Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problemas para renderizar animacion con arboles, necesito ayuda

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Mensajes
    32

    Problemas para renderizar animación con árboles, necesito ayuda!!!

    Hola, la verdad que estoy bastante angustiado, espero que me puedan ayudar. Me pidieron una animación de un trabajo que ya había hecho (adjunto render) y el calculo de irradiance map y tiempo de renderizado se me va por las nubes. En la escena había usado unos árboles del archmodels 58, pero luego leí por ahí que estos eran demasiado pesados y que los de hque plants tenían menos polígonos. Pensé que esa seria la solución, los reemplace a todos uno por uno, y la verdad que ahora estoy peor que antes, tarda más y de tanto que tardan que no llegué a ver ni un cuadro renderizado. Probé todos los seteos posibles y hasta poniendo very low en irradiance pero tarda una eternidad para hacer una animación en tiempos y calidad decente. Además como hay autos en movimiento no me sirve eso de calcular irradiance cada 20 frames o usar el modo add to current map o incremental, ya que los autos van dejando la sombra en el piso... solo funciona el modo animation prepass para luego usar animation render, y eso es igual a calcular mapa de irradiance para cada frame.
    Todos los árboles son vray proxys, el conteo de polygonos de la escena me da 5.000.000 (no tengo ni idea si es excesivo, calculo que si) pero la realidad es que si oculto todos los árboles el render se realiza muy rápido y sin problemas, si oculto todo lo demás y dejo solo los árboles tarda muchísimo, con lo cual el problema esta ahí.
    Mi equipo:
    Intel core i7 950 3.07 GHz
    6 gb ram
    windows 7 64 bits.
    Espero me puedan ayudar, sino no tendré más remedio que recurrir a los rpc... Nooo...

    Gracias!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas para renderizar animacion con arboles, necesito ayuda   -20y50-1.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,184

    Re: Problemas para renderizar animación con árboles, necesito ayuda!!!

    Yo para exteriores quitaria el gi. Si cuidas tu iluminación con luces de relleno, y sacando un ao, puedes tener un resultado parecido a usando gi pero con tiempos de render 10 veces inferiores.
    A la vez si quieres utilizar gi, tira el render por pases, por un lado solo edificios con gi, ocultando árboles y coches. Luego tira un render solo de los árboles sin gi (es lo que te dispara los tiempos) y por último un pase de los coches en movimiento también sin gi, compones por postpo y listos.

  3. #3
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Re: Problemas para renderizar animación con árboles, necesito ayuda!!!

    Muy guapa tu escena, sería una pena no poder dejar esos árboles.
    Se me ocurre que podrías coger el modelo de un árbol, optimizarlo al máximo manualmente y después con el modificador "optimize", hacerte el proxy y plantarlo por la escena masivamente para probar si la "ñapa" funciona.
    Mira a ver también si tienes bien configurado el limite de memoria dinámica del vray sistem así com la geometría por defecto.
    No te he dicho esto primero porque viendo la calidad del render supongo que ya lo habras comprobado varias veces, pero porsiacaso...

    Otra cosa que se me ocurre es que renderizes los árboles aparte y luego con After Effects compongas la imagen final.

    Suerte!
    Última edición por wanyaes; 09-10-2012 a las 23:02

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Mensajes
    32

    Re: Problemas para renderizar animación con árboles, necesito ayuda!!!

    Gracias a todos por la ayuda, me sirvió bastante, por ejemplo no conocía lo del pro optimizer.
    Finalmente opte por los rpc ya que disminuyen bastante el tiempo si bien no es el mismo resultado, adjunto un frame para que vean como va quedando.
    No se bien como es lo de la memoria dinámica, eso ifluye en algo en la velocidad del renderizado? Yo tengo 6mb de memoria ram y ese seteo del vray lo tengo en modo automatico, no dinamico, como debería setearlo?

    Muchas gracias por los aportes!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas para renderizar animacion con arboles, necesito ayuda   -tomaa0087.jpg  

  5. #5
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Re: Problemas para renderizar animación con árboles, necesito ayuda!!!

    Prueba a poner en el "dynamic memory limit" 4000 MB y en el "default geometry" ponlo en automatico.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    6

    Re: Problemas para renderizar animación con árboles, necesito ayuda

    Maxileo, impresionante entorno de ciudad. ¿ Podrías decirme como lo hiciste? estoy en una animación que necesita un fondo parecido!.. muchas gracias.

Temas similares

  1. Corto Animado Hola necesito ayuda para mi animacion
    Por fr3dy en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-10-2013, 05:24
  2. No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animacion
    Por ericaldes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-01-2013, 01:58
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-01-2011, 12:09
  4. Respuestas: 12
    Último mensaje: 21-11-2010, 13:10
  5. problemas para renderizar una animacion
    Por conisco en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-12-2008, 22:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •