Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: renderizado en red

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    6

    3dsmax renderizado en red

    Que tal !! He oído que una alternativa para renderizado de escenas que requieren mucha capacidad del ordenador es hacerlo en red conectando varios ordenadores para que estos puedan procesar la información a la vez.
    Alguien sabe donde puedo conseguir información respecto a las ventajas o desventajas de hacerlo así y como pudiera yo interconectar mis ordenadores para lograrlo?

    Muchas gracias!!

  2. #2
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,459

    Re: renderizado en red

    Cita Iniciado por himalaya0101 Ver mensaje
    Que tal !! He oído que una alternativa para renderizado de escenas que requieren mucha capacidad del ordenador es hacerlo en red conectando varios ordenadores para que estos puedan procesar la información a la vez.
    Alguien sabe donde puedo conseguir información respecto a las ventajas o desventajas de hacerlo así y como pudiera yo interconectar mis ordenadores para lograrlo?

    Muchas gracias!!
    Hola, si usas el buscador del foro te aparecerán unos dos mil resultados, pero si haces la búsqueda marcando la opción de la sección de tutoriales, te aparecerán muchos tutoriales sobre el tema, y si no, entra directamente en la sección de tutoriales, no tiene perdida.

    Muevo el post a la sección de render.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    granada
    Mensajes
    47

    Re: renderizado en red

    es muy fácil el render en red.
    Hay una aplicación que viene con Max,el Backburner, bueno son tres en realidad.

    Servidor, Administrador y Cola.

    El primero en iniciar debera ser el admisitrador, y ese equipo será el que administre los renders. Te pedirá unos parámetros ip, automaticos y una submask.
    Al iniciar cualquier server, (que esté conectado en red por supuesto), el manager te lo detectara y podrás asignar tareas a cada servidor por separado.

    Ten en cuenta que el render se hace cuadro a cuadro y cada máquina coge un cuadro como tarea nueva, por lo que dependerá bastante de la potencia de cada máquina el que renderize más o menos cuadros.
    No se podrán renderizar archivos tipo AVI etc. sino frame to frame.
    Tendras que tener en cuenta también las rutas absolutas, si una textura esta en C:... escritorio, de un equipo, por ejemplo, tendrás problemas para que el otro server la encuentre, mapea las unidades, para que desde cualquier equipo la ruta sea la misma.

    Es muy fácil e intuitivo.

    saludos
    Cambiaria todo lo que sé por la mitad de lo que ignoro. Descartes.

  4. #4
    Senior Member Avatar de elder
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Zaragoza, España
    Mensajes
    139

    Re: renderizado en red

    Hola, he estado buscando por el foro, pero no he encontrado nada referente, así que aprovecho este hilo para preguntar. Perdón por si hay algún hilo creado y no lo he encontrado.

    ¿Se puede renderizar en red con Yaf(a)ray? Si la respuesta es afirmativa, ¿cómo se puede hacer?

Temas similares

  1. 3ds Max Renderizado
    Por models en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-02-2015, 02:45
  2. renderizado
    Por cmoratel@hotmail.es en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-03-2011, 12:18
  3. Renderizado
    Por SR.MUERTE en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-02-2011, 18:39
  4. renderizado
    Por BERLIN en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-05-2007, 09:17
  5. Renderizado en max
    Por fran3D en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-05-2006, 21:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •