Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Renderizado de Maya

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    827

    Maya Renderizado de Maya

    Hola a todos,
    Tengo una duda:
    tengo la PLE de Maya y haciendo unas pruebas con los MEL, eche un render.
    Aún en la máxima calidad veía todo completamente pixelizado y fatal. Usé de render el Maya Software.
    ¿A que se debe esta mala calidad?:
    -¿A que el render de Maya es una mierda?
    -¿A que los comandos MEL dan mala calidad?
    -¿A que es una versión de prueba?

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    175

    Re: Renderizado de Maya

    yo también la tengo, y no estoy muy contento con ella, esperaba otra cosa, lo cierto es que no se exactamente el problema que tienes, podrías poner el render?, es que me gustaría saber cual es tu problema, que no se si será por que esta versión es de prueba y el problema es del software o es un problema que solo te afectó a ti.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    827

    Re: Renderizado de Maya

    No lo he guardado, pero enseguida hago otro.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    827

    Re: Renderizado de Maya

    Aquí tienes uno.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Renderizado de Maya-render.jpg  

  5. #5
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Renderizado de Maya

    Hombre, Maya software es un motor de render básico. Pero ningún motor de render hace milagros, masca-chapas. Alguna lucecita colocada con intención -y configurada pertinentemente-, tocar algunos parámetros de render, poner un suelo para proyectar sombras y esos detalles hacen que un render cambie considerablemente.

    No se qué parámetros tiene la escena que pones, pero a priori se ve un poco precaria.
    ;Lo que si te aseguro es que por mandarlo desde script no te da peor calidad. Y el render de la PLE es el mismo que el de la versión de pago -salvo por la marca de agua-.

  6. #6
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Renderizado de Maya

    Ahora te subo una pruebecita básica y veras que se consiguen calidades un pelín mejores.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    827

    Re: Renderizado de Maya

    Cita Iniciado por ChamanMan
    Hombre, Maya software es un motor de render básico. Pero ningún motor de render hace milagros, masca-chapas. Alguna lucecita colocada con intención -y configurada pertinentemente-, tocar algunos parámetros de render, poner un suelo para proyectar sombras y esos detalles hacen que un render cambie considerablemente.

    No se qué parámetros tiene la escena que pones, pero a priori se ve un poco precaria.
    ;Lo que si te aseguro es que por mandarlo desde script no te da peor calidad. Y el render de la PLE es el mismo que el de la versión de pago -salvo por la marca de agua-.
    Eso es obvio, esta escena es más que básica. Es una tonteria que hice en 5 segundos pero no me gusta el resultado. Cuando lo comparo una escena que me da POV-Ray, la veo a años luz.

  8. #8
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Renderizado de Maya

    No se, si pusieses datos sobre tu configuración del render y de la escena, así como ejemplos de lo que quieres conseguir, sería más fácil ayudarte.

    Yo te aseguro que con Maya Software puedes conseguir renders cojonudos -evidentemente, hasta lo que puede llegar un render sin GI y todas las mandangas de motores de render fotónicos- El secreto esta en la iluminación y en configurar adecuadamente tus materiales y texturas.

  9. #9
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Renderizado de Maya

    Mira, esto es un render muy patatero hecho con maya software.
    Como veras no sale pixelizado.

    Estaría bien que pusieses algunos ejemplos del pov ray para ver qué quieres conseguir.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Renderizado de Maya-prueba.jpg  

  10. #10
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Smile Re: Renderizado de Maya

    Hola,

    esa pixelación del render es porque no has colocado bien los parámetros del render settings. Si estas renderizando paint effects tienes que activar una casilla para que la calidad de esos elementos sea mejor. Para acceder a esas opciones -> windows> rendering editors> render settings, y en las opciones de maya software, en paint effects render options marca la casilla oversample... y recuerda marcar en Anti-aliasing quality, en la opción quality "production quality"

    saludos
    Esperando noticias de Autodesk.

Temas similares

  1. Maya Renderizado animaciones a video en Maya
    Por tamcorllo en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-08-2012, 18:32
  2. Maya Interior modelado en Maya y renderizado con Vray
    Por nacho2ts en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-04-2012, 18:23
  3. Maya renderizado maya vray
    Por albertoma en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-07-2011, 15:41
  4. Maya renderizado con mental ray en maya 8 5
    Por sito29 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-04-2009, 09:25
  5. Maya Problema con renderizado de mental ray en maya
    Por sito29 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-04-2009, 18:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •