Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: RENDER TO TEXTURE con puntitos cabrones

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    ya tengo casita
    Mensajes
    200

    3dsmax RENDER TO TEXTURE con puntitos cabrones

    Wenas templo de sabiduría que no infinita, pero seguro que suficiente para la pregunta:
    a veces, cuando estoy realizando una proyección con el Render to texture de MAX8 (aunque también el 7), en los mapas creados, me aparecen unas manchitas pequeñitas negras dispersas por todo el mapa, que son aleatorias, y que si vuelvo a tratar de quemar la textura nuevamente aparecerán en otros lados, pero siempre están por ahí dando la brasa.
    He probado las formas básicas para localizar fallos, como reset xform, pasar a obj, colapsar el objeto y resetear las uvws. Si a alguno le ha pasado lo mismo y sabe como solucionarlo pues yo se lo agradecería.
    Talueg
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas RENDER TO TEXTURE con puntitos cabrones-quepasaaaa.jpg  
    no PAIN no GAIN
    www.fresisuis.com/dani

  2. #2
    Megamiembro Avatar de Daniel Bofa
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    824

    Re: RENDER TO TEXTURE con puntitos cabrones

    Pos ni idea :D pero me apetecía saludar

    eso para que es?
    Porque nadie tiene el derecho a negarle a otra persona su propia vida aunque no se esté de acuerdo con ella, porque todo el mundo tiene el derecho a vivir la vida que desea sin hacer daño a los demás.

    Brad Pitt


    http://danielbofa.blogspot.com/

    http://www.danielbofa.es/

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    ya tengo casita
    Mensajes
    200

    Re: RENDER TO TEXTURE con puntitos cabrones

    holachatoquetal, eso es pal www.soccerfury.com y me tiene hasta los machos.
    qué tal? conectate un ratillo no? o te capan?
    no PAIN no GAIN
    www.fresisuis.com/dani

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: RENDER TO TEXTURE con puntitos cabrones

    Me da que se debe a algún edge no soldado en uvw. Como hay una "grieta" (aunque sean coincidentes, la hay) y el render 2 texture no usa antialias para los bordes, dependiendo del cuantizado te hace esas mierdetas.
    Mira a ver si es eso.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    ya tengo casita
    Mensajes
    200

    Re: RENDER TO TEXTURE con puntitos cabrones

    No, lo he probado y parece que no es eso. Tienes razón en lo del antialias, pero yo le suelo meter un valor de padding alto para curarme en salud y que todos los vértices "pintados". Pero gracias por el intento.
    no PAIN no GAIN
    www.fresisuis.com/dani

  6. #6
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: RENDER TO TEXTURE con puntitos cabrones

    ¿No estaras usando de textura el mismo mapa al cual renderizas verdad?
    Prueba mejorar ese unwrap a ver que tal.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    ya tengo casita
    Mensajes
    200

    Re: RENDER TO TEXTURE con puntitos cabrones

    no, son mapas distintos, nada en común, y si cambio los dos tanto el del objeto de alta como el de baja por dos distintos me sigue saliendo.
    El unwrap esta perfecto, no creo que vayan por ahí los tiros.. bueno, era por si a alguien más le había pasado y sabía a ciencia cierta de donde viene el fallo. Si no, pues pasaré a catalogarlo como "fallo del max" :p
    gracias
    no PAIN no GAIN
    www.fresisuis.com/dani

  8. #8
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: RENDER TO TEXTURE con puntitos cabrones

    a mi me ha pasado, pero no con el max, sino con un engine, y se debía a que la textura no era potencia de 2, los muy cabrones me tenían hasta los mismisimos, en tu caso estas utilizando 800x800 no? en el max nunca me han dado esos problemas con el tamaño, pero prueba a hacer el render en potencia de dos, a ver si hay suerte
    Última edición por alberizo; 05-05-2006 a las 20:42 Razón: érror hortografikó

  9. #9
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: RENDER TO TEXTURE con puntitos cabrones

    x cierto dani, tu estas trabajando con Don Rafael no? XD dale recuerdos de mi parte, y ten cuidaito con el, que el día menos pensado te la juega

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    ya tengo casita
    Mensajes
    200

    Lightbulb Re: RENDER TO TEXTURE con puntitos cabrones

    osti, pues no conozco a ningún rafael, pero cuando lo conozca no le voy a dar la espalda ni de coña ah, y gracias por lo de las texturas múltiplos de 2, pero al realizar el render to texture todos los valores prefijados son multiplos de 2, y siempre las saco a 2048 por 2048, pero güeno gracias igualmente
    no PAIN no GAIN
    www.fresisuis.com/dani

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    ya tengo casita
    Mensajes
    200

    Re: RENDER TO TEXTURE con puntitos cabrones

    Bueno, ya he encontrado el porqué a todo. Hay que activar el Global Supersampler. Osea, que currando con los motores de max pues chachi pero, ¿alguien sabe cual es la opción símil en vray?
    no PAIN no GAIN
    www.fresisuis.com/dani

Temas similares

  1. Cinema 4D Render to texture
    Por carlosbueno en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-08-2013, 02:27
  2. Render to texture
    Por agutorig85 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-09-2009, 09:34
  3. render to texture
    Por loren_soth en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-01-2009, 16:05
  4. render to texture
    Por karatasca en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-12-2007, 22:04
  5. Render to Texture de Max
    Por Venom en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-09-2005, 17:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •