Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Render por capas, necesito ayuda

  1. #1
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Render por capas, necesito ayuda

    Alguien sabe como renderizar por capas, lo quiero para sacar una escena

    por un lado, y sus árboles por otro ( con sus sombras en una capa

    aparte).

    Montarlo en Photoshop o en combustion, e voila. Peazo de escena.

    Últimamente al meterle caña a las escenas, estas se disparan en el

    tiempo de render, y estoy intentando arreglarlo. Cambiando los árboles,

    materiales, parámetros de render, etc... Además ya mismo le tengo que

    meter mano a varias animaciones.

    Hala, a ver quien es el primero en demostrar que es un mostro del

    3d... :D
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  2. #2
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888
    Render A sin aborles.

    Render B, con árboles, más los demás objetos con mate/shadow aplicado por las sombras de los árboles.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  3. #3
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568
    Es decir, el render B me va a servir para en PS, eliminar todo lo que sea matte/shadow y quedarme sólo con los árboles y su sombra arrojada sobre una superficie invisible.

    ¿Y eso como se hace? Como elimino lo matte/shadow, ¿con un canal alpha? o hace falta activar algún parámetro.

    Ah!, lo de las sombras por separado, como es?
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  4. #4
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888
    Osea el render B es con árboles pero los demás objetos también pero estos con un material mate/shadow, las opciones las veras en las opciones del material.

    Has pruebas rápidas en una escena limpia y ya veras como enseguida lo entiendes.

    Ta lue.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  5. #5
    Senior Member Avatar de larryvm
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    688
    probablemente tengas que utilizar capas de recorte para los árboles, a no ser que los tengas modelados exactamente a ras del suelo y sin nada por delante, aunque no se con que programa estaras trabajando, yo tuve que hacer muchos (aprox unos 150.000 fotogramas-capa entre mi equipo y yo y algunos fotogramas tenían hasta 15 capas distintas+parches) de esos con maya, y hay que hacer bastantes recortes, utilizando algún shader que te permita modificar el alfa y ponerlo a 0 y aplicarselos a los árboles, y otro normal y aplicarselo al resto de la escena.

    con max no se como será, pero con renderman seria fácil modificar los shaders para tener una salida secundaria de render y cada uno a una capa distinta sin problemas, y en mental no se pero seria parecido.

    bueno, dejo una imajen para que os hagáis una idea de que hablo, cada árbol iba en una capa distinta + suelo+fondo 3d + fondo 2d + parches, más recortes para la vegetación y demás

    las sombras eran un marrón aparte bastante considerable y en cada plano iban de un modo distinto.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Render por capas, necesito ayuda-eba180.jpg  
    Larry vizoso
    Pipeline developer/technical director
    el ranchito : mi blog

Temas similares

  1. Cinema 4D Por favor necesito ayuda de un alma caritativa! (problema render)
    Por peralta_zgz en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-09-2015, 20:58
  2. Render por Capas en Max, ayuda
    Por trafik en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-05-2010, 15:21
  3. render con vray ocultando objetos y por capas ayuda
    Por danielblanco3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-09-2008, 19:01
  4. ayuda Render Por Capas En Vray Sombras
    Por jerstringer en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-03-2008, 23:47
  5. Render por capas
    Por Crazy en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-04-2006, 03:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •