Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: render a 300 DPI como

  1. #1
    Senior Member Avatar de ricard05
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Puerto Vallarta Jalisco Mexico
    Mensajes
    144

    render a 300 DPI como?

    Que tal amigos, mi pregunta es muy simple....quiero hacer un render pero que la imagen de salida sea a 300 dpi's . como le hago?

    Un saludo..ups!! lo olvidaba ....uso 3d max 7 / vray

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: render a 300 DPI como?

    hola...
    tira la imagen y luego la guardas en formato tiff....ahí te aparece una vetana que te pregunta a cuantas dpi quieres guardar la imagen....

    saludos

  3. #3
    Senior Member Avatar de ricard05
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Puerto Vallarta Jalisco Mexico
    Mensajes
    144

    Re: render a 300 DPI como?

    Gracias Carlos, seguiré tu consejo....saludos!!!

  4. #4
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: render a 300 DPI como?

    300 dpi en sí mismo no dice nada...

    La pregunta correcta sería: "sabiendo en tamaño al que se va a imprimir la imagen y, teniendo en cuenta que la quiero imprimir a 300 dpi... ¿a qué tamaño de píxeles he de renderizarla"?
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: render a 300 DPI como?

    Cita Iniciado por Pit Matson
    300 dpi en sí mismo no dice nada...

    La pregunta correcta sería: "sabiendo en tamaño al que se va a imprimir la imagen y, teniendo en cuenta que la quiero imprimir a 300 dpi... ¿a qué tamaño de píxeles he de renderizarla"?
    llevas razón pit.aunque no es tan drastico... en que las dpi no dicen nada...jejje
    ....al menos yo todos esos cambios de resolución y tamaño me los pego en photoshop....y guardo en tiff nada más que por un asunto de calidad..
    y claro me creo un documento en blanco en psd...de acuerdo al tamaño en cm y resolución en dpi que se va imprmir...y ahí en "tamaño de imagen" veo en pixeles cual tendría que ser el tamaño del render, en pixeles....
    pero te digo el tema al menos a mi se me hizo difícil de entender y de explicar pues siempre se confunde resolución con tamaño, pero una vez que lo entiendes es más que sencillo.

    saludos

  6. #6
    Senior Member Avatar de ricard05
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Puerto Vallarta Jalisco Mexico
    Mensajes
    144

    Re: render a 300 DPI como?

    Cita Iniciado por Pit Matson
    300 dpi en sí mismo no dice nada...

    La pregunta correcta sería: "sabiendo en tamaño al que se va a imprimir la imagen y, teniendo en cuenta que la quiero imprimir a 300 dpi... ¿a qué tamaño de píxeles he de renderizarla"?
    A lo mejor no dice nada para ti, pero la respuesta que me dieron me fue suficiente, porque no nada más la quiero a 300 DPI por que se me antojo, si no porque lo ocupo a 300 dpi...!

    Se van a imprimir unos folletos en los cuales van las imágenes de los renders.

    Pero gracias por tu interés...saludos!!!

  7. #7
    Senior Member Avatar de ricard05
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Puerto Vallarta Jalisco Mexico
    Mensajes
    144

    Re: render a 300 DPI como?

    CARLOSALL gracias por tu ayuda, solo me quede pensando en una duda más, e leído que muchos renderean a una resolusion, y en Photoshop le dan la resolución final, cierto?...

    Yo e rendereado algunas imágenes a 800 x 600 en JPG cuando lo abro en Photoshop, esta en 72 dpi, lo subo a 300 y la imagen no queda con la calidad que quiesiera, obvio.

    Entonces en eso se funda mi duda, siempres se hace así?...o sigo tu consejo de guardarla como tiff y ahí darle la resolucion? o desde el render puede ya salir con 300 independientemente del formato, ya sea tiff o jpg,....

    que opinasí....Un saludo y gracias de nuevo!

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Blender Re: render a 300 DPI como?

    Hola Ricard05, al crear una imagen a 800 x 600 pixeles y pasarla en tu editor gráfico a un A4 con 300 ppp, lo único que estas haciendo es interpolar píxeles.
    Para crear una imagen tamaño A4 (folio) con calidad de 300 ppp, debes renderizar la imagen a 3334 x 2500, si quieres más calidad a 4096 x 3071.

    Espero te sirva la información.

    Un saludo.

  9. #9
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: render a 300 DPI como?

    Hola, quizás esto te ayude a entender el concepto y por ende la acotación que hacía Pit.

    Cambiar el tamaño en Photoshop no ayuda en nada ya que simplemente estas interpolando pixeles y por ende pierdes resolución, debes renderizar la imagen a la cantidad de pixeles que necesitas, 1 pixel será 1 punto por pulgada de papel por ende si quieres a 300 dpi (DPI = dots per inch = puntos por pulgada) tendrás que imprimir 300 pixeles por cada pulgada de papel. Una pulgada son 2.54 cms así que ya puedes sacar la cuenta fácilmente de la cantidad de pixeles que necesitas (la misma cuenta que saca Photoshop, el print wizard de 3dsmax, etc).

    Saludos

  10. #10
    Senior Member Avatar de ricard05
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Puerto Vallarta Jalisco Mexico
    Mensajes
    144

    Re: render a 300 DPI como?

    Cesar, entiendo la interpolación de pixeles....pero no sabia como hacerlo desde 3d max como asignarle la resolución correcta al render..ahora lo entiendo mas. Gracias!!!

    Polan, exelente respuesta, me sirvio de mucho, soluciono mi problema en lo absoluto..Mil Gracias!

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: render a 300 DPI como?

    Cita Iniciado por ricard05
    CARLOSALL gracias por tu ayuda, solo me quede pensando en una duda más, e leído que muchos renderean a una resolusion, y en Photoshop le dan la resolución final, cierto?...
    no te confundas....en Photoshop solo podrás cambiar el tamaño del render haciendolo más pequeño, pero no más grande, pues ahí estaras interpolando pixeles....también lo que haces ahí es cambiar la resolucion...ej pasar de 600dpi a 300dpi o a 150 etc...
    Cita Iniciado por ricard05
    Yo e rendereado algunas imágenes a 800 x 600 en JPG cuando lo abro en Photoshop, esta en 72 dpi, lo subo a 300 y la imagen no queda con la calidad que quiesiera, obvio.
    odvio...has hecho la transformación mal....mira si tienes un render de 800 x 600 a 72 dpi.y lo metes a Photoshop y cambias de 72 dpi a 300 fijate que aumentas automáticamente el tamaño a 3333 x 2500 pixeles...y eso no puede ser...lo que debes hacer es cambiar de 72dpi a 300dpi y también cambiar de 33333 x2500 a 800x600.es decir debes restablecer el campo donde colocas el tamaño en pixeles y volverlo a los originales 800x600.así veras que lo que cambia es el tamaño en centímetros del documento....mientras el documento de 800x600 a 72 dpi medía 28,22 x21,17 cms. el documento de 800x600 a 300dpi medira 6,77x5,08 cms. te fijas....

    Cita Iniciado por ricard05
    Entonces en eso se funda mi duda, siempres se hace así?...o sigo tu consejo de guardarla como tiff y ahí darle la resolucion? o desde el render puede ya salir con 300 independientemente del formato, ya sea tiff o jpg,....
    que opinasí....Un saludo y gracias de nuevo!
    guardala en el formato que te acomode más, y precupate que el render tenga las medidas, cms, pixeles y dpi que te piden donde tengas que imprimir....

    también como dato....debes saber que por ejemplo
    600 dpi, generalmente se ocupan para imprimir documento que son para ver a distancia de lectura de muy buena definicion
    300dpi, se podría aplicar al mismo caso anterior, y por lo tanto casi nunca se imprimiran tamaños más grandes que A4, pues son para verlos de cerca..
    150dpi son para cosas un poco más grandes que se verán a mayor distancia..
    50 a 80 dpi ya es muy pocos puntos por pulgada, por lo tanto este tipo se ocupa para la impresión de vallas publicitarias, tanto en carretera como en la ciudad, donde se verán desde muy lejos y por lo tanto no se necesitan tanta definición....suelen ser de tamaños muy grandes un 3 x 4 metros o más....

    así mismo pensaras que un letrero de 3 x4 metros necesitara se de un tamaño en pixeles demasiado grande, pero te equivocas, no es tanto, por lo que te decía que necesita menos puntos por pulgada...

    bueno, eso no se si me explique bien...y como te decia, el tema este es muy confuso, y difícil de explicar, porque como ves hay tres factores; pixeles centímetros y dpi....así que lee bastante y cojete el Photoshop y empieza a experimentar..creando documentos nuevos y viendo como funciona el cambio de unidades fijantote en esos tres factores...

    saludos

    edito: releyendo lo que decía Cesar...exactamente ese es el calculo que debes hacer, hacelo manualmente como te lo explica él y lo entenderás mejor...pero como te explicaba, es lo mismo que hace el photoshop...
    saludos nuevamente
    Última edición por carlosall; 04-06-2006 a las 20:48

  12. #12
    Unexcepted error
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    87

    Re: render a 300 DPI como?

    Solo una palabra ¨Acutancia¨

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: render a 300 DPI como?

    Cita Iniciado por tulka
    Solo una palabra ¨Acutancia¨
    no entendi muho la relación que hiciste....si te expresas mejor no estará mal...
    http://www.fotonostra.com/glosario/acutancia.htm
    http://es.wikipedia.org/wiki/Acutancia

    saludos

Temas similares

  1. como integro render
    Por kikesan en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-08-2012, 15:54
  2. VRaY RT como hacer que se vea mi render de produccion como el la vista previa del RT
    Por robertosr en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-05-2011, 01:44
  3. como hago el render as rapido en calidad de pre render
    Por carlosal en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-11-2010, 02:17
  4. Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-07-2009, 20:56
  5. Como quitar el render general del render por passes
    Por Trinity en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 18-10-2006, 21:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •