Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Render sombras only

  1. #1
    3dmax Avatar de VKR
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    aki no mas
    Mensajes
    64

    Question Render sombras (only)

    hola amigos, tengo 1 graann duda, la cual creo que es imposible de hacer pero bueno, io soy el novato jeje

    la pregunta es esta, existira alguna posibiliadad de no renderizar por ejemplo 1 piso pero aun así poder sacar las sombras? ( personalmente lo siento casi imposible pero bueno jeje )

    les explico la utilidad así me entienden mejor, la idea es por ejemplo sacar un logo y el dicho logo por lógica emitira 1 sombra, pero necesito guardarlo en PNG para que no salga fondo, y por ende, sin piso, pero si ncesesito las sombras xD!! esta algo complicado pero bueno jeje

    gracias de antemano
    saluds!
    La perfección reside en lo imperfecto... 3D

  2. #2
    Raz Avatar de aedozea
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Lima - Peru
    Mensajes
    343

    Thumbs up Respuesta: Render sombras (only)

    Hola hck, dale al F10, y revisa el tema de "Render Elements" creo que por ahí va tu solucion.

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Render sombras  only -render_elements.jpg  

  3. #3
    3dmax Avatar de VKR
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    aki no mas
    Mensajes
    64

    Respuesta: Render sombras (only)

    olle aedozea, muchas gracias x tomarte la molestia de contestarme, y si tu sacaste el shot del F10 doblemente gracias!!
    La perfección reside en lo imperfecto... 3D

  4. #4
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Render sombras (only)

    Hola hck, dale al F10, y revisa el tema de "Render Elements" creo que por ahí va tu solucion.

    Pero realmente no se pueden renderizar "solo" las sombras...o si?

    Quiero decir, las sombras se pueden renderizar a parte pero también te va a renderizar los demás elementos en un render normal...

    Lo digo porque creo que la intención de hk es solo calcular las sombras sin tener que sufrir la espera de un render normal...

    Correjirme si me equivoco...

  5. #5
    3dmax Avatar de VKR
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    aki no mas
    Mensajes
    64

    Respuesta: Render sombras (only)

    ps si me ayudo, ya que renderizar "aparte" las sombras, para pasarlo después a Photoshop y ya mi solucion, en realidad no me importaba esperar el render normal JoseV, lo único que necesitaba por decirlo así, mi piso ( el que en mi caso recibe la sombra ) fuese transparente pero aun así recibiendo sombra me explico, y que al final las sombras aparecieran con trasparencia en una .PNG jeje

    gracias one's again!!
    La perfección reside en lo imperfecto... 3D

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    8

    Respuesta: Render sombras (only)

    HcK no se si te sirve; otra forma de renderizar la escena solo sombras seria: primero es darle la orden a los objetos de que no se rendericen para el caso del vray claro, sin él usa el matte/shadows, eso se hace con botón derecho sobre los objetos vray properties: activas matte object y en alpha contributión= -1,0. así no se renderizan pero se reflejaran en los espejos y cristales y las sombras se mantienen. repetis lo mismo a la inversa y unis en Photoshop, objetos + sombras.
    espero que te sirva... sino significa que no te entendi

  7. #7
    Senior Member Avatar de memfox
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    mexico DF
    Mensajes
    481

    Respuesta: Render sombras (only)

    Mira es muy fácil lo que tienes que hacer es sacar en render elements vray shadow , de ahí lo guardas como tiff con alpha... te pasas a Photoshop de ahí abres el archivo de la sombras que aparece como negro pero tienes un canal apha acuérdate.... copias ese alpha y lo pegas en el render original.. haces la selección de ese apha y listo puedes modificar las sombras de tu scena

  8. #8
    3dmax Avatar de VKR
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    aki no mas
    Mensajes
    64

    Respuesta: Render sombras (only)

    gracias a los que me contestaron gracias x tomarse las molestias jeje

    saludos
    La perfección reside en lo imperfecto... 3D

Temas similares

  1. Blender Ayuda no me salen las sombras en el Render
    Por Juani en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 16-01-2017, 21:43
  2. Respuestas: 15
    Último mensaje: 17-01-2014, 02:02
  3. Blender Salen sombras raras en el render
    Por Bruce Dickinson en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03-03-2009, 23:59
  4. Render Wire, Blanco y con Sombras
    Por ARQUINAUTA en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-12-2008, 21:38
  5. Render solo sombras en vray
    Por muf en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-03-2008, 23:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •