Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Referenciar luces en Max

  1. #1
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Referenciar luces en Max

    Buenas. Una preguntilla rara.

    Estoy trasteando con e-lights y esta bien en líneas generales. El único problema es que no te permite elegir el tipo de sombras de las luces que genera. Son shadow map todas por defecto. Problema? Pues que si por cualquier motivo quiero renderizar en vray porque pongo algunos materiales como césped con vray displacement, etc, toda esa "malla" de luces generadas por e-lights tienen shadow maps. Y para cambiarlo, tendría que seleccionar una por una y cambiar a vray shadow. Y si hay 100 o 200 luces es un auténtico plomazo.

    Hay alguna manera de referenciar un grupo de luces ya creadasí Para que todo lo que modifique sobre una luz se cambie automáticamente en las demás. Supongo que también se podría hacer retocando el script de e-lights y añadiendo una opción de referenciar o algo así... En fin, eso era. Saludos

  2. #2
    Senior Member Avatar de leonoel
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    172

    Re: Referenciar luces en Max

    pues en mi humilde opinión... eso lo hago yo con instances... pero si ya las tienes todas listas y acómodadas.... podrías seleccionarlas con la herramienta de seleccionar por nombre y meterlas a un layer nuevo.... una vez en ese layer apagas los demás y a darle hombre que son 200...
    De que sirve aprender del mejor... sino tengo a nadie con quien compartirlo...!!!

    www.disinim.com

  3. #3
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Referenciar luces en Max

    Cita Iniciado por leonoel
    pues en mi humilde opinión... eso lo hago yo con instances... pero si ya las tienes todas listas y acómodadas.... podrías seleccionarlas con la herramienta de seleccionar por nombre y meterlas a un layer nuevo.... una vez en ese layer apagas los demás y a darle hombre que son 200...
    xD. Siempre cabe esa posibilidad de hacerlo a mano. Y para eso lo mejor sería usar el light lister con un poco de paciencia. es un ratito de tedio. AHí ya las tienes todas en una lista y solo tienes que ir a la casilla de tipo de sombra e ir cambiando una por una. Pero si hay métodos para instanciar luces u objetos ya creados. Mejor que mejor. Es más. pienso que la posibilidad de cambiar las opciones de un grupo de luces (sin estar instanciadas) sería a veces bastante útil (ahora con la Gi menos). Saludos

Temas similares

  1. Referenciar objetos en 3D Max
    Por The Umbrella Man en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-02-2014, 13:55
  2. Maya Referenciar Ncloth
    Por KARLOS83 en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-03-2009, 20:28
  3. Luces V-ray
    Por muf en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 30-06-2008, 10:53
  4. Luces Ies
    Por GERMANO2006 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-05-2006, 01:52
  5. Luces en Max
    Por GEKKONIDAE en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-05-2006, 13:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •