Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: renderizar arboloitos

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    Alcantarilla-Murcia
    Mensajes
    104

    renderizar arboloitos

    bueno amigotes antes de nada, que se que m lo vais a decir .ya buske en el foro antes de preguntar.

    bueno tengo unas imágenes de árboles y plantas en alta calidad (como os adjunto) el problema es que no tengo las máscaras de estas texturas .

    mi pregunta es (aunque imagino la respuesta): es posible no usar las máscaras con estas imágenes o tengo que irme a Photoshop obligatoriamente y crear las mascasras.

    No controlo muso de PS y mi problema es que no se que comandos usar para dejar el fondo blanco y solamente el árbol en negro....Vamos que mi mayor problema aquí es PS!

    stoy renderizando con vray en max 5

    Gracias de antemano

    un saludo a todos los amigotes del foro desde murcia
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas renderizar arboloitos-arbolito.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    Alcantarilla-Murcia
    Mensajes
    104

    Re: renderizar arboloitos

    ahhhhhh
    y joder otro problema ya se que sino pongo sombras raytrace me renderiza la sombra del plano en vez del árbol...pero estoy renderizando con vray y por lo tanto no puedo kitar la sombra vray de la luz direccional

    hay alguna manera de que solo los árboles tengan sombra raytrace o de hacerse esto con vray adv.

    gracias otra vez

  3. #3
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: renderizar arboloitos

    En Photoshop es fácil hacer es tipo de máscaras medianamente bien aunque todo dependerá de la foto del árbol en cuestion
    Yo cojo y hago esto
    Abro la foto
    Select/color range y selecciono el negro de fuera y ajusto la tolerancia para coger lo que qiero
    Después select/inverse y relleno de blanco lo que es el árbol y ya tengo la máscara de opacidad
    Después en max cojo un material estándar y le aplico la foto del árbol en el difuso y la máscara en el canal de opacidad
    Y con sombras vray fuciona perfectamente
    Saludos

  4. #4
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: renderizar arboloitos

    Teniendo en cuenta que el fondo del árbol es negro, creo que si usas la misma imagen como canal de opacidad y le subes el contraste y un poco el brillo (para que lo que no es negro se te vea menos en negro, o incluso sin eso), te debería servir.

    Prueba y nos cuentas. Un saludo.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    Alcantarilla-Murcia
    Mensajes
    104

    Re: renderizar arboloitos

    Bueno dideje, Mars attak como siempre os doy las gracias por todo.simpre sacandome de apurillos.

    bien por a ponerme a acer la máscara. aunque anoche ya pude sacar algo así como dices dideje.

    Pero en cuanto a las sombras...nada de nada ....me siguen aciendo las sombras del plano donde esta la textura....no la sombra del árbol .lo he probado todo

    aaver si podéis solucionar vosotros este problemas

    Gracias de nuevo

    un saludo desde murcia

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: renderizar arboloitos

    Dónde pusiste el bitmap en blanco y negro?



    Un saludo
    Vicent

  7. #7
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: renderizar arboloitos

    Aquí tienes la escenilla para que le eches un ojo
    Saludos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

Temas similares

  1. Renderizar
    Por Doctor_Sk en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-08-2014, 12:12
  2. No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animacion
    Por ericaldes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-01-2013, 01:58
  3. Renderizar por GPU
    Por mcflait en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 09-04-2010, 09:43
  4. ayuda, mi maquina se reinicia al renderizar al renderizar
    Por thekiller23 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-08-2009, 19:49
  5. Rhinoceros Renderizar
    Por 3dpoder en el foro Manual Rhinocero Nivel 1
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-07-2009, 19:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •