Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Problemas con un Panorama 360 hecho en vray 1 5

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96

    Problemas con un Panorama (360) hecho en vray 1.5

    hola amigos,

    espero me puedan ayudar con este problemote que ya es una pesadilla y le he fallado al cliente. Esto nunca me había pasado con vray 1.09 y me pasa con este vray 1.50 RC3, hasta el momento no puedo entender que pasa ni corregirlo.

    Fijensé en el 360 .mov la diferencia de color. Uso Cubic VR script y GoCubic para formar el panorama. Evidentemente vray cuando renderiza las 6 cámaras hay algo mal que hace que a pesar de hacerse las 6 cámaras en secuencia con los mismos seteos la iluminación sale diferente en cada una. Dando así un 360 todo facetado donde resulta evidente la división del mismo en 6 imágenes.

    estoy DESESPERADO. Aquí les dejo el archivo del .mov comprimido y los screenshots con todos los wires y seteos para ver si me pueden ayudar. Desde ya les agradecería infinitamente a quienes me saquen de esta pesadilla.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas con un Panorama  360  hecho en vray 1 5-forumhelpxt7.jpg   Problemas con un Panorama  360  hecho en vray 1 5-forumhelp2js8.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por 3dpoder; 29-11-2011 a las 07:33 Razón: Adjuntar las imágenes al foro

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: Problemas con un Panorama (360) hecho en vray 1.5

    No estoy seguro, pero creo que el motivo de tu problema puede estar en el uso del color mapping exponential. Yo probaria con un color mapping lineal, que va a hacer que las variaciones entre imágenes sean menores.

    La explicación cutre es que el color mapping exponencial es como si hicieras el panorama fotografiando en automatico, de forma que la cámara ajusta la exposición de cada toma, con lo que todas tienen una exposición distinta. Con el color mapping en lineal te apróximas más a la foma correcta de hacer un panorama, con la cámara en manual y tu ajustando la exposición para que sea más o menos correcta en cada imagen (pero siempre con el mismo valor de exposición).

    Otra posibilidad es que el panorama lo crees utilizando un software que te ajuste la exposición de las imágenes para reducir el efecto de mosaico que mencionas.

    Un saludo
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96

    Re: Problemas con un Panorama (360) hecho en vray 1.5

    muchas gracias por tu respuesta GreenPix. Desafortunadamente, como lo imaginaba, el Color Mapping no es el problema. Lo probé porque ya no tengo idea por qué esto pasa pero no anduvo.
    POr otra parte el GoCubic, que hace el panorama no tiene otra función más que hacer el ensamble de imágenes, no retoca nada. De hecho uno puede tomar las imágenes salidas de vray una por una y ver la diferencia ya desde ahí.

    El problema sigue estando en algo quevray hace entre la cámara y las luces de acuerdo a la posición supongo. Y esto no pasaba con vray 1.09 porque hice muchos 360 de estos.

    gracias por tu ayuda de todas formas

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    64

    Re: Problemas con un Panorama (360) hecho en vray 1.5

    este tipo de problemas yo siempre los tuve desde que usaba el vray1.09, y lo que hice fue lo siguiente, en vez de usar el "panorama exporter" usé las opciones de cámara de vray para renderizar una imagen panorámica a 360º, claro cambié al tipo "spherical" y en ángulo =360, esta imagen la guardo y abro un nuevo max vacío, al cual le pongo como background la imagen panorámica, y tiro un render con scanline y ahora sí con panorama exporter y lo guardo como "mov", no sé que deventajas podría traerme eso pero al menos me solucionó el problema del cambio de tonos en la imagen al tirarse toda la imagen de una sola vez, al menos no vi ningún cambio en color ni nada de ello, sin embargo si hay algún problema con el método que uso ahora me gustaría saberlo, espero te sirva de algo Nico.

    saludos

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96

    Re: Problemas con un Panorama (360) hecho en vray 1.5

    josue, mil gracias por tu respuesta, me podrías detallar un poco más el proceso porque es la primera vez que hago algo así fuera del método que usé siempre.
    Hice literalmente lo que me dijiste que haga pero no salió nada coherente. Un mov con la imagen sacada del vray en spherical toda deformada la cual se puede rotar.

    sería posible que me lo detalles más? nunca trabajé con panorama exporter

    mi pregunta principal más allá de todo, el resultado que obtenés en calidad, es igual al de uno hecho con la otra técnica?

    espero tu respuesta a ver si me sacas de este terrible apuro que tengo. Fue algo así como una tragedía fallarle a este cliente por este tema.

    muchas gracias nuevamente

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    64

    Re: Problemas con un Panorama (360) hecho en vray 1.5

    bueno te explicaré de una manera rápida y sencilla... la escena la renderizaremos sin panorama exporter y con una cámara en posición horizontal (no importando el giro de este), es decir que tanto la cámara cmo su objetivo deben estar a la misma altura en el eje Z.

    En cuanto a las proporciones de la imagen la prefiero en 2.0 en "image Aspect", según sé con estas proporciones se deforman menos los pixels.

    Y finalmente debemos configurar la cámara en los parámetros de vray como muestro en la imagen, en Tipo cambiamos a "spherical" y activamos FOV y ponemos un valor de 360, con esto deberíamos tener suficiente para tener un render panorámico como también se muestra en la imagen:

    Problemas con un Panorama  360  hecho en vray 1 5-001.jpg
    Finalmente guardamos el render como una imagen, de cualquier formato que sea de tu preferencia, abrimos un nuevo max y cargamos la imagen guardada como indico en la imagen.

    Problemas con un Panorama  360  hecho en vray 1 5-002.jpg
    Entonces solo queda renderizar con el panorama exporter y guardarlo como spherical en formato MOV.

    Eespero haberte ayudado
    Última edición por 3dpoder; 12-03-2012 a las 11:48

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problemas con un Panorama (360) hecho en vray 1.5

    Chico, pues a una mala, y habiendo visto el .mov, creo que con una manita de Photoshop podrías arreglarlo perfectamente. Pensaba que el contraste entre imágenes era más notable, pero es muy sutil, y no sé yo si el cliente se daría cuenta (imagino que sí, de ahí tu mensaje inicial).

    En cualquier caso, yo lo que hago a la hora de hacer panoramas es poner el mapa de irradiancia en 'Incremental add to current map', desmarcando la opción 'Don't render final image', como tú bien tienes. ¿Estas salvando ese mapa y luego volviéndolo a cargar? Seguro que sí, pero como no lo especificas...

    En cualquier caso, es un trabajo excelente

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96

    Re: Problemas con un Panorama (360) hecho en vray 1.5

    graciassss josué! Me has ayudado muchísimo con todo esto y no sabes lo importante que es para mí tu invaluable ayuda. Creo que esta encaminado ya. Tengo unas dudas más, a ver si me puedes decir algo al respecto

    1) la calidad del .mov sacado del panorama exporter es muy muy pobre. Qué maneras hay de subirle la calidad? Probé renderizando a 3072 pero sólo hizo el archivo más pesado sin mejorar la calidad. Tendrá que ver con el tamaño de salida de la imagen desde vray, la que saco con la cámara con el FOV a 360? He subido la nueva muestra para que la puedas ver

    2) si te fijas en el techo y en el piso, veras un punto a partir del cual todo se deforma, texturas y geometría....hay manera de evitar esto?

    Ikerclon gracias por tus comments, después publicaré en la caleria, los "stills" de alta calidad de este trabajo. POr su puesto lo primero que he probado antes de todo esto es retocar con Photoshop, lo fui haciendo muy cuidadosamente y venía funcionando perfecto pero hay un punto donde se hizo imposible. Si te fijas en la muestra, es donde se une la imagen del lavabo donde están las luces de pared con el resto de las imágenes. Ahí la diferencia de brillo y esfumado de las sombras entre imágenes se hace muyy pronunciado y es imposible corregirlo. una verdadera pena.
    Y sí, el cliente es insoportable, muy detallista, pero yo también lo soy y estas cosas me quitan el sueños sobremanera.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  9. #9
    Mauro Andres
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    37

    Re: Problemas con un Panorama (360) hecho en vray 1.5

    Chicos, para falsear la resolución yo hago lo siguente:
    1° Guardo el primer output del panorama en formato de imagen estática (.jpg, .tiff, etc..)
    2°cuando "sale" el render, sin hacer nada en max, abro Photoshop y le apilco un filtro de enfoque a esa imagen.
    3°ya con la imagen "photoshopeada" elijo la ruta del QuitTimeVR y así re-produzco el panorama.

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas con un Panorama  360  hecho en vray 1 5-uno.jpg   Problemas con un Panorama  360  hecho en vray 1 5-dos.jpg   Problemas con un Panorama  360  hecho en vray 1 5-tres.jpg   Problemas con un Panorama  360  hecho en vray 1 5-cuatro.jpg  

    Problemas con un Panorama  360  hecho en vray 1 5-cinco.jpg  

  10. #10
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Problemas con un Panorama (360) hecho en vray 1.5

    Yo estoy de acuerdo con Iker. No es una diferencia muy notable, aunque sí se nota si te fijas.
    Abriendo un archivo en Pshop con todos los frames uno junto a otro y en capas distintas. Simplemente con el tono-saturación-intensidad y quizás un poco para afinar de subexponer-sobrexponer a mano en algunas zonas, hubieses tardado menos de 20 minutos en igualar decentemente las imágenes.

    Aunque es cierto que si hay métodos que no requieren postproducción mejor que mejor, sobretodo si se hacen ese tipo de trabajos a menudo. Saludos

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96

    Re: Problemas con un Panorama (360) hecho en vray 1.5

    Icaro, gracias por el tip, lo voy a probar

    josem, como ya le he respondido a Iker, eso fue lo primero que hice pero hay un punto donde es imposible hacer el arreglo. En el post de más arriba lo expliqué bien. Si te fijas en mi archivo veras que esa diferencia no se arregla en photoshop

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    64

    Re: Problemas con un Panorama (360) hecho en vray 1.5

    Lo siento Nico llevaba días de no postear por tanto trabajo... conrespecto a tus preguntas:

    Cita Iniciado por nico4d Ver mensaje
    1) la calidad del .mov sacado del panorama exporter es muy muy pobre. Qué maneras hay de subirle la calidad? Probé renderizando a 3072 pero sólo hizo el archivo más pesado sin mejorar la calidad. Tendrá que ver con el tamaño de salida de la imagen desde vray, la que saco con la cámara con el FOV a 360? He subido la nueva muestra para que la puedas ver
    generalmente renderizo imágenes panoramicas a tamaños mayores a 5000x2500 es una locura pero si nos ponemos a analizar el ángulo de la cámara con respecto al giro de 360° pues es lógico que se necesiten tamaños extragrandes para una buena calidad.

    Cita Iniciado por nico4d Ver mensaje
    2) si te fijas en el techo y en el piso, veras un punto a partir del cual todo se deforma, texturas y geometría....hay manera de evitar esto?
    Ese punto tampoco lo he podido quitar, la verdad hace un buen tiempo no saco panoramicas quizás sea una buena oportunidad de probar metodos a ver si encontramos algo apropiado sin errores.

    Saludos

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96

    Re: Problemas con un Panorama (360) hecho en vray 1.5

    lamentablemente amigos, esto no se resolvió.

    Hice una tirada corriendo un poco la cámara y gracias a esopude arreglar en Photoshop
    las diferencias. Y lo hice por el método de CubicVR + goCubic.

    Gracias josue por tantos datos, he aprendido mucho. El cliente fue el que no aceptó ese 360 hecho con el del max porque la calidad era mala pero más que nada porque se veía muy deformada.

    gracias a todos. Propongo que cualquiera que descubra sobre estas diferencias de color, lo postee así aprendemos todos. Yo lo haré en caso de que lo descubra. Esto no termina aquí amigos !

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    89

    Re: Problemas con un Panorama (360) hecho en vray 1.5

    Estimado Nico: Estuve mirando tu .mov
    Para mi el problema esta en que el baño no tiene bidet.
    Eso te rebotaron? Dejate de joder!! XDDDDD. Es medio turrin ese cliente!
    No somos nada...ni siquiera parientes!

  15. #15
    Senior Member Avatar de alvaroars
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    EN LA MATRIX
    Mensajes
    314

    Re: Problemas con un Panorama (360) hecho en vray 1.5

    hola gente!
    estoy buscando lograr esto utilizando vray camera, ya que iluminé la escena desde la vray camera, y prefiero renderizar con ella, alguien sabe si se puede?
    gracias, saludos!
    "la Arquitectura es el juego sabio, correcto y magnífico de los volúmenes bajo la luz"
    Le Corbusier

    http://www.facebook.com/ARS.estudio.web

    www.ars-estudio.com

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Como poner material a un ejercicio hecho en vray
    Por mouzo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-11-2011, 14:47
  2. ayuda Como añadir objetos en un video aereo ya hecho en Vray
    Por pujadesgm en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-08-2011, 19:13
  3. Panorama Exporter mas Physical camera de vray, es posible
    Por R-none 3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-03-2011, 16:00
  4. vray y panorama exporter
    Por jark en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-03-2009, 21:03
  5. HDRI Panorama
    Por daking en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-07-2007, 18:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •