Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 25

Tema: Puntos blancos con Vray

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    126

    Puntos blancos con Vray

    Hola, uso 3d max 8 y la versión 1.5 rc3 de vray. y probando unos tiempos con el test cornell que se encuentra en este mismo foro, al terminar de renderizar la imagen, esta vez muestra unos puntos blancos en algunos sectores, que parecen reflejos de agua, pero en algunos casos son cuadrados.
    son al rededor de 10 puntos, y esto no me pasaba con la versión 1.48.

    Alguien conoce alguna solución? Gracias.

  2. #2
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Puntos blancos con Vray

    Creo que tienes que marcar la casilla sub-pixel mapping que tienes en Color mapping.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    126

    Puntos blancos con Vray

    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    Creo que tienes que marcar la casilla sub-pixel mapping que tienes en Color mapping
    Muchas gracias, voy a probar.

    Saludos cordiales.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    126

    Puntos blancos con Vray

    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    Creo que tienes que marcar la casilla sub-pixel mapping que tienes en Color mapping
    Acabo de probar y no me ha dado resultado.

  5. #5
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Puntos blancos con Vray

    Creo que tienes que subir la imagen problemática para ver esos puntos blancos.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    126

    Puntos blancos con Vray

    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    Creo que tienes que subir la imagen problemática para ver esos puntos blancos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Puntos blancos con Vray-test.jpg  

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    POR EL MUNDO
    Mensajes
    134

    3dsmax Puntos blancos con Vray

    Hola VInci, que método de renderizado has utilizado? light cache en primario y secundario? o los has realizado con un método BIAS, normalmente los métodos BIAS te calculan los fotones por aproximación no calculo real y a veces producen puntos blancos no deseados, te recomiendo que aunque tardes un poco más realices el primario y el secundario por un método UNBIAS (Light caché) pruébalo así, tardará más el render pero el resultado es muy bueno, un saludo.
    Las palabras elegantes no son sinceras; las palabras sinceras no son elegantes

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    126

    Puntos blancos con Vray

    Cita Iniciado por Thunder Ver mensaje
    HOla VInci, que método de renderizado has utilizado? light cache en primario y secundario? o los has realizado con un método BIAS, normalmente los métodos BIAS te calculan los fotones por aproximación no calculo real y a veces producen puntos blancos no deseados, te recomiendo que aunque tardes un poco más realices el primario y el secundario por un método UNBIAS (Light caché) pruébalo así, tardará más el render pero el resultado es muy bueno, un saludo.

    Gracias por tu respuesta. este test viene por defecto con irradiance en el primero, y light cache en el segundo. sobre el sistema bias que comentas, no tengo idea, podrías profundizar un poco más en eso? Saludos.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    411

    Puntos blancos con Vray

    En teoría, activando Subpixel mapping y Clamp output, ambas en la pestaña de Color Mapping, debería solucionarse ese problema.

  10. #10
    Senior Member Avatar de arquitexander
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    apoyado en un mouse
    Mensajes
    207

    Puntos blancos con Vray

    Recuerdo a ver visto por estos lares algún ejemplo gráfico donde se observa mejor la diferencia de los comandos en mención (Subpixel mapping y Clamp output)... ya me pasé por endora y otros pero no lo encuentro.
    Ya es hora de dejar de ser correcto y empezar a ser artista

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    126

    Puntos blancos con Vray

    Cita Iniciado por rufus Ver mensaje
    En teoría, activando Subpixel mapping y Clamp output, ambas en la pestaña de Color Mapping, debería solucionarse ese problema.
    He probado, y aunque disminuyeron los puntos blancos, quedan algunos, tendría que haber otra solución.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    POR EL MUNDO
    Mensajes
    134

    3dsmax Puntos blancos con Vray

    Método BIAS, métodos de cálculos aproximativos de iluminación, estos métodos calculan el rebote de luz de forma aproximativa sin tener en cuenta que un haz de luz rebota múltiples ocasiones. Métodos: Irradiance Map, Photon Map, Quasi-Montecarlo (este último es un método mixto BIAS - UNBIAS)

    Método UNBIAS Light Caché, los cálculos son reales ya que se realiza sin aproximación es un calculo real de render (matemática pura) te saldrá una imagen granulada que poco a poco ira mejorando, ya que es un calculo pixel x pixel, vamos calculo puro y duro.

    Espero haberte ayudado un saludo.
    Las palabras elegantes no son sinceras; las palabras sinceras no son elegantes

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    411

    Puntos blancos con Vray

    Podrías postear esa imagen con menos puntos blancos? La has comparado con las del foro de vray?

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    126

    Re: Puntos blancos en vray 1.5 rc3

    Cita Iniciado por Thunder Ver mensaje
    Método BIAS, métodos de cálculos aproximativos de iluminación, estos métodos calculan el rebote de luz de forma aproximativa sin tener en cuenta que un haz de luz rebota múltiples ocasiones. Métodos: Irradiance Map, Photon Map, Quasi-Montecarlo (este último es un método mixto BIAS - UNBIAS)

    Método UNBIAS Light Caché, los cálculos son reales ya que se realiza sin aproximación es un calculo real de render (matemática pura) te saldrá una imagen granulada que poco a poco ira mejorando, ya que es un calculo pixel x pixel, vamos calculo puro y duro. Espero haberte ayudado un saludo.
    Muy agradecido por tu aclaración, es algo que debería haber sabido antes de aprender vray.

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    126

    Puntos blancos con Vray

    Cita Iniciado por rufus Ver mensaje
    podrías postear esa imagen con menos puntos blancos? La has comparado con las del foro de vray?
    Precisamente a los que renderizan con la versión 1.5 rc3 les pasa lo mismo, los mismos puntos blancos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Rhinoceros ayuda con vray para rhino puntos blancos en mi render
    Por Ingrid en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-11-2014, 02:58
  2. Puntos blancos en render
    Por jandresriquelmec en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-12-2010, 21:18
  3. Puntos Blancos en Mental Ray :
    Por 3D_Cubano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 03-03-2009, 01:28
  4. Puntos blancos con Fryrender
    Por julieno en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 03-02-2009, 18:46
  5. puntos blancos en reflejos
    Por alvaroars en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-08-2007, 16:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •