Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problemas entorno en VRay

  1. #1
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Problemas entorno en VRay

    Hola a tod@s, tengo un problema que en otra ocasión también me sucedió, pero no recuerdo que solución apliqué, la cosa es que tengo una escena integrada, el entorno es su entorno real, es una imagen de 1600x1200 jpg, cuando renderizo con VRay (sobre Max 5.01) el entorno se me superpone sobre el modelo en algunas partes, pudiera ser la forma en que tengo configurado en VRay el antialising, pues quizás los valores de tolerancia para el antialising son muy bajos y tendría que ponerlos más altos para evitar el antialising por color, no sé, la cosa es que no sucede en toda la escena, solo en algunos sitios, por ejemplo, delante del edificio hay una farola, claramente es uno de los abjetos más oscuros de la escena, pues la farola se distingue por encima del modelo sin haber metido aún objetos mate para recortarla, la otra vez que me pasó, era con el cielo, era todo azul, y había un par de nubes bastante blancas que se transparentaban por encima del modelo, a ver si me podéis echar un cable para evitar esto, pues retocarlo con Photoshop como última instancia, es algo que no me ha gustado hacer nunca, además en este caso es imposible, pues se ve muchísimo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  2. #2
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Problemas entorno en VRay

    Renderiza sólo la escena 3D (guardandola posteriormente en un formato como PNG para conservar el canal alpha) y posteriormente fusiónala con el fondo en un programa tipo Photoshop.

    Saludos.

  3. #3
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Problemas entorno en VRay

    Gracias HalfVector, pero yo no quiero hacer eso, yo quiero "integrar mi escena en su entorno real" o sea, que mi edificio proyecte sombras donde tiene que proyectarlas y tal, que es algo que tengo superado, solo me pasa que por alguna razón que desconozco, la imagen de entorno se superpone al modelo por algunas zonas como si de un fantasma atravesando paredes se tratara.


    Muchas gracias por molestarte en contestar, pero desgraciadamente no busco una solución para realizar la integración, si no la solución al problema concreto que tengo.

    Saludos!
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  4. #4
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Problemas entorno en VRay

    La contestacion de Halfvector soluciona tu problema. Este problema no me acuerdo muy bien como se arreglaba. Así de pronto me acuerdo de que puedes tener la imagen bitmap como mapa del entorno en screen y te ocurra eso, o también que tengas el mapa como entorno de la GI.

    Yo a mi entender este tipo de integración lo dejaría finiquitado en postproducción, usease en el Photoshop. Tienes más herramientas de manipulacion de la imagen para que la integración quede chapo. En el 3d, tan solo estaría el montaje previo sin materiales. Luego el montaje finish en el Photoshop.


    Saludos.

  5. #5
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Problemas entorno en VRay

    Bueno aquí os pongo un render para que veais lo que me pasa, pues como he dicho antes arreglarlo con fotochó va a ser mucha tela, además, esto se arregla tocando ciertos parámetros del render (que es lo suyo).




    Bueno gente, gracias por la ayuda y espero vuestras respuestas, hasta pronto!!!
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  6. #6
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Problemas entorno en VRay

    Hola de nuevo a todos/as, pongo este post por si a alguien le interesa saber porque me sucedía este problema, resulta que tenía en el entorno de Max el bitmap del entorno y también lo tenía en el entorno de VRay, y en vez de multiplicar una vez los valores del entorno, se multiplicaban dos veces, por esto salía así el render.

    Muchas gracias a los que habéis leído el post y sobre todo a los que habéis intentado ayudar.

    Saludos!
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

Temas similares

  1. Porque no me renderiza entorno HDRI con VRaY
    Por R-none 3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-02-2009, 12:07
  2. los rebotes y el entorno vray
    Por fraktal en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-11-2008, 14:39
  3. Entorno iluminado con Vray
    Por Nasshh en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-09-2006, 08:47
  4. Poner un entorno con VRaY
    Por maic en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-06-2004, 03:19
  5. No consigo que se vea el entorno de Vray
    Por wiskis en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-04-2003, 00:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •