Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Render passes en Max

  1. #1
    xuanprada.net Avatar de xuanprada
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madird
    Mensajes
    11

    Render passes en Max

    Hola,
    estoy intentando encontrar información por la red sobre los passes de render de max y no encuentro nada.
    Si encuentro sobre los render elements, que son lo mismo que los render channels de XSI, pero lo que necesito es hacer particiones con distintos objetos de una escena para montarlos en postproducción por separado. Vamos, lo que en XSI son los render passes.

    Alguien puede orientarme sobre el tema?
    Gracias.
    Xuanprada

  2. #2
    Relojero 3D Avatar de kiko_L
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    1,819

    Re: Render passes en Max

    Has mirado en este hilo?

    render por capas o layers en max 8

  3. #3
    xuanprada.net Avatar de xuanprada
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madird
    Mensajes
    11

    Re: Render passes en Max

    Si, ya lo había leído, pero no dice nada del render por passes.
    Habla sobre el render channels o render elements.
    Hay un comentario de César que dice que hay que hacerlo a mano, pero no hay otra forma de hacerlo? Me extraña un poco, ya que esto es algo importantísimo!
    Xuanprada

  4. #4
    Carpe Diem Avatar de Alba
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    1,075

    Re: Render passes en Max

    Te refieres al matte object de las vray propertiesí
    Esto sirve para no renerizar los objetos que tú decidas y renderizarlos después aparte...

    Selecciona un objeto: botón derecho> vrayproperties> seleccionas matte object y debajo pones -1 y haz un render...

  5. #5
    xuanprada.net Avatar de xuanprada
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madird
    Mensajes
    11

    Re: Render passes en Max

    Hola,
    gracias por responder.
    Apenas conozco 3dMax, trabajo casi siempre con XSI, y el tema de los passes es muy sencillo. Puedes crear distintas particiones con distintos objetos. Por ejemplo, un coche, una carretera y un edificio, y tirar los render por separado.
    Pero luego los compones todos juntos en postpro, porque cada uno tiene todas las propiedades de la escena global, como si se hubieran tirado todos juntos. ¿Me explico?
    Simplemente dices en cada partición lo que se renderiza y lo que no, así de sencillo.
    Me gustaría saber cual es la forma de hacer esto en Max.

    Anyway, voy a probar lo que comentas Alba.
    Gracias.
    Xuanprada

  6. #6
    Artista incomprendido Avatar de siru
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Irun
    Mensajes
    160

    Re: Render passes en Max

    Hola Xuanprada, yo también estoy metiendome con max (por desgracia) por trabajo, y por lo que he andado buscando creo que no tiene render passes, lo más parecido puede ser los render elements que como bien dices serían los channels de xsi y con el inconveniente de que cada vez que quieras ver un chanel tienes que hacer todo el render de nuevo.A ver si sacan de una vez Vray para xsi y puedo volver.

Temas similares

  1. After Effects Render Passes
    Por mikecore3d en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-01-2015, 19:13
  2. duda passes de render
    Por indigosoy en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-03-2011, 18:25
  3. Maya Render Passes help
    Por songbird en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-12-2010, 13:52
  4. render passes duda
    Por mephiz en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-09-2009, 17:05
  5. Como quitar el render general del render por passes
    Por Trinity en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 18-10-2006, 21:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •