Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Problemas photon map

  1. #1
    Miembro Viejo Avatar de gorjolio
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    37

    3dsmax Problemas photon map

    Hola a todos,
    hace días sigo con interés varios de los tutoriales sobre el Vray para espacios interiores incluido el ya conocido por todos de Dideje etc. En estos aclaran como y para que se configuran varios parámetros del photon map, pero por más que trato no obtengo nada parecido a lo que recomienda Dideje, alguno de vosotros podría ayudarme a entender como logro la configuración correcta, como debe verse el photon map o que debo buscar exactamente para saber que esta bien? agradezco de antemano.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas photon map-pantallaso.jpg  
    "No debes decir lo que sabes, debes saber lo que dices"...

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Puerto Rico
    Mensajes
    111

    Re: Problemas photon map

    Saludos!

    Tu escena es una Exterior, no uses el Photon map, que es para interiores. Te recomiendo que uses irradiance map y la segunda cuasí montecarlo. Verifica la ayuda de vray1.5 para las diferencias de calculos.
    Entra:

    http://www.advancearts.com/portfolio.html

    Conoce las innovadoras formas de hacer artes infográficos comerciales en Puerto Rico y la Gran Visión de crear nuevas esperanzas a nuestros jóvenes Puertorriqueños de confiar nuevamente en las artes, incluyendo las artes 3D.

  3. #3
    Miembro Viejo Avatar de gorjolio
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    37

    Re: Problemas photon map

    Gracias por tu pronta respuesta, bueno la verdad es que estoy enviando la imagen de configuración del photon map es decir no es la imagen final, es la imagen del mapa de fotones que por más que la configuro no me salen los fotones como se supone, en la imagen esta en automatico pero he probado hasta la configuración 1 a 5 que propone dideje y nada, no doy con la cosa. La idea es recoger el photon map para utilizarlo luego para el calculo de irradiance map y posteriormente animar, (estoy en proceso de aprendizaje) la escena que ves es interior de un conocido tutorial ahí sale sin cristales para hacer los dos calculillos de los maps, lo que necesito saber es que debo cambiar a la configuración para lograr el photon map adecuado…
    "No debes decir lo que sabes, debes saber lo que dices"...

  4. #4
    Miembro Viejo Avatar de gorjolio
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    37

    Unhappy Re: Problemas photon map

    Nadie? Alguen que sapa como debe lucir un mapa de fotones no hay?
    "No debes decir lo que sabes, debes saber lo que dices"...

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problemas photon map

    Esos parámetros... suena a que te has puesto a tocar sin ton ni son, a ver qué ocurría. Los de la persiana rQMC déjalos como estaban al principio. Lee bien la teoría de los fotones, porque yo no veo que estés identificando las unidades de tu escena, y ese "Max density = 1" bien puede ser un metro, un centímetro o un pepino. ¿Has probado con las escenas que hay en el hilo de dideje?

  6. #6
    Miembro Viejo Avatar de gorjolio
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    37

    Re: Problemas photon map

    Hola iker, de cierta manera tienes razón, (en que olvidé mencionar que la escena esta en cms), por lo demás creeme que lo he toqueteado todo y he leído el tutorial de Dedije de cabo a rabo el problema es que no consigo nada parecido a lo que se recomienda, probé como ya mencioné antes lo mismo que Dedije, la proporción 5/1 search distance vs max densiti etc, el problema es también que entenderás que me he puesto a comprar la última versión del vray y ha cambiado mucho, además se que personas con experiencia como tu no creen en las proporciones mágicas ya que “cada escena es un mundo”… pero nada que consigo que un mapa se vea ni parecido a los de dideje ni los de otros tutos… voy a devolver los parámetros del rQCM y te envio la imagen para que veas que no mejora mucho...
    PD:recuerda que el noise threshold que por defecto venia en 0.005 ahora viene 0.01 porque supuestamente lo mejorarón y no se necesitan cifras muy bajas..
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas photon map-123.jpg   Problemas photon map-2.jpg  
    Última edición por gorjolio; 28-11-2006 a las 04:09
    "No debes decir lo que sabes, debes saber lo que dices"...

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problemas photon map

    Es que los valores de rQMC no te van a afectar para nada al calculo de los fotones (más o menos), por eso no tienes que alterar esos parámetros y sí seguir buscando la manera de tener un mapa de fotones más "tupido"

    ¿Has variado el número de muestras a lanzar en System/ Light Settingsí ¿Has leído esto?

    http://www.osmosis.com.au/info/tutorials.htm

    No usa mapa de fotones, pero igual te sirve de ayuda, puesto que es el mismo modelo...

  8. #8
    Aprendiz de Blender Avatar de Derbiii
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    935

    Re: Problemas photon map

    Coñe, no parece fácil el V-Ray este.



    Un saludo.
    MIGÜEB

    Keith Lango:
    Estos son sólo trucos, no reglas. La única regla es la animación: ¿luce bien?
    Sí la respuesta es sí, entonces el truco es bueno. Si no, el truco es malo.

  9. #9
    Miembro Viejo Avatar de gorjolio
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    37

    Re: Problemas photon map

    Hola Iker, hola Derbiii, pues sí que la verdad, que ha cambiado un poco y todos aquellos tutoriales "bibilia" se nos han estado volviendo obsoletos, no solo por los cambios en la interfas, sino por el sin número de cosas que le han ido quitando agregando; pero no solo esto, cosas como las mejoras en el noise threshold y cosas de esas hacen que los valores que usualmente utilizabas de guía ya no lo sean tanto, entonces tenéis, primíparos como yo, (que ya no lo soy tanto llevo 7 años en el 3d, 3 metiéndome con iluminación avanzada y tan solo 2 meses aprendiendo Vray) preguntando estupideces, pero bueno, en mi tierra dicen que “el que no llora no mama”, así que Iker voy a probar lo que me dices apenas tenga un tiempo y mañana tan pronto pueda te cuento como me fue… una abrazo y gracias de nuevo..
    "No debes decir lo que sabes, debes saber lo que dices"...

Temas similares

  1. Photon Mapping
    Por pablusero en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-11-2006, 00:24
  2. photon x ligthcache
    Por juanjo3Dmax en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-02-2006, 20:27
  3. Problemas Photon Map
    Por bestianimal en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 08-12-2005, 21:39
  4. problemas con photon map en vray
    Por santisantos en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 25-10-2005, 11:30
  5. problemas con photon map en vray
    Por santisantos en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-10-2005, 15:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •