Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Problemas de configuracion de v-ray

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    158

    Problemas de configuración de v-ray

    Buenas, tengo un problema con una escena de interior hecha con v-ray. Es el tiempo inaudito que me tarda un render de este interior: 12 horas!!
    Este es el render y lo acompaño con el archivo en masx de la escena.Haber si me podéis ayudar porque se que no es problema de mi equipo, sino de una mala configuración :? .Me haríais un gran favor si me solucionarais este problema.

    Muchas gracias de antemano.

    p.d.:os pongo una imagen de prueba que hice por que la grande no me cabe aquí
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas de configuracion de v-ray-boito_bonitio__.jpg  

  2. #2
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Problemas de configuración de v-ray

    Hola.

    ¿Dónde esta el archivo de MAX?.

    Por otro lado los tiempos de render largos se pueden deber a varios factores. Uno de ellos puede ser la configuración de render propiamente dicha, otra la configuración de las luces y otra la configuración de los materiales.

    Saludos.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    158

    Re: Problemas de configuración de v-ray

    Perdón, estoy intentando acer que me ocupe menos de 200 kb. En cuanto la reduzca la cuelgo y comentamos.

  4. #4
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Problemas de configuración de v-ray

    Por cierto que equipo tienes... por que si me dice que es un 286 (es broma) entonces lo entenderia..

    Un saludito

  5. #5
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Problemas de configuración de v-ray

    Bueno suponiendo que tengas un PIV los parámetros del render seguro que no son lo que se han llevado el tiempo.A no ser que lo hayas puesto con direct computation a saco,que ya veo que no,o hayas configurado el irradiance altisimo pero veo que tp
    Así que lo más normal es que tengas bastantes materiales con glossy y hayas dejado por defecto 50 subdivs,es el error más frecuente y lo que hace que los tiempos suban una barbaridad.
    Saludos

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    158

    Re: Problemas de configuración de v-ray

    Muchas gracias por las respuestas!
    :D al final he tenido que quitar una gran cantidad de objetos de la escena para disminuirla de tamaño, al menos para que podáis ver los parámetros que tengo asignados y los materiales y susu características.
    Mi equipo es un amd 1800 xp con 512 DDR y una T.gráfica de 64mb.
    Dideje, creo que eso que comentas no es lo que me pasa exactamente.

    Saludos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    158

    Re: Problemas de configuración de v-ray

    Muchas gracias por las respuestas!
    :D al final he tenido que quitar una gran cantidad de objetos de la escena para disminuirla de tamaño, al menos para que podáis ver los parámetros que tengo asignados y los materiales y susu características.
    Mi equipo es un amd 1800 xp con 512 DDR y una T.gráfica de 64mb.
    Dideje, creo que eso que comentas no es lo que me pasa exactamente.

    Saludos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  8. #8
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Problemas de configuración de v-ray

    Bueno, he visto que tienes muchos materiales con glossy y en algunos de ellos tienen el número de subdivisiones a 50 lo cual, como te ha dicho dideje es un valor muy alto.

    También te ayudará a bajar los tiempos de render activar la casilla "Use Interpolation" en los materiales con glossy. Si no lo haces los tiempos de render se disparan.

    Yo he hecho una prueba haciendo lo que te he dicho y aumentando la calidad del irradiance map (y poniendo Direct Computation para el segundo rebote) y me ha tardado el render casi 9 minutos.

    Saludos.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    158

    Re: Problemas de configuración de v-ray

    Joder!!! pues es verdad...!!!GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS!
    Me ha bajado a 14 minutos.

    MUCHAS GRACIAS :D :D :D :D :D :D :D

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    47

    Re: Problemas de configuración de v-ray

    Hola que tal,
    pues a propósito de este post yo tengo un problema bastante similar con un interior de vray, pero no se debe al glossiness fijo porque no lo he bajado.
    Tengo un interior con tres vraylights (una por cada pared con ventanas) y la imagen final me sale muy granulada.
    La única solución que tengo es subir las subdivisiones en el sampling de cada vraylight (que por defecto sale a 10) y al subirlas a partir de 200 empieza a dar buena calidad pero el render me tiende a infinito.
    No se que más tocar ya....
    Mi configuración es esta:
    irrandiace -3, -1
    ctrl 0,35
    nrml 0,35
    hsph 30
    interp 40
    no secondary bounces
    HSV exponential a 12
    Las vraylights las tengo a 1 de multiplier, smooth surface shadows, y 10 subdivs

    Si necesitais más información subo alguna imagen
    gracias!

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    70

    Re: Problemas de configuración de v-ray

    Hola Psychocandy,
    Yo también tuve un problema similar al tuyo, el granulado de la imagen, no se si es exactamente el mismo problema, pero si es así sube las subdivs. del sampling en las v-ray.
    Suerte

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    47

    Re: Problemas de configuración de v-ray

    si si
    por ahí van los tiros pero el problema es que mejora la calidad pero alarga los tiempos una barbaridad y me extraña entonces.... no se si esta bien..

Temas similares

  1. Sketchup Problemas configuración cesped con sketchup 2015
    Por llemili3d en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-04-2016, 14:46
  2. Maya Problemas con las Vistas de Maya y su configuracion
    Por meldak en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-11-2013, 12:52
  3. Problemas luces default, como volver a la configuracion original
    Por SNMG27 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 22-09-2009, 17:58
  4. Configuracion
    Por humphey en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 04-09-2007, 17:05
  5. Problemas con la configuracion de los Photones
    Por SuperONE en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-05-2004, 01:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •