Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Render secuencia de imagenes o batch render con Maxwell Render

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Render secuencia de imágenes (o batch render) con Maxwell Render?

    Buenas
    Pues aquí estoy con el típico problema de novato...no se tirar una secuencia de imágenes con maxwell render con maya.El batch render me saca la secuencia de imágenes rendeadas con maya software,aunque le haya puesto que rendee con maxwell....He mirado el manual y buscado por internes,pero no he encontrado.

  2. #2
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Render secuencia de imágenes (o batch render) con Maxwell Render?

    Si eres novato, no se como te metes en esos problemas, Maxwell para animación no es la opción más apropiada para alguien que esta empezando.
    De todas maneras, si continuas en tu empeño, suerte, yo tampoco he conseguido dejar acabar una animación con Maxwell, a los 3 o 4 días me canso de esperar.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Render secuencia de imágenes (o batch render) con Maxwell Render?

    Cita Iniciado por el octavo pasajero Ver mensaje
    Si eres novato, no se como te metes en esos problemas, Maxwell para animación no es la opción más apropiada para alguien que esta empezando.
    De todas maneras, si continuas en tu empeño, suerte, yo tampoco he conseguido dejar acabar una animación con Maxwell, a los 3 o 4 días me canso de esperar.
    Solo he trabajado en 2 cortos renderizados íntegramente con maxwell.
    Ay...cuando aprendera la gente a limitarse a responder a una simple pregunta sin cambiar el asunto del hilo.
    Lo tomare como un "No,no se renderizar una senquencia de imágenes con maxwell render".

    Volviendo al tema principal:He leído que es un bug que trae maya 2009 con maxwell 1.7,que hace que el batch salga con maya software.

  4. #4
    100% bias-free Avatar de thecayflow
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    139

    Re: Render secuencia de imágenes (o batch render) con Maxwell Render?

    Cita Iniciado por shenmue Ver mensaje
    Volviendo al tema principal:He leído que es un bug que trae maya 2009 con maxwell 1.7,que hace que el batch salga con maya software.
    Eso mismo he leído yo también. en el foro de Maxwell, es un bug conocido del plug-in para MAYA 2009 y habrá que esperar a una próxima rebuild. Creía que era un bug que solo afectaba a los 64 bits, pero lo he probado en 32 bits y también ocurre lo mismo. Qué put@d@....

    P.D.: Es verdad lo que comentas, hay gente que en vez de responder directamente a lo que preguntas se empeña en buscarle 3 pies al gato: Los fotogramas que estoy haciendo ahora me tardan entre 2 y 5 minutos, perfectamente asumibles para una animación. Es cuestión de saber optimizarlo y contar con un buen equipo, y si la escena lo admite, claro. Un saludo
    Última edición por thecayflow; 26-01-2009 a las 02:46

  5. #5
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Render secuencia de imágenes (o batch render) con Maxwell Render?

    nah.. eso mismo. Asegurate de tener la última release del exportador... yo uso el de Max y las versiones anteriores era un jodida granja de bugs y cosas raras..
    Suerte en project

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Render secuencia de imágenes (o batch render) con Maxwell Render?

    Uy!respuestas utiles!!gracias.
    Pues nada a esperar...o sacar el render desde msdos,pero me pareció un coñazo.
    El caso es qie hay programas externos de render que permiten tirarlos sin tener el software abierto (ya sea maya,más o lo que sea),lo cual aumenta el rendimientos.Probe uno el otro dia,pero no me acuerdo de su nombre.Se supone que era super intuitivo y facil,pero yo no conseguí configurarlo (la verdad es que tampoco le di muchas vueltas...).Habeis usado alguno?

    ah,una pregunta.Si tiras 2 render a la vez que duren 1 hora cada uno,saldrán peor que si simplemente 1 de una hora no?Osea que tirar varios renders a la vez con el mismo tiempo,da peor resultado que 1 solo con ese mismo tiempo supongo.

  7. #7
    100% bias-free Avatar de thecayflow
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    139

    Re: Render secuencia de imágenes (o batch render) con Maxwell Render?

    Perdona tío, no había visto tu post hasta ahora.

    Cita Iniciado por shenmue Ver mensaje
    Habeis usado alguno?
    Para renderizar no, pero para simular algún fluido usé el command line en Realflow y como bien dices al emplear menos recursos sin la interfaz gráfica aumenta mucho el rendimiento. En simulaciones gordas puede suponer un ahorro del 30% de tiempo, la diferencia es brutal.
    Cita Iniciado por shenmue Ver mensaje
    ah,una pregunta.Si tiras 2 render a la vez que duren 1 hora cada uno,saldrán peor que si simplemente 1 de una hora no?Osea que tirar varios renders a la vez con el mismo tiempo,da peor resultado que 1 solo con ese mismo tiempo supongo.
    Correcto, porque al ejecutar las 2 tareas simultáneamente, el rendimiento disminuye: no es lo mismo tener 1 hora de render con la máquina dedicada exclusivamente a ello, que tener 1 hora de render con la CPU a medio gas, procesando en paralelo el otro render. Puedes hacer la prueba y verlo en el nivel de sampleo final, es la medida de la calidad de la imagen (de la "no cantidad" de ruido). La mejor forma de comprobar como rinde la máquina es atendiendo al benchmark, dependerá de la complejidad de la escena, cantidad de luces, tipos y complejidad de emisor... Yo no me conformaría con una marca inferior a 200, una marca de 400 o superior ya me parecería muy buena. Si alguien se anima a medírsela (la marca): http://www.benchwell.com/
    (el 1.º pasó de 2.600 con una escena relativamente compleja)


    Esta es una escena bien simple, un plano (suelo), una esfera (basket) y una esfera con alguna perrería (golf), que me iba dando un benchmarque por encima de 400, lo dejé una noche y el resultado es -al menos para mi- bastante convincente (a 1280 x 720):
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Render secuencia de imagenes  o batch render  con Maxwell Render  -pelotas.jpg  
    Última edición por thecayflow; 11-02-2009 a las 18:53

  8. #8
    100% bias-free Avatar de thecayflow
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    139

    Re: Render secuencia de imágenes (o batch render) con Maxwell Render?

    Por fin! Una solución manual, gracias al forero gotoxy av-media, del foro internacional de maxwell: A partir del 8.º post del thread: http://www.maxwellrender.com/forum/v...ic.php?t=30275

    (importante lo de exportar con framepadding = 4 en el render settings/common de maya).

Temas similares

  1. Maya Batch Render Fur
    Por Egrodnersaj en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-06-2015, 05:31
  2. Maya Batch Render mas oscuro que el render de un unico frame
    Por Bicss en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-12-2012, 02:34
  3. Maya Batch render y view render
    Por borostrong en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-10-2012, 10:38
  4. Clases de 3ds max, Vray render, Photoshop, after Effects, Zbrush, Maxwell Render
    Por rodrigoperedo en el foro Demandas de Empleo / Curriculum
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-03-2011, 12:26
  5. Batch Render o render en cola en Blender
    Por renderiche en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 16-06-2008, 20:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •