Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problemas con el Batch Render

  1. #1
    Miembro Avatar de didot
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    59

    Maya Problemas con el Batch Render

    Muy buenas,
    Me encuentro con un problema al querer renderizar una animación con Batc Render, me genera unos archivos que no sirben para nada y no imágenes, en el render setings creo que configuro todo bien, pero igual se me escapa un paso o algo. Alguien puede arrojar un poco de luz a este problema?
    Un saludo

  2. #2
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: Problemas con el Batch Render

    Hola,
    te explico un poco por encima los pasos básicos para obtener un buen resultado a la hora de hacer un batch render :

    - Te vas a Render Settings,
    apartado File Output :
    File name prefix: Nombre de tu secuencia de imágenes o video.
    Image Format: Formato gráfico del archivo final, aquí puedes seleccionar si quieres de salida un jpg,png,tiff... o un vídeo si seleccionas AVI ( o Mov en la versión de OSX)
    Frame/animation ext ( IMPORTANTE ) aquí por defecto si quieres realizar un render de varios frames tienes que marcar name#.ext, por ejemplo. En caso de dejar este valor por defecto solo te renderiza un frame. Este atributo marca el formato final del archivo incluyendo número de fotograma y/o formato, depende como generes el nombre final de los archivos podrás o no recuperar una secuencia de imágenes... yo como uso quicktime para recuperar las secuencias marco name#.ext, todo depende del programa que utilices.
    Frame Padding : número de dígitos para marcar el número de fotograma, en este atributo que aconsejo que pongas el número 4, esto significa que cuando el maya genere el fotograma 1 el nombre del archivo quedará configurado de la siguiente forma : nombre0001.png... esto también es importante ya que hay programas que necesitan que el formato del archvo sea siempre con el mismo número de caracteres ... por ejemplo Premier, en caso contrario si no cambias este atributo y tienes una secuencia de 100 fotogramas el programa puede solo reconocer los archivos nombre1.tif hasta el nombre9.tif ya que el siguiente fotograma, el 10, el número de caracteres cambia ( nombre10.tif ).

    Apartado Frame Range :
    Star frame: fotograma de inicio de la secuencia a renderizar.
    end frame: fotograma final de la secuencia a renderizar.

    Apartado renderable Cameras:

    Renderable Cámara: Cámara que quieres utilizar para renderizar tu escena.

    Con todo esto obtienes un render de los fotogramas seguro, sin problemas y que puedes utilizar con cualquier software de edición/composición.

    un saludo.
    Esperando noticias de Autodesk.

  3. #3
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: Problemas con el Batch Render

    y por cierto, creo que el problema que tienes esta en el atributo FRAME/ANIMATION EXT, seguro que marcas name.# ... esto te genera un archivo sin extensión, solo con nombre y número de fotograma, por eso luego no te lo reconoce como imagen... pon en este atributo name.#.ext o name#.ext y problema resuelto.

    un saludo.
    Esperando noticias de Autodesk.

  4. #4
    Miembro Avatar de didot
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    59

    Re: Problemas con el Batch Render

    Muchas gracias !!! Me has dejado impresionado con tu respuesta !!! Voy a probar tus indicaciones. Salut company !!

Temas similares

  1. Maya Batch Render Fur
    Por Egrodnersaj en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-06-2015, 05:31
  2. Maya Batch Render mas oscuro que el render de un unico frame
    Por Bicss en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-12-2012, 02:34
  3. Render secuencia de imagenes o batch render con Maxwell Render
    Por shenmue en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-03-2009, 23:32
  4. Batch Render o render en cola en Blender
    Por renderiche en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 16-06-2008, 20:49
  5. Batch render con vray
    Por arquitexander en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-12-2005, 20:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •