Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: Render por capas en Vray

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    118

    3dsmax Render por capas en Vray? (capas, no render elements :P)

    He estado buscando información para ver si es posible separar por capas los elementos al momento de renderear, pero siempre llego a respuestas que se enfocan a "render elements"... alpha, diffuse, glossi, reflections, refractions, etc, etc..

    pero lo que busco lograr es mucho más simple, es simplemente poder renderear en capas separadas para después poder hacer una buena postproduccion..me parece extraño que no se pueda hacer algo que debería ser relativamente simple...

    bueno esa es mi duda, es posible hacerlo?

    saludos!
    Última edición por Lesak; 24-04-2008 a las 04:13

  2. #2
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Render por capas en Vray?

    intuyo que lo que quieres conseguir es renderizar un fondo como capa, elementos de segundo plano, y luego elementos en primer plano cada uno en una capa.
    Esto no es posible hacerlo dándole a un botón, lo que tienes que hacer es ocultar todo lo que no quieres y renderizar cada vez una capa. Por ejemplo priemero renderizas el fondo, luego los elementos más lejanos, luego los que están a distancia media, etc.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    118

    Re: Render por capas en Vray?

    ah, gracias alien (xD)! si, había pensado en eso también, pero ahí el problema seria que los elementos no interactuarian realmente como si estuvieran todos renderizados al mismo tiempo, porejemplo las sombras proyectadas o reflejos..

    realmente es imposible hacerlo con vray? si así es es una tremenda falencia de este querido motor..ya que porejemplo eso es algo básico en maya

    nadie sabe si se podrá lograr?

    saludos

  4. #4
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Render por capas en Vray?

    ¿Has probado usando objetos matte?
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  5. #5
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Render por capas en Vray?

    Otra opción seria como ocurre en Maya, no ocultas nada, pero con objetos Matte renderizas lo que necesites, en este caso te estará generando reflejos, sombras, GI de todo lo que hay en la escena, pero luego esos objetos tendrán un canal Alfa que los aislara del resto de capas, pero es un proceso muy costoso.

  6. #6
    Senior Member Avatar de RMAN
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    576

    Re: Render por capas en Vray?

    si no entiendo mal, lo que quieres es saber como se mezclan los elements de vray en Photoshop para tocar la GI, los reflejos o lo que esa por separado, es eso?

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Render por capas en Vray?

    Busca la pestaña dentro del Vray...

    RENDER ELEMENTS

    Ahi seleccionas las diferentes capas que quieras...
    Esas capas te las puedes guardar como imágenes por separado para componer en photoshop...

    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  8. #8
    Senior Member Avatar de RMAN
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    576

    Re: Render por capas en Vray?

    ok, bueno, pos entonces na

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    118

    Re: Render por capas en Vray?

    octavo pasajero, voy a probar con objetos en matte, me parece que debería resultar, gracias!

    rman, nop, la verdad es que no era eso lo que preguntaba, lo que me interesa es simplemente sacar el render en diferentes capas..ya teniendo eso en Photoshop es fácil manejarlos, para la profundidad de campo poejemplo

    fidel, lo de render elements no sirve para lo que quiero, puesto que en esa opción no se renderizan capas diferentes, solo diferentes canales para su postproduccion, es decir alpha, refejos, refracciones, etc

    por el momento voy a probar la solución de los objetos matte

    cuando tenga resultados, comento que tal resulto ese metodo

    saludos!

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Render por capas en Vray?

    Cita Iniciado por Lesak Ver mensaje
    fidel, lo de render elements no sirve para lo que quiero, puesto que en esa opción no se renderizan capas diferentes, solo diferentes canales para su postproduccion, es decir alpha, refejos, refracciones, etc
    No hombre no....
    Hay más cosas...
    Canal de objeto...
    Le asignas el canal de objeto a lo que quieras...asignas el render element canal de objeto...y te crea una capa con el canal de objeto de un color...así luego lo seleccionas rápidamente que es lo que tu quieres...
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  11. #11
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Render por capas en Vray?

    Yo lo haría así también.


  12. #12
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Render por capas en Vray?

    Yo también lo hago con render elements...
    Lo que te decien asignas un objetid diferente a los objetos de cada capa y luego en el render te saldrán del mismo color los objetos de la misma capa.

    También acuérdate de que todos los materiales deben ser vray para que te salga bien.

    Para la profundidad de campo mejor utilizar el zdepth

    Si aún así lo vas a hacer con mattes, ponles que no sean visibles para la GI, te tardará mucho menos el render.
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  13. #13
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Render por capas en Vray?

    No crees que a pesar de que el render es más lento, los objetos matte deberían de influir en la GI, tal vez eso le de más realismo a la escena.
    Por esa regla, también podríamos excluir los objetos matte de las reflexiones y de las refracciones, para que el render sea más rapido.

  14. #14
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Render por capas en Vray?

    Cita Iniciado por el octavo pasajero Ver mensaje
    No crees que a pesar de que el render es más lento, los objetos matte deberían de influir en la GI, tal vez eso le de más realismo a la escena.
    Por esa regla, también podríamos excluir los objetos matte de las reflexiones y de las refracciones, para que el render sea más rapido.

    No, porque si hay cristales que reflejen y refracten, la cagaste
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  15. #15
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Render por capas en Vray?

    Los objetos matte es bueno que influyan en el calculo de la GI, sobre todo si el objeto matte es el suelo (lo que es muy común).
    [I]This sign intentionally left blank[/I

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. After Effects Render por Capas con Vray
    Por creativision en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-03-2009, 13:52
  2. render con vray ocultando objetos y por capas ayuda
    Por danielblanco3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-09-2008, 19:01
  3. ayuda Render Por Capas En Vray Sombras
    Por jerstringer en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-03-2008, 23:47
  4. Render por capas y VRay
    Por AriesDARK en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-08-2005, 15:41
  5. Render en capas
    Por Andres3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-08-2005, 04:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •