Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: problemas con renderizado editor de nodos. En Blender

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    6

    problemas con renderizado editor de nodos. En Blender

    He estado haciendo un ejercicio ( https://www.youtube.com/watch?v=ltyysE8e1-k ) con el editor de nodos y en principio todo andaba bien, sin embargo en el frame 65 de 100 la imagen final me salió en blanco.

    No se como reinicié el proceso con cierto éxito logré unas cuantas imágenes correctas (estoy sacando una secuencia en png) pero luego me salieron una en blanco otra correcta y las demás en blanco.

    De ahí no he logrado pasar... solo obtengo salidas en blanco (con un reborde gris a la derecha). No puedo entender la causa...


    He reiniciado el programa y la máquina con iguales resultados - es decir salidas de imágenes vacías. Y dado que al principio las salidas eran correctas dudo que el problema sean los nodos... Si alguien puede darme alguna pista lo agradecería.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,188

    Re: problemas con renderizado editor de nodos. En Blender

    En la página del autor a parte de los vídeos tienes el Blend Final.
    http://www.blenderdiplom.com/en/tuto...leek-rays.html
    LINK

    Bájatelo y mira si tienes alguna cosa cambiada.


    De todas formas si dices que te funcionaba hasta el frame 65, lo que puedes hacer, es abrir una ventana de Dope Sheet para ver si es que tienes alguna parte de la animación mal puesta...

    problemas con renderizado editor de nodos. En Blender-dope.jpg

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,188

    Re: problemas con renderizado editor de nodos. En Blender

    De todas formas, ese tutorial es bastante complicado para el efecto que se busca.
    Un ejemplo sencillo de como se podría hacer algo parecido es lo siguiente.

    Al plano que tapa las letras, le pones un Material de tipo MASK (máscara) transparente.
    Esto hace que no salga en el render y que tape lo que tiene detrás.

    problemas con renderizado editor de nodos. En Blender-tuto_01.jpg

    Y luego en el compositor de nodos solo tienes que mezclar la imagen que quieras de fondo con la escena (el texto y el plano animado).
    Con un solo Color > ADD > MIX ya puedes fundir los dos.

    problemas con renderizado editor de nodos. En Blender-tuto_02.jpg

    Y si quieres variar el color de fondo, pues si le puedes meter en medio de la imagen y el mix, uno de tipo RGB donde puedes variar los tonos etc.

    problemas con renderizado editor de nodos. En Blender-tuto_03.jpg

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    6

    Re: problemas con renderizado editor de nodos. En Blender

    Gracias, Soliman, por responder tan rápido... mira, lograr el efecto buscado por el tutorial no es aquí lo que me obsesiona. Lo que me obsesiona es identificar el por qué del fallo... acabo de regresar al tema - estaba en la cama durmiendo - y voy a empezar el video tutorial de cero.

    Pero tengo la versión que falla guardada para revisarla.

    Voy a ver también lo que me dices... pero como te digo. Lograr los 30 y pico frames que me faltan es una cosa. Pero me gustaría saber como es que puede fallar de este modo un proyecto.

    Te digo algo en cuanto sepa algo más. Es decir, si averiguo algo palabra que lo comparto...


    Saludos.

    Nota- la segunda parte del video no es el efecto - ahí no llegué - es la primera, el efecto ese de la luz que hace aparecer las letras.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,188

    Re: problemas con renderizado editor de nodos. En Blender

    Creo que el blend del tutorial es de una versión más antigua y puede ser que algún NODO, no funcione correctamente, por lo que si sigues el tutorial al pie de la letra lo deberías realizar con la versión EXACTA que utiliza el tutorial... que en este caso me parece que es la 2.58.

    http://download.blender.org/release/

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    6

    Re: problemas con renderizado editor de nodos. En Blender

    Lo pensé... en todo caso he repetido todo y he sacado los frames faltantes sin problema.

    Lo extraño es que renderizase 65... uno fallase, otro saliese bien y el resto de la chingada otra vez. Un fallo así se me hace muy curioso... pero ya está por hoy.

    Voy a renderizar la segunda versión a ver si pasa lo mismo... que funcionado se descuadre a la mitad.

    Es mi primer ejercicio con el editor de nodos, y espero ir haciendo ya más cosas pero ya comprendiendo y no repitiendo... esta genial esa parte de Blender.

    Saludos y gracias... si descubro algo lo comparto.

    Saludos desde Mex.

Temas similares

  1. Blender Problema con nodos en cycles blender
    Por limitee en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 25-03-2014, 16:57
  2. Maya Problemas con Nodos en Maya
    Por el_pulgoso en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-01-2013, 18:01
  3. Blender compositor de nodos de Blender
    Por batiacosta en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 05-01-2012, 14:55
  4. Glow con los nodos de Blender
    Por Pepius en el foro Postproducción
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 04-11-2008, 22:48
  5. Nodos en Blender doonde
    Por GEKKONIDAE en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 05-09-2007, 12:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •