Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Problemas con flikeos del lineas en vray

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    41

    3dsmax Problemas con flikeos del lineas en vray

    Buenas, estoy probando animaciones con vray y he preparado un video para explicar mejor el tema.

    Cuando renderizo con el max una secuencia de animación siempre me pasa que las líneas verticales y horizontales me flikean.

    He renderizado desde el max por campos, con todo el tema de add incremental y etc ... he montado la secuencia en After Effects ( probando con a cambiar el valor de "campos separados" a campo superior primero, inferior primero y desactivado ) y el resultado cambia lógicamente pero con respecto a las líneas del video sigue igual.

    Alguna idea de por donde puedo solucionar este tema.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problemas con flikeos del lineas en vray

    Cita Iniciado por sssjosue
    Buenas, estoy probando animaciones con vray y he preparado un video para explicar mejor el tema.

    Cuando renderizo con el max una secuencia de animación siempre me pasa que las líneas verticales y horizontales me flikean.

    He renderizado desde el max por campos, con todo el tema de add incremental y etc ... he montado la secuencia en After Effects ( probando con a cambiar el valor de "campos separados" a campo superior primero, inferior primero y desactivado ) y el resultado cambia lógicamente pero con respecto a las líneas del video sigue igual.

    Alguna idea de por donde puedo solucionar este tema.
    Parece tema de antialiasing (prueba otro método) o de compresion del avi.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    41

    Re: Problemas con flikeos del lineas en vray

    Gracias Caronte. Comento como lo lanze a render.

    Para el tema del antialiasing filter he utilizado Área ( y he probado también con catmull_rom ) y adaptative subdivisión -1 y 2

    El tema del codec de video es svid solamente para que pesara poco. Pero en formato mv2 es exactamente igual.

    Gracias.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problemas con flikeos del lineas en vray

    Prueba a hacer un avi de unos pocos frames pero sin compresion a ver si te sigue pasando eso.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Problemas con flikeos del lineas en vray

    Usa el filtro Cubic a 0 y 3 y pégale un sharpen en premiere o similares.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problemas con flikeos del lineas en vray

    ¿Estas seguro de que al pasar los renders a avi no has cambiado la resolución?

    Es que esos dientes de sierra en las líneas tienen muy mala pinta
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    41

    Re: Problemas con flikeos del lineas en vray

    He renderizado varios fotogramas en un avi sin compresion ( vaya tela como sube el peso ) y lo mismo osea que descartamos el codec de comprsion y por lo del filtro Cubic ... pues voy a probar.

    Adjunto una prueba de un fotograma directo del render del max.

    Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas con flikeos del lineas en vray-prueba.jpg  
    Última edición por sssjosue; 20-09-2006 a las 12:30

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    73

    Wink Re: Problemas con flikeos del lineas en vray

    Te va a seguir pasando siempre lo lamento pero no tienes muchas soluciones faciles.
    el problema que tienes es que las líneas son demasiado delgadas y están muy pegadas entre si en el primer caso, y en el segundo tienes una línea delgada verticalmente.
    Los pixeles al no tener muchos no saben que hacer e intentan adivinar que color deben tomar. Tienes 3 soluciones la primera es ponerle más pixeles osea darle más resolucion, la segunda es intentar separar las cosas para evitar el problema y por último puedes ablandar los bordes para que el cambio no sea de un color a otro.
    En tu caso el último no creo que sea aplicable.

    En la imagen puedes ver el mismo problema
    SALUDOS
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas con flikeos del lineas en vray-pixeles.jpg  

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    y, ¿quién lo pregunta?
    Mensajes
    210

    Re: Problemas con flikeos del lineas en vray

    Cita Iniciado por sssjosue
    Para el tema del antialiasing filter he utilizado Área ( y he probado también con catmull_rom ) y adaptative subdivisión -1 y 2
    Gracias.
    Mejor prueba con el Adaptative QMC. Funciona mejor para líneas finas.
    Te pongo dos ejemplos para que veas la diferencia

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas con flikeos del lineas en vray-con-qmc.jpg   Problemas con flikeos del lineas en vray-con-adaptative.jpg  

Temas similares

  1. Problemas en Vray objetos reflectantes salen lineas negras aYUDa
    Por xtofbcn en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-03-2014, 01:46
  2. Maya vray flikeos y noise animation
    Por nonuel en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-01-2012, 19:36
  3. problemas con el render de lineas
    Por ElWel en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-04-2010, 11:37
  4. problemas con el render de lineas
    Por ElWel en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-07-2009, 18:36
  5. problemas con lineas importadas de cad a max
    Por arquitexander en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-04-2006, 18:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •