Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Render exterior con Vray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    11

    Lightbulb Render exterior con Vray

    Gente, tengo un problema:
    Estoy haciendo un render con Vray 15 y resulta que me va a tardar aproximadamente unas 28 hs, y seteando en medium la calidad del irradiance map..
    No es una escena muy compleja, es una casa y algunos rpc de árboles.. y la pileta que tiene agua es loque veo como más dificultoso, pero no para que tarde tanto..

    La máquina: Sempron 2800, 1GB de memoria, gforce 6200 xfx

    Evidentemente algo hice mal, por eso lo estoy empezando de vuelta (el render, no el modelo, ya que este lo traigo de cad).

    No pretendo que me digan que hice mal, porque no ven el archivo, pero si me serviría que me digan parámetros básicos para las opciones de vray para un render exterior. Y que tipo de materiales es convenientes usar, ya que no se si usar materiales standard, o mat vray... (en los dos casos los hago yo, y no los traigo de archivos).

    Gracias!!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Render exterior con Vray

    Por que no subes tus parámetros para verlos y así poder decirte algo...
    saludos
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    11

    Re: Render exterior con Vray

    ok. Más tarde hago una captura y lo subo. Porque no tengo el modelo aquí...
    Igual quería saber parámetros en gral... Digamos un standard que de buena calidad en poco tiempo..
    Gracias

  4. #4
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: Render exterior con Vray

    Cita Iniciado por juanchovray
    y resulta que me va a tardar aproximadamente unas 28 hs!!
    ¿cómo sabes lo que te va a tardar? ¿se puede ver a priori eso?

    En cuanto a tu micro creo que los sempron son como los antiguos celeron, es decir, que a penas si tienen caché por lo que generalmente sólo se usan para tareas sencillas, ofimatica etc corregidme si voy descaminado...
    Última edición por Gepetto; 23-10-2006 a las 02:20
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    11

    Re: Render exterior con Vray

    Puede ser lo del micro.. Pero por ahora no me queda otra que seguir usando ese... Hasta que pueda comrpar otro..
    El tiempo lo dice cuando va haciendo las distintas pasadas, Tira un estimado... Pero todo el tiempo va aumentando...

    Ahora subo imágenes de los parámetros que use, si alguien me explica como subirlas...

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Render exterior con Vray

    -4/-2/50/20/0.3/0.3/0.1 para irradiancia. 8/2 para QMC GI. Incluso puedes modificar los parámetros de la persiana QMC para acelerar algunos cálculos. Yo usaba casi siempre estos parámetros (después de pruebas y pruebas), y había una relación calidad/tiempo decente. Luego SIEMPRE me tocaba retocar en Photoshop.

    Geppeto, en la nueva versión de VRay puedes ver una estimación del tiempo de render, en base al tiempo que le lleva calcular un bucket. Así que si pilla uno especialmente complicado, el tiempo subirá. Y lo mismo al revés. Es simplemente una estimación...

    p.d.: juancho, te recomiendo que APRENDAS VRay antes de usarlo para tu trabajo. Te ahorraras tiempo y dolores de cabeza. Tiene un muy buen manual, y aquí en el foro tienes mogollón de información.

  7. #7
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: Render exterior con Vray

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    -4/-2/50/20/0.3/0.3/0.1 para irradiancia. 8/2 para QMC GI. Incluso puedes modificar los parámetros de la persiana QMC para acelerar algunos cálculos. Yo usaba casi siempre estos parámetros (después de pruebas y pruebas), y había una relación calidad/tiempo decente.
    Iker acabo de probar estos parámetros y si es cierto que va mucho mucho más rápido y no pierde excesiva calidad el render ;-)
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  8. #8
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Render exterior con Vray

    Cita Iniciado por Gepetto
    Iker acabo de probar estos parámetros y si es cierto que va mucho mucho más rápido y no pierde excesiva calidad el render ;-)
    Los valores del medium están bien pero hayque ue retocar el Min rate y el Max rate porque son una BURRADA. Y más cuando tiramos renders de muchos pixels, no es necesario tener un Min rate en positivo. con -2 -4 para renders grandes es suficiente. Y si tienes prisa y el render es muy grande (hablo de su resolución de salida en pixels) puedes probar hasta -3 -4.

    Esta bien usar los valores,medium,hight,etc del irradiance para fijar determinados valores, pero luego se hace casi obligatorio ponerlo en custom y retocar sobretodo los rates. Yo a veces también pongo los subdivs y los samples en 30 30 y ahorro tiempo (dejando el clr, Nmr y Dist Tresh tal como te lo deja el preset en medium o en hight que als er valores bajos no requerirían unas subdivs exageradas como 50 o más). Saludos

Temas similares

  1. Render Exterior Vray
    Por nestorsant en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 25-02-2008, 17:27
  2. Render exterior con vray 2
    Por juanchovray en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-10-2006, 15:12
  3. Primer Render Exterior con Vray
    Por aldoiramirez en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-11-2005, 00:55
  4. Render exterior con VRaY
    Por Serbas en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-11-2004, 01:25
  5. Exterior render en Vray
    Por C-U en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 08-06-2004, 15:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •