Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Problemas con Vray, como siempre

  1. #1
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Angry Problemas con Vray, como siempre

    Después de ampliar mi equipo con 2 Gb más de ram (ahora tiene 4 Gb), sigo teniendo problemas con las dichosas undhandled exception de vray.
    He probado a aligerar los speedtree de manera que tengan menos frondosidad... pero aún así me sigo comiendo un mojón.
    Hace poco lei un post donde se hablaba de un problema muy similar al mio, donde Siquier aseguraba que con más ram se acababan los problemas...
    Viendo quien hacia esas afirmaciones, me las tomé en serio. Pero los problemas siguen y no se que hacer, al final voy a tener que cambiar a Onyx tree y pasar de las opacidades.
    ¿Alguna sugerencia? ¿Me corto las venasí ¿Me las dejo largasí
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Villagertrudis del Penedés. (según se entra a la izquierda)
    Mensajes
    211

    Re: Problemas con Vray, como siempre

    Yo ese problema ya lo tuve alguna vez. Reiniciando el max en ocasiones lo solucionaba. También, creo recordadr, que hay un un sitio en el panel de render en el cual se indica los niveles de trasparencias que se tomaran en cuenta. En otras ocasiones ponía, dependiendo del proyecto, Forest para rellenar y speedtree en primeros planos. No se si esto te podrá ayudar. A mi en algunos casos me resolvió el problema.
    Saludos,

  3. #3
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Problemas con Vray, como siempre

    Reiniciar siempre es una buena historia.

    El speed tree no lo conozco pero el Onyx me parece cojonudo, eso si, si te pasas volveras al unhandled. He configurado escenas con unos cuantos onyx trees y aguanta bastante el tirón (1gb). A veces me da problemas si a las hojas les aplicas textura de hoja (parece que lo carga bastante) o le metes materiales ambiciosos a tantos polígonos, yo metería uno o dos árboles guapos en primer plano y los demás low poly,(o forest pro, etc...).

    Si la zozobra y las prisas nos lleva a intentarlo haciendo mil pruebas sin este o aquel árbol para que pete continuamente recomiendo parar, reflexionar y no creer en milagros. Una buena solución en uno de esos casos fue bajarse los pantalones y renderizar por region. Más tarde también lo comento creo que Ikerclon y sus soluciones son muy amañadas.

    Una tontería, a veces aparece unhandled y enmedio de la deseperación le das nuevamente a cancelar. Acepta de vez en cuando porque a veces termina el render sin problema.

    En fin. este tema trae cola porque aquí no se libra ni Dios. No soy ningún crak y no se que puede ser pero en mi caso suele pasarme con árboles cañeros de Onyx tree (sin atacar el producto, suele aguantar bien). Me da que es algo relacionado con la alta poligonación de los mismos, con materiales muy sensibles a la luz en zonas de suavizado...ni puta idea, a ver si viene un master a poner orden.

    Saludos.

  4. #4
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: Problemas con Vray, como siempre

    A mi me peta cuando los Speedtree están muy cargados de hojas (por lo tanto de opacidades). En escenas como la que me ocupa ahora, que son muy amplias, con un gran jardín que hay que rellenar con árboles, peta. He tenido que aligerar bastante algunos modelos con SpeedtreeCAD, y parece que aguanta. Siguen saliendo advertencias de las verdes en la ventana de vray.
    Por cierto Abarender, con lo de los niveles de transparencia ¿te refieres al cuadrito "static raycaster parameters" que hay en la pestaña systemí Este valor esta por defecton en 2, ¿se ha de subir para que admita más niveles de transparencia?
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Villagertrudis del Penedés. (según se entra a la izquierda)
    Mensajes
    211

    Re: Problemas con Vray, como siempre

    En Global switches de Vray esta el:

    - Max TRansp. Levels
    - Transp. cutoff.

    Creo que toqué en su momento eso. Ahora tengo los valores por defecto ya que las escenas que estoy tratando no lo nececistan.
    Saludos,

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Problemas con Vray, como siempre

    por casualidad se refieren a esto?
    a mi me apareció cuando estaba terminando el render, di aceptar y no paso nada....pero de seguro pasa otra vez y se cuelga!!!
    he tirado ese mismo render 3 veces y ha aparecido eso una sola vez....

    acaso se debe a los árboles?
    he ocupado los árboles que trae el max, pero he texturizado las hojas y el tronco..

    son los árboles cierto?
    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas con Vray, como siempre-sin-titulo-2-copia.jpg  

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Villagertrudis del Penedés. (según se entra a la izquierda)
    Mensajes
    211

    Re: Problemas con Vray, como siempre

    No tienen porque ser los árboles. Esto me ocurrió en otra ocasión con un proyecto que incluía unos apacamientos enormes. Use el RPC este de coches para aparcar y tal. Eran más 2500 cochecitos en escena. al renderizar en una resoluvión más o menos alta (5000 ) me daba el error.
    Saludos,

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problemas con Vray, como siempre

    Si manejais escenas muy grandes, ¿por qué no sacais varias el render en varias capas y lo montais luego? Todos los árboles y demás, ocultadlos para renderizar sólo la arquitectura. Luego, mostrad los árboles, y elegid para el resto de geometría un material "matte". Render, y a montar en postproducción

    p.d.: no es tan sencillo como eso, pero en esencia no es mucho más complejo...

  9. #9
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: Problemas con Vray, como siempre

    El problema es saber como se hace lo del canal Alfa premultiplicado ( de la imagen con los árboles y el resto matte), sino, no hay cojones del eliminar el halo azul que se queda al aplicar la máscara del alpha.
    ¿Alguien sabe como se hace lo que estoy diciendo?
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    411

    Re: Problemas con Vray, como siempre

    Bueno esto me ayudo a mi en su momento con este problema:

    http://www.spot3d.com/vray/help/VRay...leshooting.htm

    Ya nos contaras .... suerte

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Problemas con Vray, como siempre

    mmmmm. debería aprender ingles!

    es por falta de RAM?

    os cuento que el ejemplo que he puesto anteriormente, me ha pasado con un render de 4800x3600 pixeles.... y con un p4 2.6, 512 RAM....(pero como dije, antes había hecho el mismo y no ha pasado nada raro)

    trate de tirar uno de 6000 x..pixeles y cuando fui a ver como había quedado la imagen,sorpresa!!, el 3ds max se había cerrado....ejej

    haber si alguien nos cuenta
    saludos

  12. #12
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problemas con Vray, como siempre

    Sr. Floppy, cuando guardas la imagen como .TGA, puedes guardar el alpha premultiplicado, para así poder cargarlo como selección en Photoshop, por ejemplo, pulsando CTRL y pinchando en el canal alpha de la imagen.

    Si por cualquier motivo, tienes el alpha aparte, puedes hacer lo mismo, seleccionando cualquier canal RGB de esa imagen del alpha, guardando la selección, y cargandola en la imagen que quieras. Con esa selección es muy sencillo crear una máscara que oculte lo que no quieras de la escena. En principio, no debería haber problema de halos si seleccionas como te comento (que seguro que ya sabes), y no uses la maldita varita mágica

  13. #13
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: Problemas con Vray, como siempre

    La página que dice Rufus es la hostia...
    Ya salen los renders como si fuera una tostadora,ja ja ja...
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    411

    Re: Problemas con Vray, como siempre

    me alegro mucho .... ahora a enseñarlos..

  15. #15
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Problemas con Vray, como siempre

    Voy a verla volando, estoy seguro que esto va de opacidades, ¿verdad Floppy?

    Saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. problemas con plugins, de siempre fumefx
    Por dark_zero3000 en el foro Plugins
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-09-2011, 09:05
  2. Lo de siempre para un Novato, cuanto cobro y como
    Por Miya en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-12-2010, 09:33
  3. un interior mas como siempre
    Por elgaybriel en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-06-2008, 06:57
  4. problema en decidir que comprar como siempre
    Por Kuatrox en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-01-2008, 10:20
  5. Preguntas Vray, como siempre
    Por xavi fradera en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-01-2006, 18:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •