Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Render eterno, especifico

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    34

    Talking Render eterno, especifico

    Hola a todos, necesito consejo. Ayer termine de modelar un coche en 3d max design 2012. Puse una cámara que iba rodeando el coche para mostrar el modelado. La escena tiene unos 650.000 polígonos y aparte del modelado tiene varios materiales. La duración es de 250 frames, 10 segundos. Al exportar cada imagen la he tenido que poner a 32 bits en tiff porque si no me salia muy oscura o nada parecida al render, pero tanto en tiff, targa, jpg y png.

    Se que 32 bits por imagen pesa pero me lleve una sorpresa tras saber que el calculo de esos 10 segundos seria de 41,5 horas. Os pongo las características de render y mi equipo y me decís si es normal por mi equipo, por los 32 bits o por otra cosa que tarde tanto.

    - El equipo es un Core 2 duo de 3ghz y 8 gigas y la gráfica una Ati 4850 de 2009, pero como es un imac tengo Windows 7 en una máquina virtual que me aprovecha solo 4 gigas.

    - El render lo he puesto a 1920x1080, final gather minimo en draft, sampling quality en 1 minimo y 4 máximo y en box. Sin G.I. y nada más.

    ¿ Cual es el problema?
    ¿ Suele tardar con estas características 9,5 minutos por frame?
    ¿ Hay algún modo de configurar el render para poder exportar las imágenes en 8 bits por canal y no en 32 y que siga viendose igual?
    ¿ Se le puede decir al max que aproveche más de 1,5 gigas de ram, hasta 4?

    Muchas gracias
    Última edición por numenor1985; 24-06-2012 a las 16:33
    http://numenor1985portfolio.blogspot.com.es/

    Que larga es la espera de un render en un Core 2 duo...

  2. #2
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Re: Render eterno, especifico

    Dudo que la causa de que se te vea oscura la imagen sea el formato en el que guardas. Creo que lo que te esta fallando es la gama, me atrevería a decir que tienes configurado la gama en 2.2 en render pero no en la imagen que guardas.
    Usas una máquina virtual para emular Windows pero no creo que esa sea la mejor manera de aprovechar los recursos del tu imac. Prueba a insalar la particion de Windows a ser posible a 64 bits para que aproveches toda la ram.
    De momento fijate en si esta aprovechando todos tu recursos mientras renderizas con el administrador de tareas.
    Que yo sepa el formato de salida en el que guardas las imágenes no influyen en el tiempo de render osea que el problema lo tienes o en la configuración del render o en el aprobechamiento de los recursos de tu imac.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    34

    Re: Render eterno, especifico

    Gracias por contestar Wanyaes, el problema de la oscuridad era el gamma y la lentitud es muy probable que sea por tener la máquina virtual.

    Supongo que tendré que ir ahorrando y comprarme un ordenador acorde con el trabajo en 3d, porque me limita muchísimo a la hora de crear animaciones.
    http://numenor1985portfolio.blogspot.com.es/

    Que larga es la espera de un render en un Core 2 duo...

Temas similares

  1. Eterno
    Por 3dpoder en el foro Cine
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-07-2015, 21:17
  2. PC específico para render con Cycles
    Por Cayo en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 22-03-2015, 00:23
  3. Sueño Eterno en HD
    Por JoseDigit en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-08-2012, 23:52
  4. Eterno
    Por ENDORA en el foro Fotografía
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 23-12-2007, 15:10
  5. Renderizado eterno
    Por Floc en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 21-08-2007, 00:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •