Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Puede alguien resolverme el problemacon V-Ray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    8

    Puede alguien resolverme el problemacon V-Ray?

    Hola a todos:

    He seguido atentamente el post de dideje acerca del uso de V-Ray e iluminación de interiores.

    He de decir que me alegro de que exista gente que desinteresadamente aporte sus conocimientos.

    Estoy haciendo pruebas con V-Ray. Nunca lo había utilizado hasta que leí el post de dideje. Para ello estoy haciendo un modelo de mi futuro piso y se me ha presentado un problema en el render.

    En el alicatado de esta cocina, algunas líneas o parte de ellas han desaparecido.

    Creo que tiene que ver con el computo del antialasing de V-Ray. Yo estoy utilizando Adaptative subdivisión con los valores por defecto, pero antes de probar y probar, puede que alguien connozca una solución óptima al problema y me ahorre tiempo.

    Por otro lado para eliminar los artefactos que me han aparecido, he seguido los consejos de la web que dideje puso en el post. Sobre todo el de darle espesor a las entidades.

    Otra cosa que me ha funcionado ha sido intersectar los cuerpos y no ponerlos en contacto a tope.

    Gracias.
    Saludos Boltian.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Puede alguien resolverme el problemacon V-Ray -prueba_9.jpg  

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Puede alguien resolverme el problemacon V-Ray?

    ¿Boltian? ¡Ostras!
    El coautor de la biblia en formato videotutorial para Max en castellano.
    Pues aprovecho el momento, quien sabe cuanto tardes en volver a aparecer por aquí , para agradecerte en nombre de los cientos de no iniciados que habrán dado sus primeros pasos en Max siguiendo vuestro valioso aporte en este foro (y seguro que algunos de fuera también)

    No me entero de nada con el Vray, lo siento, pero no pasara mucho para que Dideje u otro monstruo del render y la luz pase por aquí a ayudarte.

    Suerte y un saludo,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Puede alguien resolverme el problemacon V-Ray?

    Hola Boltian,tengo por aquí tus videotutoriales Son de las primeras cosas que vi sobre mi desconocido max así que gracias a ti también
    A ver,prueba a bajar el valor del thresold en el antialising adaptative subdivisión.Eso debe solucionar el problema,aunque también puedes probar a subir los parámetros a 0 3 o así.D todas formas también se puede deber a un deficit de muestras por lo tanto habría que subir el valor de hsph
    Lo ideal para que te quede de lujo es que apliques al alicatado un vraydisplacement con lo que conseguirás geometría real en vez de un bump y el efecto es muchísimo mejor.Haz la prueba y veras,es muy sencillo
    Aplica un meshsmooth con 0 iteraciones al alicatado(esto se hace para relajar la malla),mapea y después del mapeado ponle un vraydisplacement (sta abajo del todo en la lista de modificadores).Usa un 2d mapping,en texmap carga el mapa que tenias en el bump y con la cantidad de amount controlas la altura del desplazamiento.Haz pruebas que veras que le coges el truqillo y te encantara
    Saludos

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    8

    Re: Puede alguien resolverme el problemacon V-Ray?

    Gracias por la información.

    Seguiré cuidadosamente tus instrucciones dideje.

    Ya os contaré.

    -------
    Me alegro que los vídeos sean de utilidad y también de volver nuevamente por el mundo de la infografía.

    Es cierto que he estado perdido mucho tiempo, pero siempre he seguido con atención la evolución de esta web y me alegro de que ya sean muchos los usuarios los que se han registrado y compartan sus experiencias.

    Ya he retomado mis actividades con MAX (Tuve que dejarlo para empaparme CATIA V5 por asuntos de trabajo), así que apareceré más de alguna vez por aquí.

    Por lo pronto lo que más me inetresa es controlar lo de la iluminación ya que no ha sido nunca mi fuerte y para mí es el 70% de un buen render.

    Saludos.

Temas similares

  1. alguien me puede ayudar
    Por Meria en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-05-2009, 02:50
  2. alguien me puede ayudar
    Por franchute25 en el foro Modelado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 04-06-2008, 00:50
  3. alguien me puede explicar para que puede srevir el comando group
    Por emery en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 22-11-2007, 00:36
  4. alguien me puede
    Por kalvinandres en el foro Infografía General
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-12-2005, 02:10
  5. alguien me puede pasar el IK Joe
    Por exavi en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-08-2005, 12:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •