Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Problemas con VRay

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    6

    Problemas con VRay

    ¡Hola! Estoy iluminando un interior con VRay y me ha surgido un problema que no sé cómo solucionar. Es la perspectiva de un stand, al terminar de iluminarla he puesto en entorno un mapa .JPG y al renderizar me han salido puntos de luz, como destellos, por todos los sitios, en el suelo, en el stand...y, no sé, me preguntaba si hay algún modo de excluir ese entorno de la iluminación. Venga, gracias

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    79

    Re: Problemas con VRay

    es un poco elemental, pero en la solapa de Entorno de V-Ray tiene para modificar el entorno para Ilum. Global y para Reflejos. Bastaria con poner ahí un color pleno o una imagen más tranquila (se hace de la misma manera que en Render\Environment de Max)
    Si eso sirve, adelante.
    Si no, espera una respuesta de los magos del 3D.

    Suerte! Saludos!

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: Problemas con VRay

    Una imagen más tranquila?... en fin...

    Mira a ver si tienes algún material "Metal" en la escena, si es así cambialo por un Strauss, blinn o el que quieras. Mira también que no estés utilizando el camera correction, porque a veces también pasa eso.
    Saludos.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    6

    Re: Problemas con VRay

    Muchas gracias por vuestra ayuda. Me ha servido lo que decía Montecarlo, aunque no estoy muy segura de haber hecho lo que él decía (es que soy muy novata con el VRay). El caso es que me fui a la pestaña de VRay:Environment y allí activé GI, rendericé y ya no me salía ni un solo destello, y sin cambiar la imagen que había puesto de fondo.

    Pues eso, que muchas gracias de nuevo. A lo mejor va a ser abusar, pero alguien me podría explicar para qué sirve exactamente esa pestaña de Environment, porque sé que se quitan los destellos pero me sacas de eso....

    Saludos

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problemas con VRay

    En la persiana ENVIRONMENT tienes dos opciones. Antes que nada, tienes que saber que VRay toma como color ambiente de la iluminación global el color que tengas de fondo en el render. Esto se configura en el panel 'Entorno', que esta en el menú 'Renderización' (o bien pulsando la tecla . Es decir, si tienes un fondo rojo, tu escena se teñira de rojo. Si lo tienes azul, tu escena se tornara azulada. Si lo tienes negro... no habrá iluminación global.

    Las dos opciones de la persiana ENVIRONMENT de VRay son, precisamente, para ignorar lo que tiene de fondo MAX (entre otras cosas). Es decir, si tú marcas la primera casilla ('override MAX's'), que es el apartado 'skylight', independientemente del color que tengas de fondo, la escena se teñira del color que tú elijas en ese apartado. Ignorara el color de fondo de MAX a la hora de crear la iluminación global de la escena, a pesar de que el fondo siga saliendo. Es posible que tuvieras una imagen de fondo en el render y fuera ésta la que determinara la iluminación global de la escena, causando los problemas que mencionas.

    Aún así, no estaría de más que revisaras los materiales de la escena como sugiere trenZ, que de esto sabe un rato, para evitar posibles problemas.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    6

    Re: Problemas con VRay

    Muy agradecida por la respuesta. Ahora entiendo de dónde salían esos "destellos", la imagen que tengo de fondo es un techo de Feria con un montón de focos y eran esos blancos los que se reflejaban por toda la escena. En cuanto a los materiales, seguí la sugerencia de trenZ y comprobé que no había ningún "metal", pero yo voy tomando nota de todo por si acaso.

    Saludos

  7. #7
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Problemas con VRay

    Cita Iniciado por Baillo
    Muy agradecida por la respuesta.

    OTRA!

    Visita obligada

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=7980

    Bienvenida!!!

  8. #8
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Problemas con VRay

    Anda un clon mio! Hola compare!..Bienvenid@
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    6

    Red face Re: Problemas con VRay

    ¡Gracias por el recibimiento!
    Y vaya, BALLO, sí que es coincididencia...

  10. #10
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Re: Problemas con VRay

    A mi me ha ocurrido lo mismo, pero en lugar de un entorno lo que hice fue una cupula con un mapa hdri de un cielo.
    Estaba usando qmd en los rebotes secundarios y creo que de ahí viene el fallo.
    cuando renderizaba sin la cupula salia perfecto, pero al renderizar con la cupula aparecían estos fallos.
    No he probado, pero creo que se debe a los rebotes de luz y quecambiando el multiplicador de subdivisiones global se solucionara.

    Probare.

Temas similares

  1. Problemas con 3d max y vray
    Por lucafrittoli en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-03-2010, 22:30
  2. problemas 3ds max-vray
    Por neil1805 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-02-2010, 17:58
  3. problemas vray
    Por memfox en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-09-2007, 05:34
  4. Problemas con VRay
    Por bukart en el foro Plugins
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 04-09-2007, 04:44
  5. problemas vray
    Por xmam en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 09-06-2007, 17:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •