Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Render to texture con vray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    25

    Render to texture con vray

    Hola,

    tengo un problema con el render to texture con VRAY. Creo una escena vacía, añado un cubo y una luz, de manera que en un render con la vista por defecto se vea el cubo iluminado.

    Para hacer un render to texture (backing), si utilizo como motor de render el scanline de 3dStudio, veo un render de cada una de las vistas del cubo correctamente y se genera el fichero correspondiente.

    Si utilizo Vray, veo en la ventana el render, al igual que con el scanline, pero el fichero que se genera es completamente negro. Si le doy a guardar imagen como (en la ventana del render) obtengo la imagen correctamente.

    ¿Alguien sabe por qué pasa esto y cómo se soluciona?

  2. #2
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,459

    Respuesta: Render to texture con vray

    Utiliza el buscador del foro y obtendrás resultados de forma instantanea, un saludo amigo.
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    25

    Respuesta: Render to texture con vray

    Ya lo he solucionado. Es algo que no he encontrado por ninguna parte. Algunas cosas las he leído en hilos independientes y otras las he deducido probando.

    El problema es el siguiente:

    - Hay que marcar que use framebuffer en el render to texture y en los settings de vray (con esto aseguramos que la textura no sale negra).

    - Hay que elegir un formato destino diferente al jpg, porque de no hacerlo así, siempre sale el resultado negro (ni idea de por qué, pero así es...)

    - Hay que activar para cada objeto en la opción de render to texture la casilla que indica que queremos utilizar el color mapping. De no hacerlo, se nos quemara la imagen u oscurecera, dependiendo de lo que hagamos en él

    Eso es todo.

  4. #4
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Respuesta: Render to texture con vray

    Curioso..
    gracias por la aclaracion.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    4

    Respuesta: Render to texture con vray

    Gran pregunta y gran aclaración. Gracias por compartir tu propia deducción

  6. #6
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Re: Render to texture con vray

    Para los que en lugar de responder los post dicen eso de que se use el buscador, que ya hay miles de post sobre ese tema, YO ESTOY USANDO EL BUSCADOR y solo encuentro a gente que responde una y otra vez eso.
    Si saben la respuesta respondan, cuesta lo mismo que escribir lo de que se use el buscador.

    Gracias!!

Temas similares

  1. vray render to texture
    Por xavdan en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-06-2015, 16:13
  2. render to texture
    Por lalo816 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-12-2014, 00:12
  3. Cinema 4D Render to texture
    Por carlosbueno en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-08-2013, 02:27
  4. vray render to texture guarda en negro
    Por wanyaes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-10-2012, 01:38
  5. render to texture
    Por loren_soth en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-01-2009, 16:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •