Gracias Gracias:  4
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Render cycles con hdri mas lamparas.

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Ajalvir, Madrid
    Mensajes
    68

    Render Cycles con HDRI más lamparas.

    Hola a todos.
    Tengo renderizado con Cycles usando una imagen HDR un objeto metálico.
    Me gustaría añadirle un reflejo al objeto metálico y he pensado utilizar algunas de las lámparas de Blender.
    Me da la sensación que las lámparas por más energía qué pongo no afectan a la iluminación.
    ¿Alguien puede orientarme? Gracias.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,926

    Re: Render Cycles con HDRI más lamparas.

    Lo que son las lámparas tienen valore muy diferentes. No es lo mismo poner una lámpara de tipo SUn a 2 que una de tipo LAMP que tendrás que subir los valores a 100 200 o mucho más según escena.
    También se utilizan las mallas con EMIT o sea, por ejemplo, un plano y en el Shader le pones uno de tipo EMISION
    Estos planos (u otras formas) se pueden ocultar a la cámara.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario completo Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Render Cycles con HDRI más lamparas.

    Si subes una captura de pantalla te podemos ayudar mejor.

  4. #4
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,757

    Blender Re: Render Cycles con HDRI más lamparas.

    A ver si va a ser que a tus objetos de la escena los has escalado mucho reduciéndolos. A mí me pasa qué luego los biseles son más complicados de poner y en las luces hay que subir bastante más los valores.
    Buena cosa esto del Blender

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Ajalvir, Madrid
    Mensajes
    68

    Re: Render Cycles con HDRI más lamparas.

    Quizás tengáis razón y sea por el tamaño del objeto. He probado con todas las lámparas y en el renderizado interactivo no he conseguido quemar la imagen.
    Os mando dos capturas de pantalla. En una se ve las dimensiones del objeto que quiero renderizar y en la segunda la lámpara sun que utilizo a tope de fuerza. Supongo que esto debería achicharrar el objeto durante el proceso del render.
    Soy principiante y me sorprende mucho que no puedas combinar la luz HDRI con otras.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Render cycles con hdri mas lamparas.-copy-2015-02-06-a-la-s-12.41.38.png   Render cycles con hdri mas lamparas.-copy-2015-02-06-a-la-s-12.42.20.png  

  6. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Ajalvir, Madrid
    Mensajes
    68

    Re: Render Cycles con HDRI más lamparas.

    Ojo, el tamaño del texto no puedo cambiarlo.

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,926

    Re: Render Cycles con HDRI más lamparas.

    Yo creo que es debido al material que tienes puesto.
    Si pones al lado un plano con un material Diffuse seguro que se quema con la luz.
    Lo que no me he fijado, es si tienes también activo el AO (Ambient Occlusion) que eso suele dar bastante iluminación a la escena.
    ---
    Si lo que quieres conseguir es un reflejo en los bordes, puedes utilizar el mismo VSE (Video sequence editor) y ponerle un efecto de tipo GLOW que crea un efecto muy bonito.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  8. #8
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Ajalvir, Madrid
    Mensajes
    68

    Re: Render Cycles con HDRI más lamparas.

    Si, tengo Ambient Occlusion activado. He quitado el Ambient Occlusion y ahora la lámpara si ilumina el texto.
    Intentaré conseguir lo que deseo y probaré el efecto Glow.

  9. #9
    Usuario completo Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Render Cycles con HDRI más lamparas.

    Creo que el problema puede estar en el material que estás usando para el texto. Tiene pinta de que estás usando el algoritmo Sharp o bien el Roughtness a 0. Eso significa qué estás creando un material con reflexiones de la luz perfectas, y las lámparas al no tener una estructura geométrica qué reflejar pues no se muestran. Cambia ese el algoritmo del glossy por cualquiera de los otros, pero que no sea sharp y que tenga algo de roughtness y/o cambia la lámpara por un plano emisor, por ejemplo. A ver así qué tal. Saludos.

Temas similares

  1. Blender Blender & cycles & iluminación con planos + hdri
    Por jagoji3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    : 28-09-2016, 19:20
  2. Blender Hice texturas en blender render pero quiero renderizar mi proyecto con Cycles Render
    Por monkernukem en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 23-05-2015, 18:45
  3. Blender Cycles render compositing hdri + sun lighth solo sombras
    Por jagoji3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    : 04-05-2015, 18:08
  4. Blender Render de metales con cycles
    Por jagoji3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 22-01-2015, 22:38
  5. Blender Farolas cycles render
    Por jose.j en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 9
    : 02-04-2012, 23:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •