Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Render tarado

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    27

    Render tarado

    Hola,

    hace unos minutos he acabado de renderizar una animación de 1071 fotogramas que ha tardado 3 días en acabar. Por algún extraño motivo, al final, solo me han aparecido los 300 primeros frames. En la ventana del render han aparecido todos los fotogramas, así que parecía ir todo bien. Incluso iba mirando el tamaño del archivo y veía como iba aumentando. Cuando he visto que el render estaba tarado, he ido a mirar el tamaño del archivo y era bastante menor de lo que había visto.

    Alguna respuesta?

    Gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Render tarado

    Solo con lo que dices... no se pero...

    ¿Renderizabas sin, o con el Batch render?
    ¿motor de render?
    ¿Render outputí
    ¿En time configuration tienes el Start time, y el end time ok?
    ¿En render setup, el range en time output esta ok?
    ¿En que formato estaba el render outputí ¿Estabas renderizando frame a frame como imagen?
    ¿Tu partición es ntfsí ¿No estaras tratando de guardar un archivo demasiado grande en una particion fat32?
    ¿No se habrá quedado sin espacio libre la particion, o el disco donde guardas los renders?
    ¿Si pruebas a renderizar solo el frame 301, en otra carpeta, te lo hace bien?
    ¿Si le dices que renderice del 301 al 401, por probar, te los hace bien?
    Última edición por marc31; 20-05-2013 a las 17:38
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    27

    Re: Render tarado

    Cita Iniciado por marc31 Ver mensaje
    Solo con lo que dices... no se pero...

    ¿Renderizabas sin, o con el Batch render?
    ¿motor de render?
    ¿Render outputí
    ¿En time configuration tienes el Start time, y el end time ok?
    ¿En render setup, el range en time output esta ok?
    ¿En que formato estaba el render outputí ¿Estabas renderizando frame a frame como imagen?
    ¿Tu partición es ntfsí ¿No estaras tratando de guardar un archivo demasiado grande en una particion fat32?
    ¿No se habrá quedado sin espacio libre la particion, o el disco donde guardas los renders?
    ¿Si pruebas a renderizar solo el frame 301, en otra carpeta, te lo hace bien?
    ¿Si le dices que renderice del 301 al 401, por probar, te los hace bien?
    Renderizaba sin el batch
    Motor de render Vray
    Render output: marqué Save file y puse destino
    Start time/end time OK
    Renderizaba vídeo entero a .AVI
    Eso de la partición.. no se aún que es (me podrías hacer un breve resumen?) Ahora que dices eso, podría ser que fuera demasiado grande pero.. muy lógico tampoco es, creo yo.
    Hay espacio de sobras
    Las dos últimas preguntas: lo renderiza bien.

    No entiendo muy bien que pasó, en la ventana de rendering marcaba todos los fotogramas, justo antes de terminar vi que ponía 1071/1071 y de antes, mientras pasaban las horas 500/1071, 600/1071.. Incluso, en la rendered frame window, había el último frame de la animación.

  4. #4
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: Render tarado

    Al ver el título supe sin dudas que era Vray.

    Lo solucionas renderizando a secuencia de jpg, png o el formato que quieras. A Vray "no le gusta" compartir memoria, así que crashea el módulo del codec de video.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  5. #5
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Render tarado

    Cuando formateas un disco duro, ó un disco duro extraible, o un pendrive, puedes formatearlo como fat32, o como ntfs; principalmente el fat32 tiene la limitacion de que no se puede guardar un archivo de más de no recuerdo cuantos Gb, en cambio el ntfs no tiene esa limitación.

    (Busca en google, hay cientos de enlaces)
    http://www.trucoteca.com/trucos-wind...zando-181.html

    De todas formas, lo ideal es que renderices un avi para previsualizar animaciones, tiempos...
    Pero si quieres algo de más de 3 minutos... mejor que renderices como tiff, o como png y luego lo edites y lo conviertas en video con cualquier programa de edición de video.

    Ten también en cuenta que si te falta solo un fotograma, y se va la luz, no se guarda el avi.

    De todas formas no se porque no te creo el avi, igual por alguna cuestión de la ram.
    (Lo que dice deloeste de que a vray no el gusta compartir memoria será la razón.)

    ¿Que codec elegiste para el avi? ¿uncompress, mpeg...?
    Última edición por marc31; 20-05-2013 a las 23:40
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    27

    Re: Render tarado

    Elegí uncompressed. Pero.. creo que haré eso de renderizar fotograma a fotograma con formato tiff, png, etc. Es la mejor opción y más por eso de la luz xD.

    Gracias a los dos!

Temas similares

  1. Diferencia entre render Active view y render Picture Viewer con V-Ray
    Por grutta2015 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-12-2016, 12:49
  2. Respuestas: 15
    Último mensaje: 17-01-2014, 02:02
  3. 3ds Max Octane render, thea render o arion render
    Por Gabriel Herrera en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-12-2013, 21:06
  4. Clases de 3ds max, Vray render, Photoshop, after Effects, Zbrush, Maxwell Render
    Por rodrigoperedo en el foro Demandas de Empleo / Curriculum
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-03-2011, 12:26
  5. Render secuencia de imagenes o batch render con Maxwell Render
    Por shenmue en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-03-2009, 23:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •