Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: problemas de iluminacion

  1. #1
    Senior Member Avatar de carcube
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    169

    problemas de iluminación

    bueno pues quería plantear un problema que me trae un poco loco, la escena es un inteior iluminado con una direct, y 3 vray light y algunas luces fotometricas con un archivo ies, y creyendo que el problema podría venir de las fotometricas renderice también la escena con las fotometricas apagadas pero el problema no se va, de todas formas os dejo el wire para que veais la ubicacion de las luces, en la imagen hay señalada con un círculo la zona en la que veo el error, y es que no hay definición en las esquinas y el efecto es que parece que están separadas o algo raro.entonces aver si alguien tubiera conocimiento del problema, aunque estado leyendo uno de los temas fijos del foro de iluimnacion bueno no he conseguido solucionarlo. un saludo y gracias de antemano.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problemas de iluminacion-parametros17qc.jpg   problemas de iluminacion-parametros21vk.jpg   problemas de iluminacion-wire12dg.jpg   problemas de iluminacion-parametrosluz10md.jpg  

    problemas de iluminacion-parametrosluz39jl.jpg   problemas de iluminacion-parametrosluz41pz.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 08-11-2011 a las 18:02 Razón: Adjuntar las imágenes al foro

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    65

    3dsmax Re: problemas de iluminación

    Hola buenas, prueba a meter el bias de las vlights a 0 y baja a 0,5 la dureza de las sombras. Ponla como sphere. Espero te ayude.Salud

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: problemas de iluminación

    Y si no, le metes un Ambient occlusion con mental ray y se lo mezclas en Photoshop, fijo que te quita ese problema, en algunos casos, aunque parezca raro, cambiando el modo de interpolación en V-ray te soluciona ese problema.

    Saludos y suerte.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: problemas de iluminación

    Otra cosa que yo haría seria activar la casilla del comprobar la visibilidad de las muestras (chek sample visibility), por si esta tomando muestras en la parte que no se ve del muro. También modificaria los valores del hsph subdivs y los interpolation samples de los basic paramiters, básicamente los invertiria, lo que tienes ahora es un poco como decir: no lo hagas con mucha calidad (hsps subdivs) y para que que no se note lo amborronas de pm (interpolation samples). Yo prefiero mejorar la calidad del muestreo. Otra cosa que puede estar equivocada si trabajas con unidades reales (supongo que lo haces así, pues trabajas con ficheros ies), es el tamaño que has puesto en la Vray shadow de las luces ies, dejar esos valores es decirle al vray que calcule las sombras de área como si el emisor del luz fuese un cubo de 1 metro de lado.

    Una última cosa, al tener activado el "don't delete on render end" cabe la posibilidad de que esté reutilizando el mapa de irradiancia en los distintos renders que hagas. Asegurate de borrarlo (el mapa de irradiancia), antes de hacer el render, si has cambiado parámetros.

    Suerte, un saludo.
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

  5. #5
    Senior Member Avatar de carcube
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    169

    Re: problemas de iluminación

    muchas gracias por responder gente, bueno vamos a ir por partes

    Fiz3d: al decir que cambie el modo de interpolación te refieres alos parámetros man rate y min rate verdad? porque ayer probé distintos valores como por ejemplo min rate -2 y max rate 0 esdecir deja muestras más muestras en zonas no necesitadas y el max rate es dejar una muestra por pixel en zonas dificles más o o menos, y bueno lo de el ambient oclusion, no he utilizado nunca mental ray por lo que no se que decirte a eso.

    Greenpix: probare a activar la casilla de chek sample visivility para ver como me hace la distribución de las muestras y invertire los varoles de hsph, lo de las unidades si, trabajo en metros cuadrados pero no entiendo lo que me as comentado de las sombras de vray sadow en las point donde he utilizado las ies no? te refieres a que el valor de sombra contra más bajo mejor no?

    gracias saludos

Temas similares

  1. Maya problemas con iluminacion sun and sky
    Por snake87 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-10-2014, 18:05
  2. Problemas de iluminacion
    Por romanmolina en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 26-07-2007, 17:10
  3. Problemas Con La Iluminacion
    Por xiscogarrido en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-03-2007, 13:29
  4. problemas con iluminacion
    Por VeRTeX en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-01-2007, 03:41
  5. Problemas con Iluminacion
    Por andatalam en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-09-2005, 10:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •