Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: render de 3x2m

  1. #1
    Arrasaaaaandoooooo!!
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    En un pueblo Vikingo(Galicia)
    Mensajes
    215

    3dsmax render de 3x2m

    Bueno,después de buscar por el foro y ver los post donde se habla de como sacar render a tamaños grandes y no enterarme de como tengo que hacer mi pregunta es la siguiente:

    Tengo la imagen de un edifico y quiero sacar un cartel de 3x2 y cuando pongo los valores en el max para este tamaño me dice que no puede, los valores están calculados para 52 ya que a 72 ni de coña tampoco.
    Entonces, como puedo hacer? no se si influye el pc yo tengo un pentium 4 a 3.2 y 1giga de ram,también probé a cambiar el Bitmap Pager y nada.
    para renderizar utilizo el max 5+brazil.

    Lo malo de estar con la versión 5 es que no tengo en el net render el Split Scan Lines y ya no se como hacer,también se me ocurrió sacarlo al tamaño máximo que si se que puedo sacar que es de 2284x1728 y después agrandarlo e Photoshop pero no se si quedará bien,qué os parece esta idea?

    Un Saludo!!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Entre el suelo y el cielo
    Mensajes
    232

    Re: render de 3x2m

    si quieres hacer renders más grandes, activa la opción "blowup", que esta en la barra de iconos, donde por defecto viene "view".
    Esto te hará renders al tamaño que le indiques pero solo la zona que selecciones. Es parecido a renderizar por "region". Luego los unes en Photoshop y listos

    No te preocupes mucho por si la imagen pixela demasiado, para una valla de este estilo, que suelen estar a 2,5 mts del suelo y que tienes que alejarte para verla, puedes hacer una imagen de 5000 por lo que te dé y agrandarla tranquilamente

    SALUDOS

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: render de 3x2m

    hay también un plug in para agrandar imágenes en Photoshop, se llama genuine fractals, lo he ocupado un para de veces con tu mismo proposito, y si, agranda la imagen levemente mejor de lo que lo hace Photoshop usualmente....

    saludos

  4. #4
    Arrasaaaaandoooooo!!
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    En un pueblo Vikingo(Galicia)
    Mensajes
    215

    Re: render de 3x2m

    goose probé con lo que me dijiste pero al darle a ok me da error,aunque lo haga así no me deja ya que en la ventana de render le tengo que poner la resolucion.
    Alguien sabe como hacer la imagen de ese tamaño en el max 5? me estoy volviendo loco.
    Gracias!

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Entre el suelo y el cielo
    Mensajes
    232

    Re: render de 3x2m

    pues lo siento, no se me ocurre ninguna otra manera. Estaré atento a este hilo para ver si alguien lo soluciona de otra manera

    SALUDOS

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    39

    Re: render de 3x2m

    Hola Vulkem. creo que el problema que estas teniendo es que la resolución que le pides al max es la resolución final que tu necesitas. pero si vas a activar la opción blowup tienes que partir la pantalla, por ejemplo, si la imagen final debe ser 16000 x 9000 pixeles, debes hacer 4 renders de 8000 x 4500, en blowup le vas dando las coordenadas de cada región y luego montas los cuatro como te decía Goose.

  7. #7
    Arrasaaaaandoooooo!!
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    En un pueblo Vikingo(Galicia)
    Mensajes
    215

    Re: render de 3x2m

    bueno no queriendo ser pesado con este tema me surgen algunas dudas a medida que avanzo en esto.

    Si hago el calculo para 2m por 1.50m a 52ppp el resultado es 4094 x 3071
    entonces yo obté por poner en max la mitad de estos valores para luego en Photoshop cambiarle el tamaño por el que yo quiero.

    Hasta ahí todo claro,pero ahora me entra la duda de si el max me hizo el render a 52 o 72 ppp.
    Haciendo esto el render me queda casi como a mi me gustaría pero no se si es la forma más correcta.
    Otra pregunta sería que datos les tengo que pedir(o ellos a mí) a los de la imprenta para llevarle la imagen? ya que ambos somos bastante novatos en esto,que formato es el más apropiado para llevarle para imprimir?el cartel va a ser impreso en lona y bueno por ahora nada más aunque seguro que pronto me tendreis por aquí tocando un poco los h....

  8. #8
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: render de 3x2m

    Yo doy formatos TGA TIFF y jpeg (muchas resoluciones ) para que pueda moverlas, con imprentas da gusto trabajar pero si es a otro cliente lo normal es que no tenga ni puta idea de formatos, me topé con un cliente que mis últimos 2 renders que le había hecho resulta que como pesaban tanto las pasaba por fotochop, las convertia en jpeg, las comprimía porque chico! eso no había quien lo moviera! Malditos incompetentes. desde entonces muchos formatos y muchas resoluciones y ya que se queden con lo que ellos quieran.

    En este mundillo hay mucha gente que piensa que sabe, con un cliente discuti en cuanto a los puntos por pulgada y resoluciones.... por supuesto que el cliente no tenía ni idea de lo que hablaba, bueno, el si que pensaba que tenía idea. el caso es que como el lo quería perdía calidad el render al pasarlo a x ppp y una movida que ni el arquitecto de matrix, yo le dije que de esa manera solo entorpeceriamos calidad, chico.... me dijo que o se lo entregaba así o que no hacia falta que se lo entregara....

    P.D: ve probando el blowup pero a distintas resoluciones, si va petando sigue bajando resolucion.
    Poderoso el frikismo en mi es

  9. #9
    Arrasaaaaandoooooo!!
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    En un pueblo Vikingo(Galicia)
    Mensajes
    215

    Re: render de 3x2m

    vamos a ver,acabo de hablar con la imprenta y me dice que le lleve la imagen calculada a 200 ppp y yo creo que eso es muchísimo,yo ya tengo echa la imagen para el tamaño de 2 x 1.5 a 52ppp y me sale una resolución de 4094 x 3071,la pregunta es: me vale así o tengo que cambiar algo,no creeis que se están equivocando en la imprenta.

    Esto me esta volviendo loco!

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    39

    Re: render de 3x2m

    A nosotros nos han pedido hace poco un trabajo parcido con unas anotaciones de la imprenta. Nos enviaron una tabla con tamaños y resoluciones de puntos por pulgada, hasta 7x7m eran de 50, a partir de ahí eran de 30.según estos datos para un cartel como el tuyo debería bastar con 50, o, como mucho 72, pero, claro, no sé decirte qué sistema han empleado los de la imprenta, y si será el mismo que utilizan en la tuya, si puedo me entero y te lo digo.

  11. #11
    Arrasaaaaandoooooo!!
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    En un pueblo Vikingo(Galicia)
    Mensajes
    215

    Re: render de 3x2m

    graciasa az6 la verdad es que cada vez estoy más confundido,etos de la imprentan me dicen no a 52 no que es poco y te va a quedar mal y logicamente les dije que a 200 me es imposible así que me van a sacar una prueba a ver como me queda y ya os contaré lo peor que seguro que me la cobran.
    de todo medos sigo sin poder sacar los renders al tamño que yo quiero a ver si alguine me ayuda,aunque sea solo por pesado.

    Un Saludo!!!

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: render de 3x2m

    Cita Iniciado por goose
    si quieres hacer renders más grandes, activa la opción "blowup", que esta en la barra de iconos, donde por defecto viene "view".
    ya una vez me toco sacar un render de 2 x3 mt, lo saque en una sola imagen y fue un verdadero dolor de cabeza.
    ahora me pidieron otro y voy seguro a renderizarlo usando "blowup", y aquí mi pregunta;

    se puede gestionar la opción "blowup", es decir si necesito un render de 4000x4000 pix, decirle al max que me lo divida automáticamente en 16 partes de 1000x1000pix, y después unirlo en psd. sin problemas...
    lo digo para aprovechar al máximo la división y no calcular a ojo y perder tiempo en render....

    gracias

  13. #13
    Arrasaaaaandoooooo!!
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    En un pueblo Vikingo(Galicia)
    Mensajes
    215

    Re: render de 3x2m

    bueno carlosall después de mucho investigar te diré que si se puede hacer en eso que tu dices en max pero solo a partir de la versión 6 con el net render pero tampoco te puedo decir mucho como va ya que yo no lo tengo aun sigo con el 5.
    Para esta versión me enteré que hay un maxscript que hace de plugin y que se llama slice render pero yo no lo tengo y tampoco se como funciona.A ver si entre todos sacamos esto adelante.

    Un Saludo!

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    39

    Re: render de 3x2m

    Hola, he estado buscando por aquí, ya que recordaba que alguien lo explicó paso a paso. Fue Drakkhen, lo tienes aquí:

    To render a very large image in parts:

    Clik Render Scene. In the Render Scene dialog that appears, choose a Custom output size, then set both the Width and Height to one-half your desired output dimension.

    In other words, you will render one-quarter of the image at a time. For example, if the desired rendering is 12000 by 9000 pixels, set the rendering dimensions to 6000 by 4500.

    If this is still too large to render, you can further divide the rendering into smaller parts. If the desired output dimensions are not evenly divisible, you will have to create smaller parts.

    In the Render Output group, clik Files to assign a name for the rendering (for example, topleft.jpg), and then clik Close.

    The output format doesn't matter, as long as that format does not have a size limit.

    Right-clik the label of the viewport you want to render, and then choose Configure.

    In the Viewport Configuration dialog, go to the Regions tab. In the Blowup Region group, set the dimensions of the upper-left quadrant of the rendering.

    For example, set X to 0 and Y to 0 (the upper-left corner of the image), and then set Width to 6000 and Height to 4500 (the dimensions of a quarter of the rendering).

    On the toolbar, open the Render Type drop-down list, and choose Blowup.

    Clik Quik Render. A marquee appears in the viewport. It should correspond to the region you chose in the dialog. An OK button appears in the lower-right corner of the screen. Clik this.

    The upper-left corner of the image renders.

    To render the other four quadrants, repeat steps 2 through 6. At step 2, make sure you choose a new name for the rendering. At step 4, change the X and Y offsets to select the other quadrants.

    In our example, the other quadrants would be:

    Lower left: X=0, Y=4501
    Upper right: X=6001, Y=0
    Lower right: X=6001, Y=4501 "

    Y luego lo motas en Photoshop. Teóricamente tienes resoluciones en Photoshop de hasta 300000x300000 pero lo más fácil es que te llene los discos virtuales mucho antes, yo hice uno de 16000 x 9000 y me hizo un archivo (ya colapsadas las capas) de 2.5Gb. Así que el problema te puede surgir también al montarlo. Buena suerte, y ya nos contareis...

  15. #15
    Arrasaaaaandoooooo!!
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    En un pueblo Vikingo(Galicia)
    Mensajes
    215

    Re: render de 3x2m

    gracias az6 ahora mi problema es traducir esto y después ya te contaré,ya me dijeron un día,que mi nivel de inglés tenía que ir aumentando al mismo ritmo que mis conocimientos de max.
    Un Saludiño!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Diferencia entre render Active view y render Picture Viewer con V-Ray
    Por grutta2015 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-12-2016, 12:49
  2. Respuestas: 15
    Último mensaje: 17-01-2014, 02:02
  3. 3ds Max Octane render, thea render o arion render
    Por Gabriel Herrera en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-12-2013, 21:06
  4. Clases de 3ds max, Vray render, Photoshop, after Effects, Zbrush, Maxwell Render
    Por rodrigoperedo en el foro Demandas de Empleo / Curriculum
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-03-2011, 12:26
  5. Render secuencia de imagenes o batch render con Maxwell Render
    Por shenmue en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-03-2009, 23:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •