Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Que luz debo usar en esta escena

  1. #1
    Senior Member Avatar de alextula2
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    210

    Que luz debo usar en esta escena?

    Llevo unos cuantos días peleando con este interior y debo decir que lo he intentando casi todo, subir, bajar intensidades, cambiar tamaños, en fin y he llegado a estas tres alternativas, cada una de ellas me convence en parte, pero no en el todo, siempre hay un contrasentido entre la luz que proyecta el sol y la luz que hay en el interior... alguien puede aconsejarme.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Que luz debo usar en esta escena -salon.jpg   Que luz debo usar en esta escena -salon-avanza.jpg   Que luz debo usar en esta escena -salon-avanzado.jpg  

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    17

    Re: Que luz debo usar en esta escena?

    Exelentes renders.

    El problema es que tienes demasiada luz.

    . Luz global 12 mediodia.
    . Luz sol entra ventana.
    . Focos habitación encendidos.

    Yo le bajaria la luz global, para que se note más el sol por la ventana y los focos.

    Pon una luz como si fueran las 7 de la tarde. Porque a las 12 el sol no puede entrar por la ventana. Ya que has encendido las luces deja que se noten.

    Deja configuaración para que gente más experta te pueda ayudar.

  3. #3
    Senior Member Avatar de alextula2
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    210

    Que luz debo usar en esta escena?

    Cita Iniciado por cartres Ver mensaje
    Exelentes renders.

    El problema es que tienes demasiada luz.

    . Luz global 12 mediodia.
    . Luz sol entra ventana.
    . Focos habitación encendidos.

    Yo le bajaria la luz global, para que se note más el sol por la ventana y los focos.

    Pon una luz como si fueran las 7 de la tarde. Porque a las 12 el sol no puede entrar por la ventana. Ya que has encendido las luces deja que se noten.

    Deja configuaración para que gente más experta te pueda ayudar.
    Gracias por tu respuesta. y a petición tuya aquí pongo los paramtros y la disposición de las luces a ver si alguien más se anima a echarme una mano.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Que luz debo usar en esta escena -luces.jpg   Que luz debo usar en esta escena -parametros.jpg  

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    17

    Re: Que luz debo usar en esta escena?

    El problema no es la luz global. Es que utilizas muchas luces vray. De normal se coloca una en cada ventana con color un poco amarillo. Las 4 que tienes en el medio supongo que tienes demasiada intensidad. Yo como mucho coloco una cuando veo que esta falto de luz.

    Yo subiria los secundary bounces y los dark multiplier. y quitaria esas luces. Y según se quede ya iria añadiendo alguna luz vray.

    De los fotones ni idea!! yo suelo usar light cache.

    A ver si algún experto te puede ayudar mas, pero coloca la intensidad que tienes de las luces, para que puedan opinar.

  5. #5
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Que luz debo usar en esta escena?

    alextula2, ¿cómo es que sigues con esa versión tan antígua de Vray?


  6. #6
    Senior Member Avatar de alextula2
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    210

    Question Re: Que luz debo usar en esta escena?

    Cita Iniciado por cartres Ver mensaje
    El problema no es la luz global. Es que utilizas muchas luces vray. De normal se coloca una en cada ventana con color un poco amarillo. Las 4 que tienes en el medio supongo que tienes demasiada intensidad. Yo como mucho coloco una cuando veo que esta falto de luz.

    Yo subiria los secundary bounces y los dark multiplier. y quitaria esas luces. Y según se quede ya iria añadiendo alguna luz vray.

    De los fotones ni idea!! yo suelo usar light cache.

    A ver si algún experto te puede ayudar más, pero coloca la intensidad que tienes de las luces, para que puedan opinar.
    Hola cartres, gracias por tus respuestas. Antes de recibir esta segunda, tiré un render quitando las fotométricas (tenías razón, o luz exterior o luz interior, todo a la vez no queda bien), y subí la intensidad de las vray que tengo en las ventanas hasta 20. Las cuatro que tengo en el techo las tengo a 7 de intensidad y el Sol IES tiene 3000 lx. Las del techo suelo ponerlas porque siempre me suele quedar super oscuro y encontré esa forma de que parezca que tiene un luz normal.
    También tienes razón que los secundary y el multiplicador están muy bajos, los fui bajando a medida que iba quemando la escena, supongo que por el exceso de luces. En este render los subí un poco, y lo que hice fue excluir el material del suelo, que aunque es prodema (una especie de tarima flotante) y tiene un color claro sin reflexión, ahora no me gusta tanto como estaba antes, en fin, iré probando e iré subiendo cosas.
    Gracias tío por tus apuntes.
    Saludos desde asturias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Que luz debo usar en esta escena -salon-avanza-3.jpg  

  7. #7
    Senior Member Avatar de alextula2
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    210

    Re: Que luz debo usar en esta escena?

    Cita Iniciado por _Moe_ Ver mensaje
    alextula2, ¿cómo es que sigues con esa versión tan antígua de Vray?
    The answer it´s so easy.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    17

    Re: Que luz debo usar en esta escena?

    Lo más fácil es que vuelvas a colocar las luces fotometricas y quites las vray del techo.

    El sol creo recordar que se coloca a 9000. Y en el envionment, seleccionas escala 8000, y exterior daylight. Comprueba primero que tengas la escena en metros.

    En lo de la versión antigua, se refiere a que en el 3d studio 9 se utiliza una luz vraysun, que da mejores resultados. Y las luces fotometricas que utilizas ttb se sustituyen por luces vray.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    17

    Re: Que luz debo usar en esta escena?

    Un lapsus!!!

    A ver, el sol sobra. Si colocas la iluminación global no debes de colocar el sol.
    Y por la ventana debe de entrar o una tarjet direct o una vray, pero no dos a la vez.

  10. #10
    Senior Member Avatar de alextula2
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    210

    Re: Que luz debo usar en esta escena?

    Cita Iniciado por cartres Ver mensaje
    Un lapsus!!!

    A ver, el sol sobra. Si colocas la iluminación global no debes de colocar el sol.
    Y por la ventana debe de entrar o una tarjet direct o una vray, pero no dos a la vez.
    Cartres, estoy leyendo este último post y hay algo que no entiendo muy bien, he visto escenas modeladas (me refiero a post con la colocación de luces) en este foro bastantes veces con una target (a modo de sol) y con vrays grandes (a la vez) en las ventanas. Me refiero sobre todo a cuando quieres simular un día soleado.
    ¿Qué opinasí. Ando bastante perdido cambiando parámetros p´arriba y p´abajo.

  11. #11
    Senior Member Avatar de alextula2
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    210

    Re: Que luz debo usar en esta escena?

    Cita Iniciado por _Moe_ Ver mensaje
    alextula2, ¿cómo es que sigues con esa versión tan antígua de Vray?
    Moe he visto tu portfolio y aún estoy impresionado por tus exteriores. En 15 años que llevo en Promoción y construcción he visto muchas, y me has sorprendido. Yo llevo muy poquitos meses con esto, pero estoy empeñado en aprender porque siempre me había gustado la idea de poder hacer estas cosas.
    P.D. tienes un mensajito.

    Gracias por tu ayuda.

  12. #12
    Senior Member Avatar de alextula2
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    210

    Re: Que luz debo usar en esta escena?

    Bueno, este el último render que he tirado. He quitado todas las fotometricas, he quitado las del techo, y he subido el sol hasta 8000 lx.
    También he subido los secondary (de 0,6 a 0,7) y el color maping (de 0,6 a 2)
    He cambiado también el antialiasing filter y he puesto un Catmull Rom.
    A ver qué os parece.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Que luz debo usar en esta escena -salon-avanza-4.jpg  

  13. #13
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Que luz debo usar en esta escena?

    (Perdón por el offtopic)
    MOe!!! Acabo de ver tu portofolio y tenemos una obra en común!
    El hotel abba triana
    Tu has hecho la información de la fachada y yo he hecho la información de la Torre del interior (es que curro en la constructora que ha hecho ese hotel).
    Las mías son muchísimo más cutres, donde va a parar.
    No las enseño porque me da un poco de vergúenza
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  14. #14
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Que luz debo usar en esta escena?

    alextula2, gracias hombre!
    Me alegro mucho de que te gusten mis trabajos. Yo los veo muy
    normalitos, y lo que dices me anima. Gracias.


    Cita Iniciado por PAULA Ver mensaje
    MOe!!! Acabo de ver tu portofolio y tenemos una obra en común!
    El hotel abba triana
    Jejeje, que casualidad !!

    Ese trabajo lo hice en el 2004. Me contrató directamente Abba Hoteles,
    aunque estaba en trato directo con los constructores y arquitectos.
    Tuvimos varias reuniones en la obra.

    Y no te de corte enseñar trabajos, mujer! Que con las críticas constructivas
    se mejora mucho.


    Saludos.


Temas similares

  1. Que programa de animación 3D debo usar para recrear el Universo
    Por Quesito en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29-01-2016, 12:32
  2. DUDa: Que confg debo usar para generar la siguiente intecion en 3dMax
    Por tuernescasero en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-10-2011, 13:46
  3. Maya Como puedo renderizar esta escena , esta muy pesada
    Por AIZZI en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-01-2011, 22:22
  4. ayuda que programa debo usar
    Por dejon en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-07-2008, 02:44
  5. Qué programa debo usar para la edición de una animación
    Por nadia en el foro Postproducción
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-01-2007, 09:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •