Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Render por capas layers en 3dsmax 8

  1. #1
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    118
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    3dsmax Render por capas o layers en max 8

    Se puede y si es así, cómo? Es que veía una guía paso a paso y al final decía que el tipo hacia un render por layers, pero no explicaba como.

    Se puede hacer en max? Y si es así, cuáles son los beneficios de llevar cada capa por separado a Photoshop para armar la imagen?
    Cualquier cyuda es más que bienvenida. Saludos.

  2. #2
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    118
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Render por capas o layers en max 8

    Quizás replanteo la pregunta. En 3dsMax 8 cómo se puede hacer, y cuales on los beneficios?

  3. #3
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,030
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    3

    Render por capas o layers en max 8

    Pues creo que yo si se cómo se hace, pero no se para qué sirve.
    uhmmmmmm

  4. #4
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    118
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Render por capas o layers en max 8

    Vaya, y me podrías decir cómo se hace? Y si alguien sabe si esto tiene alguna ventaja, cuál sería esta ventaja? Tiempos de render? Mejor manejo al tener varias capas para postproducción? O qué? Saludos.

  5. #5
    Feedbacker
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122
    Gracias (Dadas)
    8
    Gracias (Recibidas)
    16

    Render por capas o layers en max 8

    Al tener ciertos passes por separado te da la posibilidad, en postproducción, de tocar y retocar cada elemento en la medida necesaria.

    Para animación es crucial, puesto que si hay cambios, no hay que re-renderizar todo otra vez.

  6. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    31
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Render por capas o layers en max 8

    Para hacer el render por capas tienes que, activar cada elemento en la pestaña Render Elements en el panel de render. Aquí podrás guardar por separado el color difuso, el especular, el alpha, la profundidad y todo lo que te haga falta según la escena. Para animación como dicen es fundamental, pero para imagen fija también, o por lo menos muy practico. Saludos keroki.

  7. #7
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,764
    Gracias (Dadas)
    73
    Gracias (Recibidas)
    187

    Render por capas o layers en max 8

    Ojo que hay diferencias entre render por pases y render por capas, por pases se puede mediante Render Elements, pero por capas ya tendrías que hacerlo a mano e ir ocultando cosas antes de lanzar cada render.

  8. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    31
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Render por capas o layers en max 8

    Toda la razón, lo siento.

  9. #9
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    118
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Render por capas o layers en max 8

    Ah ok, muy útil, voy a probar sus datos, los agradezco mucho.

  10. #10
    Usuario completo Avatar de arnaldo diaz
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Tucuman
    Mensajes
    222
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Render por capas o layers en max 8

    Hace poco también empecé a probar el render por elemento y, aunque al principio no entendí para que servía, lo que explico Nacho me resultó tal cual por que al llevarlo a After me sirvió 100% para mensaje producirlo ya que lo que intentaba era usarlo en una integración video y 3d y para ese trabajo lo ideal es poder manejar por ejem, los colores independientemente por elemento para integrar mejor lo virtual con lo real, si su interés es tener más control para integrar lo virtual con real y que encajen los contrastes colores de sombras etc no se pueden perder de usar este tipo de render.
    Última edición por arnaldo diaz; 27-06-2007 a las 14:32
    busca ser el mejor primero ayudando a los demás

  11. #11
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    32

    Render por capas o layers en max 8

    A mi, no sé, me queda clarísimo el asunto cómo se hace, incluso alguna vez saque unas cuantas capas, el problema me viene al momento de componer, o sea en que orden se han de poner la capas en Combustion, Photoshop o After, y en que modo, hasta el momento solo se que la capa de sombras va en modo multiplicado, pero las demás ni idea.

    A ver si alguien podría explicar esto o colocar una captura del orden de capas y modo. Saludos y gracias.

  12. #12
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,764
    Gracias (Dadas)
    73
    Gracias (Recibidas)
    187

    Render por capas o layers en max 8

    A ver si esto te aclara un poco (a la derecha, donde dice multipass examples, esta el.psd del ejemplo). https://www.3drender.com/light/compositing/index.html. Saludos.

  13. Gracias Deckerd Agradece este post
  14. #13
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    118
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Render por capas o layers en max 8

    Muchas gracias, creo que es realmente útil sabes esto, después de todo las postproducción aporta demasiado a el trabajo aveces, ahora estoy ponendi en práctica lo del render por passes.

  15. #14
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Render por capas o layers en max 8

    Gracias César, un buen enlace. Un saludo.
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

Temas similares

  1. Blender Render layers
    Por heo en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    : 10-02-2015, 23:00
  2. Respuestas: 0
    : 04-09-2013, 09:41
  3. Render por capas en 3dsmax
    Por trafik en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    : 03-05-2010, 15:21
  4. Puedo prescindir de las render layers si uso nodos de render
    Por GEKKONIDAE en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 15-01-2009, 12:33
  5. Layers capas
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    : 12-09-2008, 14:39