Gracias Gracias:  9
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 25 de 25

Tema: Render por capas con canal alfa

  1. #16
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: Render por capas con canal alfa


  2. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Ubicación
    Madrid, España.
    Mensajes
    698

    Re: Render por capas con canal alfa

    Como siempre, muchísimas gracias Soliman.

    -En cuanto a la profundidad de color, según el artículo que me facilitas, cuanta más profundidad de color (en este caso 16) mayor calidad de la imagen. Sin embargo, como yo voy a usar Gimp para la postproducción, he leído en Internet que Gimp 2.8 no soporta imágenes de 16 bits, con lo cuál no me quedará más remedio que elegir la opción de 8 bits.

    -En cuanto al nivel de compresión, es que no sé qué significa compresión. ¿Sabéis en qué consiste?

    Un saludo!

  3. #18
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: Render por capas con canal alfa

    Cita Iniciado por Diseño3d Ver mensaje
    Como siempre, muchísimas gracias Soliman.


    -En cuanto al nivel de compresión, es que no sé qué significa compresión. ¿Sabéis en qué consiste?

    Un saludo!
    Hacer que un archivo tenga menos megas de tamaño sin perder la calidad.
    Los PNG suelen ser mucho más pesados (más grande el tamaño de megas) que los jpge que tiene una mayor compresión.
    No tiene lógica el tener una paleta de millones de colores para una imagen pequeña donde apenas se va a notar, a diferencia de una gigantografía donde sí que se podrían notar esas diferencias.

    http://es.ccm.net/faq/7287-reducir-e...e-imágenes-png

  4. #19
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Ubicación
    Madrid, España.
    Mensajes
    698

    Re: Render por capas con canal alfa

    Jolín, con lo fácil que es el jpg, ésto del png no me gusta nada. Si no fuera porque no me queda más remedio que utilizarlo (mi ordenador no puede renderizar toda la escena junta y tengo que hacer la chapuza de renderizar el fondo a parte y luego juntarlo todo con Gimp).

    Entonces, si por ejemplo el porcentaje de compresión es 0%, la imagen pesará mucho pero se verá muy bien. Y por el contrario, si el porcentaje de compresión es 100%, la imagen se verá peor pero ocupará menos megas. ¿Es así o al revés? En ese caso ¿qué porcentaje de compresión sería el normal para trabajos como los nuestros? Y por otro lado, el porcentaje de compresión, ¿influye en el tiempo de render?

    Ains lo siento, odio preguntar, y aún más odio los números, yo soy de letras!

  5. #20
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: Render por capas con canal alfa

    Con un ejemplo rápido lo puedes ver.
    Si haces un render con compresión y otro sin compresión verá el resultado en la cantidad de megas (o KB) del archivo.

    Uno está a 0/% y el otro a 100%



    Render por capas con canal alfa-compresion.jpg

  6. #21
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Ubicación
    Madrid, España.
    Mensajes
    698

    Re: Render por capas con canal alfa

    He hecho la prueba Soliman:

    -compresión 0%: 1´98 MB (y ha tardado más el render)
    -compresión 100%: 9´58 KB.

    Osea que ocupa mucho más la imagen y tarda más en renderizar con compresión 0%. Pero en tu ejemplo sale al revés:

    -compresión 0%: 217 KB
    -compresión 100%: 4.565 KB (osea, 4 megas y pico, ¿no?)

    Ains me estoy liando....

  7. #22
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: Render por capas con canal alfa

    -compresión 0%: 217 KB
    -compresión 100%: 4.565 KB (osea, 4 megas y pico, ¿no?)

    Ains me estoy liando....
    Si, te estas liando. Es al revés.

    Sin compresión es cuando lo tienes a cero y sale un archivo mayor.
    Con compresión, siempre te va a salir más pequeño de tamaño.

    En tu ejemplo, lo que pasa es que mezclas KB con MB.

    Y sobre la diferencia entre esos dos valores que te he puesto, es bastante complicada, pero se resume en que 1000 KB son 1 MB (aunque como digo, es un poco más complicado pues los valores reales son de unos 1.024)

  8. #23
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Ubicación
    Madrid, España.
    Mensajes
    698

    Re: Render por capas con canal alfa

    Ok, entiendo. Entonces, si Blender trae por defecto 15% de compresión, generará una imagen bastante pesada. ¿Sabes qué porcentaje se suele usar para trabajos en 3d como los que hago yo? Realmente que la imagen pese mucho me da un poco igual, pero lo que no me da igual es que se eternice el render...

    Gracias por tu paciencia jeje.

  9. #24
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: Render por capas con canal alfa

    Yo personalmente utilizo el JPG, pero en tu caso, al tener que ser PNG por obligación, creo que tendrías que dejarlo al 15% pues está bastante bien los tamaños que suelen dar.
    Solo en el caso de un vídeo, por cuestiones de tamaño, se podría hacer un cálculo de qué te interesa más.

  10. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Ubicación
    Madrid, España.
    Mensajes
    698

    Re: Render por capas con canal alfa

    De acuerdo, lo dejaré en 15%.

    Muchas gracias por tu ayuda Soliman, nunca deja de sorprenderme lo mucho que sabes de diseño gráfico. Enhorabuena y gracias!

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Blender Canal Alfa Python (BGE)
    Por Juani en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-07-2016, 04:31
  2. After Effects Clip con canal alfa
    Por qmuntada en el foro After Effects
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-07-2013, 21:48
  3. Blender canal alfa
    Por adal en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 04-11-2011, 09:03
  4. canal alfa individual
    Por s0ny en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-05-2005, 01:08
  5. canal alfa y 3ds max
    Por angelsqb en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-04-2005, 15:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •