Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problemas con Mental Ray

  1. #1
    LEON 3D Avatar de jesuslen17
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico/DF
    Mensajes
    390

    Unhappy Problemas con MENTAL RAY .

    Hola disculpen que les moleste, estoy practicando con el motor de render del MENTAL RAY y no se que estaré haciendo mal, me sale un aviso de error y en verdad ya me canse de estar viendo los parámetros y revisarlo una y otra vez sin dar con el problema, por favor ayudenme.
    Aquí les dejo la imagen de error y el archivo para que lo comprueben

    Problemas con Mental Ray    -untitled.jpg

    cuartoJ2_killer.rar
    DIOS NO SIEMPRE LLEGA CUANDO YO QUIERO !!PERO SIEMPRE LLEGA A TIEMPO.....!!

  2. #2
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Respuesta: Problemas con MENTAL RAY .

    He probado tu escena..
    A mi me funciona, pero el Número de fotones por sample esta alto.. es posible que tu PC no este tirando por falta de memoria RAM.
    Por cierto, si no habilitas finalgather, lo más probable es que veas artefactos raros, por más fotones que sumes. Prueba bajando el número de fotones y sumando finalgather.

  3. #3
    LEON 3D Avatar de jesuslen17
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico/DF
    Mensajes
    390

    Unhappy Respuesta: Problemas con MENTAL RAY .

    hola gracias por tu respuesta, pero hay aquí un punto muy importante, no se si será eso, pero e desactivado el GLOBAL ILLUMINATION, y el render sale bien no sale ninguna falla, y que más decir la iluminación se ve buena, peru cuando actibo el global ilñumination, la escena se va al tacho de basura, no se que estaré haciendo mal, por fa ayuden.
    aquí LES DEJO UNA IMAGEN Y UN RENDER.

    Problemas con Mental Ray    -iluminacion_1.jpg

    Esta imagen es un render con el FINAL Gather

    * Y cuando le activo el GI pasa esto
    Problemas con Mental Ray    -untitled.jpg

    Nota: no se si será esto, pero el problema viene o esta en el techo, ya que es un plano y digo no; el GI, no lo reconoce o que será.por que cuando le activo a la textura en 2-sided. pues lo ase pasar, y vota los fotones pero la escena se ve oscura y muy mala.

    así como esta imagen:

    Problemas con Mental Ray    -cuarto_killer.jpg

    Espero me puedan ayudar.
    DIOS NO SIEMPRE LLEGA CUANDO YO QUIERO !!PERO SIEMPRE LLEGA A TIEMPO.....!!

  4. #4
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Respuesta: Problemas con MENTAL RAY .

    Con GI tu escena se va al tacho, por lo que te dije antes. EL num. de fotones es alto, y no se cuanta ram tiene tu pc, pero no parece que pueda con ello. Prueba reducir los fotones por sample y quizás te funcione. También puedes reducir los samples.

    Sustitui el plano del techo por una caja con volumen. Eso hará menos cosas raras y oclusionara los photones bien.
    No se supone los fotones entren a través del techo, sino por ventanas.

    Hay que indagar más en las propiedades de los objetos.. ahí suele estar la solucion.

  5. #5
    LEON 3D Avatar de jesuslen17
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico/DF
    Mensajes
    390

    Thumbs up Respuesta: Problemas con MENTAL RAY .

    Muchas gracias WAYFA, en verdad se agradece tu ayuda,pues tienes razón eran demaciados fotones y el techo, pues estaba mal flipiado, pero ya solucione eso, y gracias por tu ayuda.

    Tengo una pregunta si las luces que pongo, para iluminar la escena, por así decir no iluminan bien, puedo ponerle otras luces, espero me entiendas y me ayudes..
    DIOS NO SIEMPRE LLEGA CUANDO YO QUIERO !!PERO SIEMPRE LLEGA A TIEMPO.....!!

  6. #6
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Respuesta: Problemas con MENTAL RAY .

    No, no se entiende la pregunta. Si no te gustan esas luces, pone otras.. o movelas, o sumales intensidad, o les cambias el color,etc, no se

Temas similares

  1. Problemas con Mental Ray
    Por PabloOtero84 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-09-2015, 17:30
  2. Maya Mental Ray for Maya Problemas
    Por Reaversword en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 02-10-2009, 20:59
  3. Problemas con Mental ray
    Por crul en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-05-2008, 21:05
  4. problemas materiales mental ray
    Por erwingallo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-06-2005, 05:14
  5. Mental Ray problemas
    Por leonoel en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-05-2005, 21:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •