Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: problemas vray con dreamscape 2 1

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    152

    problemas vray con dreamscape 2.1

    Hola:
    Me he instalado el dreamscape 2.1 y esta muy bien para hacer terrenos, cielos, agua....Todo muy bonito. El tema es que ahora uso vray para todos los proyectos y parece que se llevan a morir entre los dos. Estoy haciendo pruebas y no paran de salir errores, colapsar y petar el max. Supongo que son incompatibles en casi todas las opciones.
    Tambien hay que tener en cuenta que la copia que tengo es la del loro en el hombro y puede que sea todo eso(eso sería lo menos grave). Si alguien ha hecho pruebas de ello podría explicar sus conclusiones.
    Estas son las mías:

    . no se puede en ningún caso añadir el efecto dreamscape en rendering/environment/atmosphere porque peta el max. Esto supone que no se puede aprovechar casi nada de este plugin.

    - Lo que sí funciona es el editor de terrenos (siempre que activemos "render as geometry") para no tener que añadir el efecto anterior.

    Total: que es una pena. Si alguien sabe de alguna alternativa a este plugin que funcione con vray que lo diga.
    Un saludo a tod@s

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    17

    Re: problemas vray con dreamscape 2.1

    Hola, un problema que me ha dado el dreamscape con vray es que ya todo una vez configurado y todo en su lugar, intento abrir la ventana de materiales y este me manda un error.

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: problemas vray con dreamscape 2.1

    El problema esta en que dreamscape es un efecto,es como una niebla o un efecto de fuego... y como no, se lleva mal con todo el mundo.. yo cuando lo uso lo que hago es, con la tierra transformalar a poly, y listo.. un pena lo de la textura pero se puede chapucear un poco haciendo un super render top y ya esta.. aunque lo mejor es currartela tu.. un slope en estos momentos lo hace todo el mundo..

    El agua es un poco más complejo ya que esta animada, pero tiene su solucion...lo que hacemos es primero un point cache, así capturamos su animación, después un snapshot así pillamos la maya.. después a esa maya le metemos el point cache.. y ala solucionado.. el problema, el material.. a mi el bump, que es casi lo principal me funciona..no probé con v-ray, pero bueno, mantenemos la animación que es lo más jodio de hacer..

    Bueno el cielo.. no hace falta explicacion... usamos el panorama y punto... eso si, necesitamos un bitmap impresionantemente grande...

    Saludos a todos..

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    152

    Re: problemas vray con dreamscape 2.1

    Buenas soluciones, Fiz3d
    A mí también me pasa lo de los materiales, Xpixel
    De todas formas no me resistía a hacer más pruebas y estoy consiguiendo renderizar un amanecer con vray usando el dreamscape.
    A quien le pueda interesar, en la escena he usado:

    - Un SUN, luz solar de dreamscape, animada de 0 a 300 para simular el amanecer, con las opciones "iluminate scene" y "shadows" desactivadas. es necesario para renderizar el cielo.
    - Una luz spot standard, linkada al SUN con sombras raytraced.
    - Rendering/environment/atmosphere/dreamscape effect con las siguientes opciones.
    Apply to background (si)
    Render sky (si)
    enable antialiasing (no)
    render daylight (no)
    use cloud layer (si)

    Nuevas conclusiones:
    O usas la GI de dreamscape o usas la de Vray: no se pueden usar a la vez porque peta. La GI de dreamscape se activa con la opción "RENDER DAYLIGHT". Se puede hacer render sin problemas con VRAY usando una u otra GI. Yo he usado la de VRAY
    El antialiasing supongo que será lo mismo. Todavía no he hecho pruebas pero estoy desactivando el de Dreamscape y usando el de VRAY.

    El render es muy rápido, aprox 40 segundos por frame a 320 x 240 con los siguientes valores VRAY:
    -adaptive subdivisión: por defecto
    -GI (on):
    first difuse:
    irradiance map -3/-1. hsph=20. interpol=40
    secondary bounces: direct computation. Depht=6
    color mapping: hsv exponential.
    darque multiplier=1.9.

    Si consigo nuevas cosas las iré comentando.

  5. #5
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: problemas vray con dreamscape 2.1

    En el foro de vray creo que han hablado varias veces sobre como usar esa combinacion dreamscape+vray.Haz una busqeda que seguro que encuentras algunos truqitos
    Saludos

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    152

    Re: problemas vray con dreamscape 2.1

    Perdona mi insistencia dideje, pero he hecho una búsqueda sobre dreamscape y no hay casi nada relacionado con Vray. No es que me empeñe en usar este plugin, es que estoy buscando una solución a un proyecto que tengo.
    Necesito poder ANIMAR LAS NUBES Y EL SOL, SOBRE UN SUELO REALISTA Y QUE LA CAMARA HAGA TRAVELLING, todo ello renderizado con vray (casi nada).
    Estoy probando también Terragen 0.09.19 pero por lo que he visto no se puede integrar tan bien en max. Quiero probar con pyrocluster que creo que también hace algo de esto. Investigaré cualquier plugin que me pueda servir. Me vale cualquier solución.

    De momento las pruebas que he comentado antes no han salido bien, el amanecer lo he podido renderizar como he dicho con dreamscape pero tiene unas variaciones de luz muy bruscas según pasan las nubes (lógico, al variar el entorno varía la GI).
    A ver si hay algún loco que halla hecho esto antes. Gracias

  7. #7
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: problemas vray con dreamscape 2.1

    Te empecinas en hacerlo con Dreamscape cuando puedes hacerlo todo con Max usando mapas procedurales y materiales compuestos.

    Si quieres hacerlo con Terragen, primero renderiza la animación en este programa y luego la usaras como fondo. Hay scrips para importar las cámaras de Terragen en Max, así que la importas y luego renderizas lo de Max y compones todo en postproducción . Si usas el buscador del foro creo que alguna vez se ha tratado esto ya.

  8. #8
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: problemas vray con dreamscape 2.1

    En el foro de vray
    Donde es donde has buscado?Creo que has buscado aquí
    El foro de vray http://www.chaoticdimension.com/forums/phpBB2/index.php
    Creo que lo que Gonçalo hizo exactamente lo que tu qieres hacer
    Busca y encontraras
    Saludos

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    152

    Re: problemas vray con dreamscape 2.1

    Sorry. Capones recibidos y aceptados. Hab'ia buscado en el foro de 3dpoder. Parece que en el de vray hay documentación sobre esto.
    un saludo

Temas similares

  1. Problema Dreamscape y material VRaY
    Por mariconadas en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-01-2013, 11:04
  2. Problemas con instalacion dreamscape para max 2011
    Por nuriola_c en el foro Plugins
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-09-2011, 14:10
  3. problemas con dreamscape
    Por fergarabato en el foro Plugins
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-04-2008, 00:17
  4. Dreamscape
    Por Iamgod77 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-03-2008, 11:27
  5. Dreamscape y Vue
    Por Argentinidad en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-11-2007, 16:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •