Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Problemas con Vray light sphere

  1. #1
    Philip J. Fry
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    22

    Problemas con Vray light sphere

    Hola, estoy haciendo un render de una casa y en los exteriores e interiores con vray-sun no tengo ningún problema. Ahora quería hacer renders sin la luz del sol pero con la iluminación de lamparas, focos...etc probé a ponerles Vray Light sphere o Dome pero no se porque no consigo que iluminen nada, la Vray light plana me ilumina perfectamente pero con la sphere o dome no aparecen en el render..sale todo oscuro como si no tubiera nada, sabéis como puedo hacer?
    He buscado tutoriales de Vray sphere pero no encuentro, si alguien sabe donde hay le agradezco su ayuda. También me valen tutoruiales de como dar luces a lamparas, halogenos, bombillas...etc
    Otra opción es poner luces omni pero supongo que quedaran menos realistas que las Vray.

    PD- Queria conseguir algo parecido a la fotografía, lo que pasa es que en esa imagen solo le puse una luz Vray light plana para ver como quedaria.

    muchas gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas con Vray light sphere-bvcgre.jpg   Problemas con Vray light sphere-dibujo.jpg   Problemas con Vray light sphere-8.jpg   Problemas con Vray light sphere-34234.jpg  

    Última edición por eni_74; 10-06-2008 a las 20:48

  2. #2
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Problemas con Vray light sphere

    Sube las los settings de tu escena para ver porqué no te sale.
    Y no te preocupes por utilizar omnis…si las sombras son vray no hay problema.
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  3. #3
    3D Inside Avatar de Yoset
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    21

    photometrics

    puedes usar photometricas y puedes crear tus ies también, chekea en erco.
    Las Photosmetricas quedan muy bien
    atte
    Yoset

  4. #4
    Philip J. Fry
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    22

    Re: Problemas con Vray light sphere

    Ya subi los settings del render.
    Nunca utilice photometricas la verdad... que tipo me recomiendas para iluminación intertior?

    Gracias por la ayuda.

  5. #5
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Problemas con Vray light sphere

    No me refería a los tettings del render, sino a los de las luces y los materiales que es lo que te están dando problema...
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    166

    Re: Problemas con Vray light sphere

    Yo imagino que seguramente tengas problemas con la velocidad del obturador de la cámara física y la ISO. Tendrías que usar valores altos para coger bien la luz del interior...

  7. #7
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Problemas con Vray light sphere

    Que subas los multiplicadores de las VrayLight sphere, en ocasiones hay que ponerles valores de 1000 o mas. No uses las VrayLight Dome para la escena nocturna, no es esa su funcion.
    Un saludo.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    166

    Re: Problemas con Vray light sphere

    Cita Iniciado por el octavo pasajero Ver mensaje
    Que subas los multiplicadores de las VrayLight sphere, en ocasiones hay que ponerles valores de 1000 o mas. No uses las VrayLight Dome para la escena nocturna, no es esa su funcion.
    Un saludo.
    Precisamente, hay que subir los multiplicadores una burrada por tener la cámara configurada para un tipo de iluminación inadecuada.

    Configura bien tu escena y luego ajusta la cámara que es lo más practico. Si sabes lo que estas haciendo, claro.

  9. #9
    Philip J. Fry
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    22

    Re: Problemas con Vray light sphere

    A ver, subi un par de imágenes de lo que yo tengo y al lado unas de lo que quiero, jeje. La cosa es que cada vez que busco tutoriales de como iluminar interiores siempre son en una imagen de día con Vray-sun y Vray light plane, pero no encuentro de como iluminar un espacio con luz artificial.
    Lo que yo quería conseguir es que los focos generen luz hacia la habitación y que si se ve de frente que aparezca iluminado el foco, como las imágenes que subi.

    muchísimas gracias de nuevo por las molestias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas con Vray light sphere-8.jpg   Problemas con Vray light sphere-34234.jpg   Problemas con Vray light sphere-dibujo.jpg  
    Última edición por eni_74; 10-06-2008 a las 21:01

  10. #10
    Philip J. Fry
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    22

    Re: Problemas con Vray light sphere

    Cita Iniciado por eni_74 Ver mensaje
    A ver, subi un par de imágenes de lo que yo tengo y al lado unas de lo que quiero, jeje. La cosa es que cada vez que busco tutoriales de como iluminar interiores siempre son en una imagen de día con una ventana y Vray-sun y Vray light plane, pero no encuentro de como iluminar un espacio con luz artificial.
    Lo que yo quería conseguir es que los focos generen luz hacia la habitación y que si se ve de frente que aparezca iluminado el foco, como las imágenes que subi.

    muchísimas gracias de nuevo por las molestias.
    sorry, le di sin querer y se me puso otra vez el mensaje. xDDD

  11. #11
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Problemas con Vray light sphere

    También influye el tamaño de las luces varay en su intensidad...por eso antes si te iluminaba y ahora no.
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    7

    Re: Problemas con Vray light sphere

    Hola Amigos Soy Gerardo.
    Ya Tengo Rato Trabajando El Max Y Me Gustaria Participar En Los Foros.

    ANY 74 SUBE TU ARCHIVO CON imágenes PARA REVISAR LO ESTAS HACIENDO Y DETECTAR LO QUE FALTA

    Saludos A Todos.

  13. #13
    Philip J. Fry
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    22

    Re: Problemas con Vray light sphere

    Hola gerardo, pues lo que quiero es saber como iluminar un interior con luz artificial ya que buscando tutoriales sobre iluminación siempre encuentro con luz natural y eso más o menos ya lo se hacer bien.
    Dime que imágenes quieres que suba y las subo.

    muchas gracias por ofrecerte a ayudar.

    PD - si tienes messenger mandame tu dirección en un mensaje privado y así ablamos un día y te mando las imágenes para ayudarme.

    gracias otra vez

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    7

    Re: Problemas con Vray light sphere

    sube tu scena completa es decir el archivo de max que incluya tus materiales, para que yo en mi ordenador trabeje con tu archivo

    y dejame decirte que no necesariamente tienes que iluminar con light sphere, puedes utilizar una vray light y utilizar unas free point estilo web y eliges una ies, esta free point configurada con shadow map.

Temas similares

  1. Problemas con mapas irradiance map y light cache
    Por ivanslot1 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-01-2012, 18:01
  2. problemas light viewport
    Por mdfac2000 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-01-2010, 00:55
  3. Light Cache problemas
    Por mensajero76 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-06-2008, 19:57
  4. Problemas con vray light
    Por CaLo5 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 28-09-2007, 16:53
  5. Problemas con Vray light y reflejos
    Por andatalam en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-06-2007, 03:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •