Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Render tarado

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    27
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    1

    Render tarado

    Hola. Hace unos minutos he acabado de renderizar una animación de 1071 fotogramas que ha tardado 3 días en acabar. Por algún extraño motivo, al final, solo me han aparecido los 300 primeros frames. En la ventana del render han aparecido todos los fotogramas, así que, parecía ir todo bien. Incluso iba mirando el tamaño del archivo y veía como iba aumentando. Cuando he visto que el render estaba tarado, he ido a mirar el tamaño del archivo y era bastante menor de lo que había visto.

    Alguna respuesta? Gracias.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,125
    Gracias (Dadas)
    1419
    Gracias (Recibidas)
    605

    Render tarado

    Solo con lo que dices, no sé, pero.
    ¿Renderizabas sin, o con el Batch render?
    ¿motor de render?
    ¿Render outputí.
    ¿En time configuration tienes el Start time, y el end time ok?
    ¿En render setup, el range en time output esta ok?
    ¿En qué formato estaba el render outputí ¿Estabas renderizando frame a frame como imagen?
    ¿Tu partición es ntfsí ¿No estarás tratando de guardar un archivo demasiado grande en una partición fat32?
    ¿No sé, habrá quedado sin espacio libre la particion, o el disco donde guardas los renders?
    ¿Si pruebas a renderizar solo el frame 301, en otra carpeta, te lo hace bien?
    ¿Si le dices que renderice del 301 al 401, por probar, te los hace bien?
    Última edición por marc31; 20-05-2013 a las 17:38
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    27
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    1

    Render tarado

    Cita Iniciado por marc31 Ver mensaje
    Solo con lo que dices, no sé, pero.
    ¿Renderizabas sin, o con el Batch render?
    ¿motor de render?
    ¿Render outputí.
    ¿En time configuration tienes el Start time, y el end time ok?
    ¿En render setup, el range en time output esta ok?
    ¿En qué formato estaba el render outputí ¿Estabas renderizando frame a frame como imagen?
    ¿Tu partición es ntfsí ¿No estarás tratando de guardar un archivo demasiado grande en una partición fat32?
    ¿No sé, habrá quedado sin espacio libre la particion, o el disco donde guardas los renders?
    ¿Si pruebas a renderizar solo el frame 301, en otra carpeta, te lo hace bien?
    ¿Si le dices que renderice del 301 al 401, por probar, te los hace bien?
    Renderizaba sin el batch.

    Motor de render Vray.

    Render output: marqué Save file y puse destino.

    Start time/end time OK.

    Renderizaba vídeo entero a. AVI.

    Eso de la partición, no se aún que es (me podrías hacer un breve resumen?) Ahora qué dices eso, podría ser que fuera demasiado grande, pero, muy lógico tampoco es, creo yo.

    Hay espacio de sobras.

    Las dos últimas preguntas: lo renderiza bien.

    No entiendo muy bien que pasó, en la ventana de rendering marcaba todos los fotogramas, justo antes de terminar vi que ponía 1071/1071 y de antes, mientras pasaban las horas 500/1071, 600/1071. Incluso, en la rendered frame window, había el último frame de la animación.

  4. #4
    Nivel Héroe Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    959
    Gracias (Dadas)
    27
    Gracias (Recibidas)
    363

    Wink Render tarado

    Al ver el título supe sin dudas que era Vray.

    Lo solucionas renderizando a secuencia de jpg, (*.png) o el formato que quieras. A Vray no le gusta compartir memoria, así que, crashea el módulo del códec de video.

  5. Gracias krapsi9393 Agradece este post
  6. #5
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,125
    Gracias (Dadas)
    1419
    Gracias (Recibidas)
    605

    Render tarado

    Cuando formateas un disco duro, o un disco duro extraible, o un pendrive, puedes formatearlo como fat32, o cómo ntfs; principalmente el fat32 tiene la limitación de que no se puede guardar un archivo de más de no recuerdo cuantos gb, en cambio el ntfs no tiene esa limitación.
    (Busca en google, hay cientos de enlaces).
    https://www.trucoteca.com/trucos-Wind...zando-181.html.

    De todas formas, lo ideal es que renderices un avi para previsualizar animaciones, tiempos.

    Pero si quieres algo de más de 3 minutos, mejor que renderices como tif, o cómo (*.png) y luego lo edites y lo conviertas en video con cualquier programa de edición de video.

    Ten también en cuenta que si te falta solo un fotograma, y se va la luz, no se guarda el avi.

    De todas formas, no sé porque no te creo el avi, igual por alguna cuestión de la Ram.
    (Lo que dice deloeste de que ha Vray no el gusta compartir memoria será la razón).
    ¿Qué códec elegiste para él avi? ¿uncompress, mpeg?
    Última edición por marc31; 20-05-2013 a las 23:40
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  7. Gracias krapsi9393 Agradece este post
  8. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    27
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    1

    Render tarado

    Elegí uncompressed. Pero, creo que haré eso de renderizar fotograma a fotograma con formato tif, png, etc. Es la mejor opción y más por eso de la luz. Gracias a los dos.

Temas similares

  1. Diferencia entre render active view y render picture viewer con V-Ray
    Por grutta2015 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 08-12-2016, 12:49
  2. 3ds Max Octane render thea render Arion render
    Por Gabriel Herrera en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    : 11-12-2013, 21:06
  3. Respuestas: 0
    : 26-04-2011, 16:06
  4. Clases de 3dsmax Vray render Photoshop After Effects ZBrush Maxwell Render
    Por rodrigoperedo en el foro Demandas de Empleo | Curriculum
    Respuestas: 0
    : 17-03-2011, 12:26
  5. Render secuencia de imágenes Batch Render con maxwell render
    Por shenmue en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    : 01-03-2009, 23:32