Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Render desde la ventana activa

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    603

    Blender Render desde la ventana activa

    Hola, ¿Como puedo tirar un render desde la vista activa en Blender? Por ejemplo desde una vista perspectiva o front, es decir, que no lo haga siempre desde la cámara seleccionada como activa.



    Un saludo y gracias.
    Última edición por KAEIKO; 26-06-2009 a las 04:49

  2. #2
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Respuesta: Render desde la ventana activa

    pues no te lo puedo asegurar... pero creo que no se puede.
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  3. #3
    Senior Member Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    710

    Respuesta: Render desde la ventana activa

    Pues no lo había mirado nunca.... Acostumbrado a hacerlo con el Render View de Yafaray, nunca probé de hacerlo con el internal.
    Un saludo.

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,763

    Respuesta: Render desde la ventana activa

    Te dejo captura de donde esta el icono para renderizar la vista activa, la salida la configuras en el panel de render (F10), también puedes renderizar una animación.

    Render desde la ventana activa-blender-render-window.png
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Respuesta: Render desde la ventana activa

    ah, eso sí, Shazam!! lo que pasa es que eso es más para hacer como un screenshot de la vista no?
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    603

    Respuesta: Render desde la ventana activa

    Gracias a todos, Shazam, ¿Pero eso es un preview no? yo decía poder lanzar un reder final, he encontrado la herramienta render preview, que me encanta por cierto, pero sigue siendo sólo un previo.

    Povmaniaco, ¿Me puedes explicar eso que comentas del YAFARAY, yo he empezado con el internal, pero se me antoja muy lento, y estoy por probar otros motores.

    Un saludo y gracias.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Respuesta: Render desde la ventana activa

    Hola Kaeiko, tras pulsar la tecla 1,3,7 ... (5 para orthographic) para ubicar la cámara en front, left, right ... vas al menú (selecciona la cámara antes) View / Align View / Align Active Camera to View y ahora para que no te muestre todo en perspectiva vas a F9 y pulsas sobre orthographic.

    Un saludo.

  8. #8
    Senior Member Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    710

    Respuesta: Render desde la ventana activa

    Si te parece lento el internal, lamento decirte que Yafaray no te parecera más rápido, al usar GI, realiza más cálculos que el internal.
    Lo que te comento, es que existe una opción en su menú, para renderizar la ventana activa. En este foro encontraras un montón de manuales de como instalar Yafaray, y de todas sus opciones. Un saludo.
    (Off-topic...) Oigo de fondo a mi hijo, machacando el teclado, todo emocionado, liado con Yo Frankie....

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    603

    Respuesta: Render desde la ventana activa

    Muchas gracias a todos, Polan era justo lo que necesitaba, un poco rollo tener que estar alineando la cámara cada momento, pero peor es nada. Por cierto, no hace falta tener seleccionada la cámara para que te la alinee a la vista que quieras, lo digo por que ya se ahorra uno el buscar la cámara, seleccionarla y tal.

    El atajo es ctrl+alt+numpad 0 y ya tienes la cámara justo donde tienes ubicada la vista del visor, ya sea front, side o una perspectiva aleatoria.

    Pov ya que sé que función de yafaray dices, el bontón render view, que renderiza the current 3d view....

    Muchas gracias a todos de nuevo.

    Saludos
    Última edición por KAEIKO; 27-06-2009 a las 16:40

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Respuesta: Render desde la ventana activa

    lo digo por que ya se ahorra uno el buscar la cámara, seleccionarla y tal.
    Por si no lo utilizas yo siempre tengo una división de la ventana 3D para el outliner, para seleccionar, editar, para el material, textura, ocultar, mostrar ... ¡imprescindible!

    Un saludo.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    603

    Respuesta: Render desde la ventana activa

    Gracias Polan, llevo apenas un puñao de días con el blender y toda sugerencia sobre como optimizar el flujo de trabajo será bienvenida, ya estoy probando.

    Saludos
    Última edición por KAEIKO; 27-06-2009 a las 19:13

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    603

    Respuesta: Render desde la ventana activa

    Cita Iniciado por povmaniaco Ver mensaje
    Si te parece lento el internal, lamento decirte que Yafaray no te parecera más rápido, al usar GI, realiza más cálculos que el internal..
    Supongo que si povmaniaco, pero de momento lo que busco es un ao un poco más rapido.

    Saludos y gracias.

Temas similares

  1. la ventana activa en 3ds max 2013 se oscurece cuando esta inactiva
    Por BERTO_GR en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-05-2013, 13:18
  2. Desde mi ventana
    Por sangio en el foro Fotografía
    Respuestas: 188
    Último mensaje: 12-09-2010, 22:05
  3. Iluminacion solar desde ventana
    Por JoseDigit en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-04-2010, 23:29
  4. Desde la ventana
    Por viunduende en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 16-10-2009, 21:18
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-04-2009, 20:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •