Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Problemas Photon Map

  1. #1
    Miembro Avatar de bestianimal
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    56

    Problemas Photon Map

    Hola a todos, llevo todo el día practicando con una escena sencilla para entender más sobre iluminación interior con photon map, baje el tutorial de dideje, para interiores, pero no puedo solucionar este problema,
    he movido todo y nada, alguien podría ayudareme a mejorar la iluminación?

    muchas gracias

    Utilizo 3d Studio max y vray
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas Photon Map-1.jpg   Problemas Photon Map-param1.jpg   Problemas Photon Map-param2.jpg   Problemas Photon Map-planta.jpg  


  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problemas Photon Map

    El tutorial lo has descargado, pero... ¿lo has leído? Es que se te pueden corregir todos los parámetros. Te recomiendo que practiques con las escenas que se trataron en ese hilo, y compares tu resultados con los que ya hay.

    Más que nada porque tus parámetros no hay por dónde cogerlos, así que lo mejor será que hagas los deberes y te estudies de nuevo los apuntes

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Problemas Photon Map

    Puedes cambiar el fixed rate por adaptative, el search distance checarlo a un valor más bajo, checar el max photons.el first difusse bounce ponerlo a 1, pegar las luces vray a las ventanas, checar las sombras de la luz omni que sean vray.
    saludos
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Re: Problemas Photon Map

    Estoy con Iker, no vale sólo descargarlo. Hay que leerlo y entenderlo. De nada serviría que te dijéramos pon 0,01 aquí y ésto allí.

    saludos.
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    1,024

    Re: Problemas Photon Map

    Puedes poner la configuración de las luces subdiv etc.... sobre el map de irrad lo veo de baja calidad y el de fotones no guardas el calculo. El calculo del map de fotones también lo veo erroneo.Revisa eso y pon la configuración de las luces.
    Saludos

    YO USO MAX





  6. #6
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Problemas Photon Map

    Hola, hace mucho que no uso vray pero en el Photon Map veo todos los parámetros "raros" (sabes que hace cada uno?), yo le haría caso a Iker, es la única opción viable para poder iluminar la escena que se te ponga adelante sin tener que recurrir a tutoriales ni fórmulas mágicas.

    Saludos

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problemas Photon Map

    Yo siempre tengo el valor de Max Photons a cero, así como el de Retrace Threshold (que sólo elevo en casos necesarios). Los valores de Bounces, Interp Samples y Retrace Bounces también los dejo con sus valores por defecto, así como el Multiplier. Y salvo honrosas excepciones, nunca he tenido problemas con un interior.

    De jugar con 8 parámetros pasas a jugar con 2. Tú me dirás si es bueno leer o no

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Problemas Photon Map

    Busca el tutorial de ENDORA aquí mismo y te "empaparas" del vray.
    saludos
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Re: Problemas Photon Map

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    Yo siempre tengo el valor de Max Photons a cero
    Pero con éste valor deben subirte mucho los tiempos de render en un interior medio complicado.

    Saludos.
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    1,024

    Re: Problemas Photon Map

    PAra que te salga un buen mapa de fotones, primero una buena configuración como dice Iker.Y con la versión que tienes,tienes que subirle las subdivisiones a las luces para sacar calidad.

    Vuelvo a lo mismo empapate del tutorial de dideje, te lo tienes que leer muchas veces, y usa la guia de endora como apoyo, pero como la explicación de Dideje no vas a encontrar nada.

    Dale caña
    Saludos

    YO USO MAX





  11. #11
    Miembro Avatar de bestianimal
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    56

    Re: Problemas Photon Map

    Malditoo día de furia!!!, jajajaj, too el día metido en esto del vray, para mejorar la escena.
    Muchas gracias por las respuestas, les hise caso, y he comenzado a leer más lentamente y praticando más detalladamente el tutorial de dideje, vaya que tenían razón, estaba solo manejando parámetros a la rápida sin tener idea de que servian, aparte de ese tutorial, imprimi el de Endora, y el de http://www.chaosgroup.com/stuff/PMapTutorial/, y realmente quede super contento con lo logrado.
    Después de un día entero de estar dándole y leyendo a concho too lo relacionado, he logrado algunos render bastante buenos(en realidad solo el último, por que los anteriores eran un asco, quiero compartirlos con uds para que me digan su opinión.
    En el último render llegue a algo bastante bueno, pero con un tiempo medio elevado, ahora solo tengo que trabajar más para poder disminuirlo.

    Quria saber además como hacerlo para poder guardar el mapa de fotones, ya que no he podido hacerlo.

    gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas Photon Map-pruebas.jpg   Problemas Photon Map-phot12.jpg   Problemas Photon Map-param1.jpg   Problemas Photon Map-param2.jpg  

    Problemas Photon Map-param3.jpg  

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Problemas Photon Map

    Bueno le das save to file, después de renderizar y posteriormente lo cargas de la misma ruta donde lo guardaste.
    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas Photon Map-param11.jpg  
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Problemas Photon Map

    salvar el mapa de irradiancia también te reduce los tiempos de render.si se te paso cambiar algún material, texturas, cosas pequeñas y solo te sirve para la misma resolución de render, yo lo hice con diferentes resoluciones y salen unas manchas oscuras.
    saludos
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  14. #14
    Miembro Avatar de bestianimal
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    56

    Re: Problemas Photon Map

    y ahora lo aprendido aplicado en la imagen del principio...esto esta dando muy buenos resultados
    muchas gracias a todos, y espero que opinen sobre el avanse de la escena y la comenten plis.

    Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas Photon Map-pool11.jpg  

Temas similares

  1. Photon Mapping
    Por pablusero en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-11-2006, 00:24
  2. Problemas photon map
    Por gorjolio en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 28-11-2006, 21:54
  3. photon x ligthcache
    Por juanjo3Dmax en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-02-2006, 20:27
  4. problemas con photon map en vray
    Por santisantos en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 25-10-2005, 11:30
  5. problemas con photon map en vray
    Por santisantos en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-10-2005, 15:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •