Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: render por capas o layers en max 8

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    118

    3dsmax render por capas o layers en max 8

    se puede y si es así... como?

    es que veía una guia paso a paso y alfinal decía que el tipo hacia un render por layers, pero no explicaba como.

    Se puede hacer en max? y si es así, cuales son los veneficios de llevar cada capa por separado a Photoshop para armar la imagen?

    cualquier cyuda es más que bienvenida =)

    saludos!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    118

    Re: render por capas o layers en max 8

    quizás replanteo la pregunta...

    en max 8 como se puede hacer, y cuales on los beneficios?


  3. #3
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: render por capas o layers en max 8

    pues creo que yo si se como se hace pero no se para que sirve
    uhmmmmmm

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    118

    Re: render por capas o layers en max 8

    emm..y me podrías decir como se hace? :P

    y si alguien sabe si esto tiene alguna ventaja, cual seria esta ventaja? tiempos de render? mejor manejo al tener varias capas para postproduccion? o que? xD

    saludos!

  5. #5
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: render por capas o layers en max 8

    Al tener ciertos passes por separado te da la posibilidad, en postpro, de tocar y retocar cada elemento en la medida necesaria.
    Para animación es crucial, puesto que si hay cambios, no hay que re-renderear todo otra vez.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    31

    Re: render por capas o layers en max 8

    Para hacer el render por capas tienes que activar cada elemento en la pestaña Render Elements en el panel de render. Aquí podrás guardar por separado el color difuso, el especular, el alpha, la profundidad y todo lo que te haga falta según la escena. Para animación como dicen es fundamental, pero para imagen fija también, o por lo menos muy muy practico.

    Saludos Keroki.

  7. #7
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: render por capas o layers en max 8

    Ojo que hay diferencias entre render por pases y render por capas, por pases se puede mediante render elements pero por capas ya tendrías que hacerlo a mano e ir ocultando cosas antes de lanzar cada render.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    31

    Re: render por capas o layers en max 8

    Toda la razón, sorry.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    118

    Re: render por capas o layers en max 8

    ah ok, muy útil, voy a probar sus datos, los agradezco mucho =)

  10. #10
    Senior Member Avatar de arnaldo diaz
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Tucuman
    Mensajes
    223

    Re: render por capas o layers en max 8

    hace poco también empecé a probar el render por elemento y aunque al principio no entendi para que servia, lo que explico nachou me resulto tal cual por que al llevarlo a after me sirvio 100% para post producirlo ya que lo que intentaba era usarlo en una integración video y 3d y para ese trabajo lo ideal es poder manejar por ejem. los colores independientemente por elemento para integrar mejor lo virtual con lo real, si su interés es tener más control para integrar lo virtual con real y que encajen los contrastes colores de sombras etc no se pueden perder de usar este tipo de render .
    Última edición por arnaldo diaz; 27-06-2007 a las 14:32
    busca ser el mejor primero ayudando a los demás

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: render por capas o layers en max 8

    a mi, no se....me queda clarisimo el asunto como se hace, incluso alguna vez saque unas cuantas capas....el problema me viene al momento de componer, o sea en que orden se han de poner la capas en combustion, Photoshop o after, y en que modo....hasta el momento solo se que la capa de sombras va en modo multiplicado, pero las demás ni idea...
    a ver si alguien podría explicar esto o colocar una captura del orden de capas y modo...

    saludos y gracias

  12. #12
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: render por capas o layers en max 8

    A ver si esto te aclara un poco (a la derecha, donde dice multipass examples, esta el .psd del ejemplo)

    http://www.3drender.com/light/compositing/index.html

    Saludos

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    118

    Re: render por capas o layers en max 8

    muchas gracias!, creo que es realmente útil sabes esto, después de todo las postproducción aporta demasiado a el trabajo aveces.. ahora estoy ponendi en practica lo del render por passes

    =)

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: render por capas o layers en max 8

    Gracias cesar, un buen link.

    UN saludo
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

Temas similares

  1. Blender Render layers
    Por heo en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-02-2015, 23:00
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-09-2013, 09:41
  3. ZBrush Render por capas y SSS
    Por mocking en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-02-2011, 22:01
  4. Puedo prescindir de las Render Layers si uso nodos de render
    Por GEKKONIDAE en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-01-2009, 12:33
  5. Layers - Capas
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-09-2008, 14:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •