Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Renderizado de Blender Internal con aO

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Blender Renderizado de Blender Internal con AO

    Hola a todos.

    Estoy probando los motores de render YafRay y el interno con AO y quería preguntaros ¿porqué no se nota la radiosidad en el render (de Blender interno con AO), pese a tenerla habilitada en las opciones de render? ¿no la soporta AO?
    Es porque me están gustando las pruebas de Blender Internal con AO, pero no he conseguido que muestre la radiosidad en el render (y no me aparece nada sobre esto en la documentación que dispongo).

    Un saludo de nuevo y gracias.

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Renderizado de Blender Internal con AO

    Cita Iniciado por polan
    ¿porqué no se nota la radiosidad en el render (de Blender interno con AO), pese a tenerla habilitada en las opciones de render?
    Pues puede ser por varias cosas:
    1. Ten en cuenta que la radiosidad de Blender es a nivel vértice (no pixel) y por lo tanto necesita mallas tupidas para que se vea bien. Normalmente se le aplica a los objetos un [Simple Subdiv].
    2. Tu escena deba tener un objeto con algo de "Emit" en el material para que sirva como fuente de luz.
    3. Los botones "Radio" de los controles de render (F10) y del material, deben estar pulsados.
    Mira a ver si es alguna de estas cosas.

    Ah! y preparate a perder un montón de tiempo con las pruebas. Personalmente no te recomiendo la radiosidad de Blender, porque creo que no es lo suficiente robusta como para aguantar una producción real.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Renderizado de Blender Internal con AO

    La radiosidad en Blender no tiene nada que ver con AO. Para que te funcione la radiosidad has de tener un objeto con autoiluminación y los objetos, suelos, paredes, etc... suficientemente subdivididos.

    Edito: Se me ha adelantado ObiWan
    30 años de Star Wars

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Blender Re: Renderizado de Blender Internal con AO

    OK. Caronte, gracias.

    Voy a probar los puntos 1 y 2 a ver si obtengo algo decente.
    ¿Podrías decirme si hay otros motores de render gratuitos que se puedan utilzar desde Blender? (y el script que requieren).
    Yo solo sé de PovRay (blend2pov) y YafRay, es por ver cual de todos me agrada más.

    Un saludo y gracias.

    Muchas gracias viriathus, voy a probar lo que me comentas.

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Renderizado de Blender Internal con AO

    Estas usando los más maduros, el resto esta en pañales.

    Mira lo último que he visto hecho con Blen2Pov por thuleke:
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Blender Re: Renderizado de Blender Internal con AO

    Después de probarlos estos días (Pov y YafRay), creo que definitivamente voy a utilizar como motor de render PovRay.

    Un saludo y gracias.

    P.D: Impresionante la imagen.

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de koex
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    España
    Mensajes
    411

    Blender Re: Renderizado de Blender Internal con AO



    Hola polan.

    Yo creo que tanto uno como otro són muy potentes pero tienen el mismo inconveniente, no són lo suficientemente configurables directamente desde blender. En el caso de povray el control aún esta más verde. Así que te veras obligado a editar el xml (o pov o lo que sea) para tener mayor control. Que por otro lado povray esta destinado a facilitar esta tarea con un ide muy cómodo y con muchas facilidades.

    No lo digo para exarte para atrás, te lo digo para que te hagas una idea de por donde tendrás que tirar. Vamos que no és tan fácil como pulsar 4 botóncitos.

    Saludos y a ver esos renders

    "Cuanto más practico, más suerte tengo." Gary Player.


  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Blender Re: Renderizado de Blender Internal con AO

    Hola Koex.

    Ya he leído información al respecto, y me quedo con Povray, en primer lugar por la calidad y por la cantidad de información que he encontrado sobre Povray (también en español, el manual de la 3.5), por si he de modificar algo en el .pov.

    Muchas gracias y un saludo.

  9. #9
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Renderizado de Blender Internal con AO

    Para mi manejar hdri y radiosidad en povray es más complicado que en yafray.
    30 años de Star Wars

Temas similares

  1. Blender Chess Pieces Blender Internal Render
    Por jose.j en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 17-09-2012, 02:58
  2. Blender Libro Blender internal
    Por tomipalombo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-09-2012, 02:45
  3. Blender Interior con Blender Internal
    Por Azrael^^ en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-07-2011, 17:58
  4. Blender Blender y su renderizado
    Por Aernur en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-11-2009, 17:30
  5. blender internal+yafray
    Por vleda en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-01-2007, 19:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •