Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Render to texture con puntitos cabrones

  1. #1
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    ya tengo casita
    Mensajes
    200
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    3dsmax Render to texture con puntitos cabrones

    Buenas templo de sabiduría que no infinita, pero seguro que suficiente para la pregunta: A veces, cuando estoy realizando una proyección con el render to texture de max8 (aunque también el 7), en los mapas creados, me aparecen unas manchas pequeñitas negras dispersas por todo el mapa, que son aleatorias, y que si vuelvo a tratar de quemar la textura nuevamente aparecerán en otros lados, pero siempre están por ahí dando la brasa.

    He probado las formas básicas para localizar fallos, como reset XForm, pasar a (*.obj), colapsar el objeto y resetear las UVWS. Si a alguno le ha pasado lo mismo y sabe cómo solucionarlo pues yo se lo agradecería.

    Talueg.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Render to texture con puntitos cabrones-quepasaaaa.jpg  
    no PAIN no GAIN
    www.fresisuis.com/dani

  2. #2
    miembro Avatar de Daniel Bofa
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    822
    Gracias (Dadas)
    8
    Gracias (Recibidas)
    0

    Render to texture con puntitos cabrones

    Pues ni idea, pero me apetecía saludar. Eso para que es?
    Porque nadie tiene el derecho a negarle a otra persona su propia vida aunque no se esté de acuerdo con ella, porque todo el mundo tiene el derecho a vivir la vida que desea sin hacer daño a los demás.

    Brad Pitt


    https://danielbofa.blogspot.com/

    https://www.danielbofa.es/

  3. #3
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    ya tengo casita
    Mensajes
    200
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Render to texture con puntitos cabrones

    Holachatoquetal, eso es PAL www.soccerfury.com y me tiene hasta los machos. Qué tal? Conéctate un ratio ¿no? O te capan?
    no PAIN no GAIN
    www.fresisuis.com/dani

  4. #4
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637
    Gracias (Dadas)
    40
    Gracias (Recibidas)
    190

    Render to texture con puntitos cabrones

    Me da que se debe a algún Edge no soldado en uvw. Como hay una grieta (aunque sean coincidentes, la hay) y el render 2 texture no usa antialias para los bordes, dependiendo del cuantizado te hace esas mierdetas.

    Mira a ver si es eso.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  5. #5
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    ya tengo casita
    Mensajes
    200
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Render to texture con puntitos cabrones

    No, lo he probado y parece que no es eso. Tienes razón en lo del antialias, pero yo le suelo meter un valor de padding alto para curarme en salud y que todos los vértices pintados. Pero gracias por el intento.
    no PAIN no GAIN
    www.fresisuis.com/dani

  6. #6
    Sin dolor no hay ganancia Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,735
    Gracias (Dadas)
    17
    Gracias (Recibidas)
    26

    Render to texture con puntitos cabrones

    ¿No estarás usando de textura el mismo mapa al cual renderizas ¿verdad? Prueba mejorar ese unwrap a ver qué tal.

  7. #7
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    ya tengo casita
    Mensajes
    200
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Render to texture con puntitos cabrones

    No, son mapas distintos, nada en común, y si cambio los dos tanto el del objeto de alta como el de baja por dos distintos me sigue saliendo.

    El unwrap esta perfecto, no creo que vayan por ahí los tiros, bueno, era por si a alguien más le había pasado y sabía a ciencia cierta de dónde viene el fallo. Si no, pues pasaré a catalogarlo como fallo del max. Gracias.
    no PAIN no GAIN
    www.fresisuis.com/dani

  8. #8
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Render to texture con puntitos cabrones

    A mí me ha pasado, pero no con el max, sino con un engine, y se debía a que la textura no era potencia de 2, los muy tíos me tenían hasta los mismisimos, en tu caso estas utilizando 800x800 ¿no? En el max nunca me han dado esos problemas con el tamaño, pero prueba a hacer el render en potencia de dos, a ver si hay suerte.
    Última edición por alberizo; 05-05-2006 a las 20:42 Razón: érror hortografikó

  9. #9
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Render to texture con puntitos cabrones

    X cierto Dani, tu estás trabajando con don Rafaél ¿no? Dale recuerdos de mi parte, y ten cuidaito con él, que el día menos pensado te la juega.

  10. #10
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    ya tengo casita
    Mensajes
    200
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Lightbulb Render to texture con puntitos cabrones

    Ostia, pues no conozco a ningún Rafael, pero cuando lo conozca no le voy a dar la espalda ni de coña ah, y gracias por lo de las texturas múltiplos de 2, pero al realizar el render to texture todos los valores prefijados son multiplos de 2, y siempre las saco a 2048 por 2048, pero bueno gracias igualmente.
    no PAIN no GAIN
    www.fresisuis.com/dani

  11. #11
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    ya tengo casita
    Mensajes
    200
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Render to texture con puntitos cabrones

    Bueno, ya he encontrado el porqué a todo. Hay que activar el global supersampler. O sea, que trabajando con los motores de max pues chachi, pero, ¿alguien sabe cuál es la opción símil en Vray?
    no PAIN no GAIN
    www.fresisuis.com/dani

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    : 20-10-2019, 09:40
  2. Puntitos en render 3dsmax
    Por AndreaCao en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    : 25-07-2018, 06:08
  3. Bolas de editor de materiales y render con puntitos
    Por RCB en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 27-10-2017, 07:32
  4. Render to texture
    Por lalo816 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 05-12-2014, 00:12
  5. Render to texture
    Por karatasca en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 17-12-2007, 22:04

Etiquetas para este tema