Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: Problemas Con Luces V-ray

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    MEXICO
    Mensajes
    67

    Problemas Con Luces V-ray

    Estimados Colegas De 3d Poder, Tengo Un Problema Con Las Luces Vray, Bueno Mi Mayor Problemas Principalmentees El Tiempo, Ya Que Estoy Iluminando Una Escena Interior, En La Que Estoy Manejando Una Luz Directa (interpretando Al Sol) Y 4 Luces Vray, Las Cuales Dos Están Sobre Ventanas Para Iluminar Más La Escena Y Las Otras Dos Son Más que Nada Para Iluminar Unos Muros, Como Les Decia Mi Problema Es El Tiempo Ya Que Estoy Durando Aproximadamente Una Hora Medía En Renderar Una Imagen De 1024 X 683, Me Gustaria Saber Como Poder Economisar El Tiempo, Se Los Agradecería Mucho Si Me Ayudan

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problemas Con Luces V-ray

    Pues Para Economizar El Tiempo Puedes Hacer Muchas Cosas, Así Que Si No Nos Cuentas Nada Más De Tu Escena, Poco Más Podemos Hacer Por Ti. La Bola De Cristal Me La Suelo Dejar En Casa

    dios... qué incómodo es escribir así...

    En cualquier caso, una hora y medía en renderizar una imagen de interior... como te decía, necesitamos más datos para poder echarte una mano. Así, a priori, por lo que comentas, te diría que no usaras VRay. Seguro que el render tarda menos

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    MEXICO
    Mensajes
    67

    Re: Problemas Con Luces V-ray

    La versión de Vray que uso es la 1.46. Se trata de una escena muy sencilla un cuarto, ventanales, un par de sillones y un comedor.Los parámetros del Vray son los que trae por default con la excepción de las subdiviones del quasí MC que están 25. Estoy usando Indirect ilumination para los rebotes primarios y quasí Mc para los secundarios con valor de 1 y 1 respectivamente. EL g buffer esta en exponential con un dark multiplier de 1.8.
    EL min y max rate están en -4 y los demás valores los que trae el vray por default.
    Las subdivisiones del las luces están en 25 (para las luces vray) y dos de la luces vray tienen activo el skylight portal.
    Esta seria la configuración que estoy manejando, espero que con esto aclare las dudas obre el como configure la escena. De ser necesario subire la imagen para que la vean pero, solo si es necesario.

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problemas Con Luces V-ray

    Estoy usando Indirect ilumination para los rebotes primarios y quasí Mc para los secundarios con valor de 1 y 1 respectivamente. EL g buffer esta en exponential con un dark multiplier de 1.8.
    EL min y max rate están en -4 y los demás valores los que trae el vray por default.
    No, para los rebotes primarios no puedes estar usando 'indirect illumination'. Me da que estas usando 'Irradiance Map', pero insisto en que no soy adivino, y me ceñiré exclusivamente a lo que digas...

    Si dices 'min y max rate' es porque usas Irradiancia. Bien, usa -4/-2 o -3/-1 (puede que te incremente el tiempo, pero si tienes -4/-4 es probable que tengas errores en el render...).

    ¿Por qué tienes las subdivisiones del QMC a 25? ¿Y las luces también a 25, por qué? Si dejas el QMC por defecto como estaba (a ocho), y bajas las subdivisiones de las luces (25 puede que sea demasiado; prueba con 10), te ahorraras algo de tiempo de render.

    Tampoco comentas si tienes materiales 'glossy' en tu escena, ni si usas antialiasiang... Todo eso no hace sino incrementar el tiempo de render. Aquí te dejo un enlace para que eches un ojo a una persiana de VRay que puede que no conozcas. Te ayudará a reducir mucho los tiempos...

    ¡Saludos!

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    MEXICO
    Mensajes
    67

    Re: Problemas Con Luces V-ray

    heee, y el enlace. Sobre lo del indirect estas en lo correcto, se me fue el nombre y si, estoy usando antialasing (adaptive subdivison).
    Gracias por todo, trataré de subir la imagen una vez que la termine

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    MEXICO
    Mensajes
    67

    Re: Problemas Con Luces V-ray

    sobre el por que subir las subdiviones del QMC es por lo siguiente, llegue a tener el problema de que las imágenes me aparecía con una especie de puntos, como si estas tuvieran demasiado bump (sin que el material tenga alguno) en algunos muros, reflejos de vidrios, etc y, en un manual que encontré explicaban que este "problema" por llamarlo así, se solucionaba aumentando las subdivisiones del QMC lo cual en efecto sucedia. En cuanto a las luces, esa fue una instruccion de mi jefe, yo no estaba muy de acurdo pero como dicen por ahí, donde manda Capitan no gobierna marinero así que se las subi sin saber a ciencia cierta que me afecta o que no afecta de la escena el hecho de subirles las ubdiviones a las luces.

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problemas Con Luces V-ray

    Si los puntos a los que te refieres eran más bien como 'manchas', se debe a una mala configuración del mapa de irradiancia. Por otro lado, irradiancia + qmc no es lo más recomendable para interiores...

  8. #8
    Senior Member Avatar de mr_bahamuth
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    138

    Re: Problemas Con Luces V-ray

    Las manchas a las que se refiere potoyo, son más bien como si la imagen estuviera pixeleada o, en terminos de dibujo, es similar al puntillismo los cuales son del mismo color del material asignado pero, con una ligera variación en la tonalidad. El otro tipo de manchas a las que supongo te refieres deben de ser en tonos rojos, bcos, morados y creo que en algunos lugares los llaman splutchs o algo así.

  9. #9
    Senior Member Avatar de mr_bahamuth
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    138

    Re: Problemas Con Luces V-ray

    para que te des una idea que ue puntos se refiere checa el apartado de quasí montecarlo GI de la siguiente dirección que ya debes de conocer:
    http://www.3dpoder.com/endora/VRay%2...%20ENDORA.html

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problemas Con Luces V-ray

    Mr. Bahamuth, a lo que te refieres es al ruído (noise). Suele ser común al usar métodos de calculo 'biased' (QMC, Maxwell...). La solución pasa por elevar la calidad del calculo, pero sin pasarse, porque entonces el tiempo de render se incrementa una barbaridad, que es el problema original de este hilo

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    112

    Re: Problemas Con Luces V-ray

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    Por otro lado, irradiancia + qmc no es lo más recomendable para interiores...
    Iker, entonces que combinación recomiendas para un interior?

  12. #12
    Senior Member Avatar de mr_bahamuth
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    138

    Re: Problemas Con Luces V-ray

    Yo creo que lo que le pasa a potoyo es lo que nos pasa (nos ha pasado y nos pasara) a muchos. Usamos luces standar para iluminar una escena interior y logramos que se vea, en terminos generales bien y tarda X tiempo en hacerse pero, si en vez de usar las luces standar usamos luces vray (sin mover ningún setting del vray, simplemente cambiando las fuentes de luz), el tiempo de rendereado tiende en el mejor de los casos a duplicarse pero, en algunas ocasiones llega a crecer enormemente el tiempo de proceso el cual, para una imagen final no tendría que importarnos pero, cuando se trata de imágenes de prueba si es muy complicado ver avances reales del trabajo con tiempos exesivos de rendereo. Aquí más bien seria ver en que casos usar una luz vray y en que casos es conveniente usar mejor luces satndar. Lo mismo se pdria aplicar al uso de luces fotometricas con vray, si, se ven mejor pero, los tiempos también aumentan y, en algunos casos, con más trabajo claro esta, se puede lograr resultados similares con luces comunes y corrientes.

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    MEXICO
    Mensajes
    67

    Re: Problemas Con Luces V-ray

    Muchas Gracias Colegas, Creo que Si Me Sirvieron Mucho Sus Comentarios, De Hecho Mr. Bahamuntme Entendio Con Las Manchas Que Parecen De Bump, Y Me Ayudo A Explicar De Una Mejor Manera, Gracias, Ya Termino La Imagen Después De Casí Dos Horas, Y Con Los Parámetros Que Movi, La Imagen Queda Algo Manchada Pero Es Por Los Parámetro Que Puse, Y En Efecto El Max Rate Y El Min Rate Los Tengo En -4.
    La Imagen No Esta Completamente Terminada, Pero A Mi Conclusión Creo Que Lo Que Necesito Es Más Tiempo, De Tdas Manera Muchas Gracias, Esta Imagen La Entrego MaÑana, Así Que La Noche Es Para Renderearla Dadas Las Circustancias, Bueno Me Gustaria Recibir Más Comentarios Ya Sobre La Imagen, Aunque Se Que Este Foro No Es Para Esto.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas Con Luces V-ray-interior-copy.jpg  
    Última edición por POTOYO; 21-07-2005 a las 21:13

  14. #14
    material nupcial
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    247

    Re: Problemas Con Luces V-ray

    bueno, para mi puedes sacar un par de vraylights: el efecto de la garganta de luz puedes hacerlo en Photoshop, agregando una nueva capa y subiendo el brillo, luego bajando la opacidad, eso ya te saca 2 vraylights, de afuera solo necesitarias una luz.

    en mi caso basto con arreglar los rebotes secundarios (uso global photon map) y como mucho una sola vraylight, pero ese es mi caso

    la alfombra tiene un vraydisplacementí eso también suma
    el material de las mesas bajas es vraymat o un mat cualquiera con raytrace? acordate que eso haría que sean dos motores distintos haciendo la imagen y eso la mata.

    y por último, las plantas también suman bastante, mi consejo seria ponerlas en Photoshop, eso te ayuda bastante

    espero haber sido de ayuda
    Última edición por hernanjl; 21-07-2005 a las 21:25
    Voy, duro de pasiones, montado en mi ola única,
    lunar, solar, ardiente y frío, repentino,
    dormido en la garganta de las afortunadas
    islas blancas y dulces como caderas frescas.

    Ebrio de trementina, Pablo neruda

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    MEXICO
    Mensajes
    67

    Re: Problemas Con Luces V-ray

    que tal hernenjl, lo de retocar la imagen en Photoshop, ya le intente y creo que me da mejor el efecto del muro bañado en el mismo render, por eso me decidí a hacerlo así, si entiendo todas las maneras que me comentas creo que tienes razón, pero también creo que no me pueda influensiar demaciado a reducir los tiempos, ya que antes de poner las vraylights mi promedio por imagen era de aproximadamente 10 a 15 minutos, cuando me decidí a poner las vraylights gracias a las criticas y tips dentro de los foros, el proceso de renderado se extendio mucho, por eso decidí abrir el foro, pero muchas gracias por tus comentarios, creo que este método de hecharnos la mano nos conviene a todos.

    saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problemas con luces
    Por caudadraconis en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-03-2009, 18:38
  2. Problemas Con Luces
    Por mario3dc en el foro Infografía General
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 04-06-2008, 21:55
  3. Luces Erco Con Problemas
    Por aras en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 04-04-2005, 13:59
  4. Problemas con luces en 3Dmax
    Por Borreguito en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-09-2004, 03:29
  5. PROBLEMaS CON LUCES
    Por patagon_net en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-09-2004, 13:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •