Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 25 de 25

Tema: Puntos blancos con Vray

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    411

    Puntos blancos con Vray

    El archivo del test no es el mismo para la 1.5 que para las anteriores, no se si ya lo estarás usando, te dejo el link por si acaso:
    http://www.supercreative.co.uk/vray/...estnew_1_5.zip

  2. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    126

    Puntos blancos con Vray

    Cita Iniciado por rufus Ver mensaje
    El archivo del test no es el mismo para la 1.5 que para las anteriores, no se si ya lo estarás usando, te dejo el link por si acaso:
    http://www.supercreative.co.uk/vray/...estnew_1_5.zip
    Gracias por el link. lo probé y siguen los puntos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Puntos blancos con Vray-test2.jpg  

  3. #18
    darth jedi Avatar de darth_toufou
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    90

    Puntos blancos con Vray

    Hola, tengo un problema llevo una semana tras intentar quitar este fallo de vray, y no consigo saber que le pasa, he probado millones de cosas, y ya estoy desesperado. Aparecen puntos blancos (pixeles) en la imagen sobre todo en los coches (que lleva glossy o hight glossiness) os dejo una imagen.

    Al principio es difícil de notar en un frame pero luego con la animación se produce un flickeo de puntos blancos, fijaros en el coche MINI rojo lleva algunos puntos blancos.
    He desactivado el glossy, quitado el GI, quitado el hight glossiness, bueno millones de combinación.
    He comprobado que no tengo material con ray tracing.
    Sé que no es un problema de GI...
    Estoy pensando en algún objeto en la escena que esta dando este conflicto pero nada...

    He aislado objetos por separado, mergeado en escenas nuevas, sigue el problema, no es molesto los puntos blancos para una imagen fija, pero para una animación SI,ya que flickean los puntos blancos.

    No se que hacer, a ver si a alguien le ha ocurrido lo mismo, bueno estoy listo por probar cualquier cosa que os ocurra por muy tonta que sea.

    Gracias y un saludo.
    Última edición por darth_toufou; 06-06-2008 a las 13:48

  4. #19
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Puntos blancos con Vray

    Eso me pasó hace tiempo y lo arreglé con el Photoshop, pero claro lo tuyo es una animación.
    Creo que se arregla desactivando el sub-pixel mapping, en el color maping, saludos y dí si lo solucionas así.
    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

  5. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Puntos blancos con Vray

    Prueba esto, selecciona todo...save selected, abres una nueva escena limpia y mergeas...y prueba.
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  6. #21
    darth jedi Avatar de darth_toufou
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    90

    Puntos blancos con Vray

    Pues lo he probado todo lo que comentáis y nada, pero cambiándolo con clamp outpout si que me desaparecen.

  7. #22
    darth jedi Avatar de darth_toufou
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    90

    Puntos blancos con Vray

    Tampoco el truco de save selected y mergear con otra escena funciona, es la primera cosa que he hecho. Y sub-pixel mapping na va tampoco, es un fallo de reflexión creo, pero el truco de el color maping si que ha dado resultado.

    Si combino: sub-pixel mapping y clamp outpout, desaparece el fallo. Probaré la animación así a ver que tal. Claro está que si desactivo la reflexión también desaparece (por eso creo que el fallo viene de una reflexión.

  8. #23
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Puntos blancos con Vray

    Efectivamente, esa es la correcta combinación, con algunos materiales con mucha reflexión pasa eso, además avisa en verde en la ventana del log.
    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

  9. #24
    darth jedi Avatar de darth_toufou
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    90

    Puntos blancos con Vray

    No me ha avisado el vray con la ventana de estado, porque lo normal, es el típico mensaje: Warning, overwride material. Pero en este caso me ponía todo como si estuviera normal.

  10. #25
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Puntos blancos con Vray

    A mí también me ha pasado lo mismo, tengo un patio cerrado por una bóveda de cristal por donde entra el sol, tanto el suelo como el vidrio tienen reflexiones y están enfrentados. La bóveda esta ligeramente curvada y el suelo lleva su glossy.vray se ha vuelto loco y los puntos han aparecido, el subpixel y el clamp no me han servido por lo que no parece una buena solución para todos los casos.

    Tras unas cuantas pruebas me he dado cuenta de que eran estos dos materiales reflectantes a la vez (suelo/techo) los que petaban, he logrado que los puntos desaparezcan simplemente desactivando la reflexión de cualquiera de ellos del calculo de GI, por ejemplo desde la pestaña opciones del material. Otra sería desactivar reflexión y glossy en el panel de Vray directamente a la hora de calcular el mapa de irradiancia (en este caso) aunque no hay que ir tan lejos, luego cargas los mapas necesarios y para renderizar si le pones "toda tu leche" a materiales o Global Switches.

    Tampoco se si quitar reflexiones y glossy durante el calculo de GI afectara al render posterior pero tengo entendido que no, si no afecta calculamos mapas sin reflexión y luego tiramos con todo, si esto afectara al render identificamos los objetos conflictivos y excluimos al menos uno del calculo de GI.

    Como he leído por aquí a alguien también he tenido problemas con el vidrio a la hora de dejar pasar la luz exterior por lo que he tenido que excluirlo de de la luz principal.
    yes it's truly spring here in tokyo!
    flowers are blooming in many lovely colors!

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Rhinoceros ayuda con vray para rhino puntos blancos en mi render
    Por Ingrid en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-11-2014, 02:58
  2. Puntos blancos en render
    Por jandresriquelmec en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-12-2010, 21:18
  3. Puntos Blancos en Mental Ray :
    Por 3D_Cubano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 03-03-2009, 01:28
  4. Puntos blancos con Fryrender
    Por julieno en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 03-02-2009, 18:46
  5. puntos blancos en reflejos
    Por alvaroars en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-08-2007, 16:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •