Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: problemas con yaf a ray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    10

    problemas con yaf(a)ray

    Hola

    Hola foreros

    Hace poco conseguí llevar a cabo la instalación de yafaray 315 sin mayor problema. Digo creo porque no estoy seguro de que esté funcionando como es debido; os explico:

    -He tratado de hacer algunos renders y salen de pena. He tocado tanto los objetos, las luces, los materiales, y las settings, pero al renderizar me da siempre un resultado penoso, algo así como una imagen en blanco y negro a 1 bit

    -Alguien sabe si esto es normal en los noobs o puede que Yafaray no esté correctamente instalado...

    Os adjunto un render con el motor nativo y el otro con yafaray para que os hagáis una idea...

    Ya me contareis. Thx por adelantado!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problemas con yaf a ray-hellow00001.png   problemas con yaf a ray-hellow0001.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de kmk37
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,086

    Respuesta: problemas con yaf(a)ray

    Si estuviese mal instalado se te colgaría o se cerraría, pero si te lo tira entero y en la consola no salen errores es que tienes mal configurada la escena, creo.

    Sube el .blend y le echo un ojo si quieres.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    10

    Thumbs down Respuesta: problemas con yaf(a)ray

    Muy agradecido

    A ver, a modo de prueba estoy intentando sacar algo decente con un cubo; características de la escena:

    -1 cubo con un material (color rojo), sin textura. Lo selecciono, me voy a yafaray y en Object, light, camera selecciono Enable meshlight.

    -Dos luces: la de inicio y una spot. En yafaray se quedan en una Sphere con power 1001 y una Spot, mismo power.

    -la Cámara se queda en perspective sin aplicar ninguna otra modificación

    En settings selecciono Direct Lightning, Cambio el color de fondo de Negro a Salmon y no hago más modificaciones.

    Doy a Render y me da esto:
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problemas con yaf a ray-00001.png  

  4. #4
    Senior Member Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    710

    Respuesta: problemas con yaf(a)ray

    Creo que el fallo esta en ese enable meshlight, eso es para adjudicarle propiedades luminicas a un objeto, de ahí que te salga blanco, quemado.
    Para configurar las propiedades del objeto, entra en "materials", es ahí donde se configuran las texturas.

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •