Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Render de dos camaras consecutivas pregunta de nivel basico

  1. #1
    Aspirante Avatar de Marta
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    1,613

    Lightwave Render de dos cámaras consecutivas (pregunta de nivel básico)

    ¡Hola! Sigo con mis pinitos de Lightwave y estoy intentando hacer un render de tal modo que del frame X al frame Y renderice lo que se ve desde la cámara 1, y desde el frame Y al Z lo que se ve desde la cámara 2. Imagino que tiene que ser muy sencillo, pero no doy con ello... ¿Alguna idea?

    Entretanto, seguiré mirando por Google, a ver si doy con la solución.

    ¡Gracias!
    Vale mucho más morir intentándolo que vivir toda tu vida lamentándolo.

    In pursuit of a dream (Animation Mentor, dibujos y otras cosillas)

  2. #2
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Render de dos cámaras consecutivas (pregunta de nivel básico)

    Utiliza Premiere o algún otro software de edición, es más sencillo y profesional.

  3. #3
    Aspirante Avatar de Marta
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    1,613

    Re: Render de dos cámaras consecutivas (pregunta de nivel básico)

    Sí, como al final pasaba el tiempo y no encontraba nada, terminé por renderizar las dos partes por separado y las juntaré mañana con After Effects, que es un momento. Lo curioso es que yo pensaba que lo profesional era lo otro, es decir, renderizar directamente con dos cámaras.

    Por lo visto me equivocaba.

    ¡Muchas gracias por tu respuesta!
    Vale mucho más morir intentándolo que vivir toda tu vida lamentándolo.

    In pursuit of a dream (Animation Mentor, dibujos y otras cosillas)

  4. #4
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,186

    Re: Render de dos cámaras consecutivas (pregunta de nivel básico)

    Se me ocurren dos maneras : renderizar con la cámara correspondiente los dos segmentos de cámara definiéndolo en render globals y en properties de cámara para seleccionar la que toque.

    O grabar dos lws uno con cada una de esas opciones y renderizarlo usando el screamernet. Una de las ventajas de este plugin que viene con el LW es poder renderizar diferentes escenas una detrás de otra sin tener que estar cargandolas "a mano". Googleando encuentras algo a este respecto fácilmente, seguro

    Creo que esto también es profesional

    Véctor

  5. #5
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,186

    Re: Render de dos cámaras consecutivas (pregunta de nivel básico)

    Ya veo que te has animado a hacerlo de esa manera, pero no pierdas de vista esa opción del screamernet que ayuda mucho cuando no puedes estar pendiente de cargar y cerrar proyectos que deben ser renderizados uno detrás de otro.

    Véctor

  6. #6
    Aspirante Avatar de Marta
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    1,613

    Re: Render de dos cámaras consecutivas (pregunta de nivel básico)

    ¡Uy, muchas gracias, Véctor, voy a investigar eso inmediatamente!
    Vale mucho más morir intentándolo que vivir toda tu vida lamentándolo.

    In pursuit of a dream (Animation Mentor, dibujos y otras cosillas)

  7. #7
    Aspirante Avatar de Marta
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    1,613

    Re: Render de dos cámaras consecutivas (pregunta de nivel básico)

    He estado mirando un poco el tema. Yo uso LW 8, el cual no tiene "Render Globals" como tal, sino "Render Options". Por lo que he leído, LW 9 incorpora muchas novedades respecto a las cámaras y demás, así que tal vez la versión 8 no ofrece la posibilidad de seleccionar cámara para determinados frames, que era lo que yo intentaba hacer. ¿Quiza he buscado mal? Seguiré buscando por si acaso...

    Respecto a ScreamerNet, suena interesante y he querido probarlo, pero me ha dado un problema de que no encuentra la CPU,y buscando un poco de orientación en Google me he tropezado con un pdf que explica cómo configurarlo. Dado que es un poco complejo, lo dejaré para mañana y ya os diré.

    Muchas gracias por la ayuda.
    Vale mucho más morir intentándolo que vivir toda tu vida lamentándolo.

    In pursuit of a dream (Animation Mentor, dibujos y otras cosillas)

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    83

    Re: Render de dos cámaras consecutivas (pregunta de nivel básico)

    Vector te lo ha explicado muy bien y de hecho, tampoco es necesario sacar el render de una tirada generalmente, a no ser como ya te han comentado que tengas que sacar renders como churros y no tengas tiempo o no puedas estar delante de la máquina para hacer el cambio o bien no te apetezca. Yo que tu me ponia a saco con como funciona el programa en general y dejar esto para cuando ya estes más familiarizada con el software y/o el trabajo lo requiera.

    Tambien te recomiendo usar el premiere (u otro programa de edición) antes que el after, para juntar 2 renders, a no ser que realmente vayas a postproducirlo, ya que no se al resto, pero para eso en concreto siempre me dio la sensación que el ae tarda más en renderizar (misma máquina, mismo trabajo). Aparte te ahorras unos cuantos clicks y ajustar calidades, y etc. :P

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-03-2014, 15:51
  2. algun tutorial basico sobre camaras
    Por puntocom en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-06-2009, 06:12
  3. Modificar trayectoria de animacion pregunta de nivel basico
    Por Marta en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 15-04-2008, 22:09
  4. Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-01-2007, 23:47
  5. Respuestas: 13
    Último mensaje: 13-10-2006, 19:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •