Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problemas al renderizar con vray 1 5 sp2

  1. #1
    Miembro Avatar de sgkmania
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Estepona capital
    Mensajes
    84

    Problemas al renderizar con vray 1.5 sp2

    ¡Hola a todos!
    Tengo un problema y a ver si me podéis ayudar.

    Estoy preparando una escena y va todo bien, hasta que al incluir un objeto los tiempos de render se disparan, pasé de 10 segundos en el calculo de lightcache a 40 minutos (en esta escena en concreto fue incluir un arbusto de archmodels), no siempre pasa con este objeto, también me ha ocurrido otras veces con objetos distintos.
    ¿Alguien sabe por que pasa?

    ¡Gracias!
    Como está la morena de al lado....

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    zaragoza
    Mensajes
    20

    Re: Problemas al renderizar con vray 1.5 sp2

    por el número de polígonos?
    material?

  3. #3
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Problemas al renderizar con vray 1.5 sp2

    Hola,que tal, has mirado si tienes pinchada la opción para que lightcache calcule el glossy?
    Tambien debes de comprobar si el material tiene las subdivisiones muy altas, por ejemplo algunos materiales de evermotion tienen las subdivisiones de la reflexión y la refracción a 50, comprueba también eso.

    Pon alguna captura de pantalla del material o de los settings de v-ray para ver si te podemos hechar una mano.

    Un saludo paisano.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  4. #4
    Miembro Avatar de sgkmania
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Estepona capital
    Mensajes
    84

    Re: Problemas al renderizar con vray 1.5 sp2

    La escena tiene 1.400.000 polígonos.
    El material de este arbusto tiene las subdivs de reflec y refract a 8.
    Los parámetros de vray son:

    Primary bounces: Brute force (20 subdivs)
    Secondary bounces: Lightcache (400 subdivs)
    Sample size 0,03
    Number of passes 8


    Gracias por vuestra ayuda!
    Como está la morena de al lado....

  5. #5
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Problemas al renderizar con vray 1.5 sp2

    Hola sgkmania, una cosa antes de nada, que tenias antes en la escena, sin poner el arbusto?
    Las 20 subdivisiones no esta mal, pero por defecto siempre trae 8 creo y cuantos rebotes tienes en el brute force?
    Has probado a renderizar primero con irradiance map y segundo con brute force, eso si es en un exterior, si es en un interior te recomendaria irradiance map como primario y light cache como secundario.

    Tambien debes de mirar los passes esos, creo que 8 es demasaido, has probado a ponerlo en 4?

    Un saludo
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  6. #6
    Miembro Avatar de sgkmania
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Estepona capital
    Mensajes
    84

    Re: Problemas al renderizar con vray 1.5 sp2

    Sin los arbustos

    Problemas al renderizar con vray 1 5 sp2-sinarbustojx9.jpg

    Con los arbustos (se me olvido mencionar que están proxeados)

    Problemas al renderizar con vray 1 5 sp2-conarbustoyq0.jpg

    Anteriormente, en otros proyectos también me ocurrió, y estaba usando irradiance en primary bounces.
    Última edición por 3dpoder; 31-01-2012 a las 10:18 Razón: Adjuntar imágenes al foro, no utilizar servidores externos.
    Como está la morena de al lado....

  7. #7
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Problemas al renderizar con vray 1.5 sp2

    Hombre le estas añadiendo geometría a la escena, bastante geometría, pero la verdad es que de 10 segundos a 40 minutos el cambio es sustancial, sinceramente, después de lo que te he dicho no se que más se me puede ocurrir, has probado a tirar la escena sin ninguna material, con un material neutro, a ver si te tarda lo mismo?

    Prueba a ir descartando errores, o fallos, prueba tirar la escena sin materiales, a ver si te tarda menos y si es eso, pues entonces miramos el material.

    un saludo.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

Temas similares

  1. No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animacion
    Por ericaldes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-01-2013, 01:58
  2. problemas al renderizar con Vray
    Por clari en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-10-2011, 18:56
  3. Problemas con el 3d max al renderizar
    Por rxn en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-05-2010, 16:01
  4. Problemas al renderizar
    Por luitro en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-04-2010, 18:50
  5. Sketchup problemas para renderizar con vray
    Por 2xato en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-10-2009, 08:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •