Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: renderizar aristas

  1. #1
    Awa-Arquitectura Avatar de abrryyy
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Ubicación
    valladolid
    Mensajes
    12

    renderizar aristas

    Hola a todos.
    Llevo tiempo usando 3d studio y me preguntaba si alguien conoce alguna forma de sacar un render pero en forma de líneas o aristas sin materiales ni nada.
    Gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Tranqu3D
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    188

    Re: renderizar aristas ?

    Hola! ¿que motor de render usas?, si es el skyline de max los propios materiales standar de max te dan la opción de renderizar el wire solo si quieres.

    Si lo que usas es Vray, en el difuse del material tienes que meter un mapa de Vrayedgetext.


    Un saludo!
    Blog: https://tranqu3d.wordpress.com/
    Facebook: http://facebook.com/Tranqu3d
    ArtStation: https://tranqu3d.artstation.com/
    Behance: https://www.behance.net/Tranqu3d
    Twitter: @Tranqu3D

    Se acerca el Invierno.

  3. #3
    Awa-Arquitectura Avatar de abrryyy
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Ubicación
    valladolid
    Mensajes
    12

    Re: renderizar aristas ?

    Muchas gracias por responder Tranqu3d .
    Uso v-ray, creo que a lo que te refieres es a añadir en "render elements" el "vrayextra tex" añadiendo en la pestaña de textura un slot de material configurado con vray dirt.
    He visto algún ejemplo de como queda el render pero no se consigue el efecto que ando buscando, es más como una línea difuminada de sombra más que una línea.
    De todos modos muchas gracias.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Tranqu3D
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    188

    Re: renderizar aristas ?

    No no, lo que tu dices es para sacar un pase de ambient occlusion, lo que yo te digo es exactamente lo que buscas: renderizar los edges de los objetos.

    En el canal difuse del vraymaterial metes un mapa de vrayedgetext y configuras el color de las líneas, y ya lo tienes.

    Un saludo!
    Blog: https://tranqu3d.wordpress.com/
    Facebook: http://facebook.com/Tranqu3d
    ArtStation: https://tranqu3d.artstation.com/
    Behance: https://www.behance.net/Tranqu3d
    Twitter: @Tranqu3D

    Se acerca el Invierno.

  5. #5
    Awa-Arquitectura Avatar de abrryyy
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Ubicación
    valladolid
    Mensajes
    12

    Re: renderizar aristas ?

    Gracias otra vez !!!
    He probado lo que me dijiste y si me sale como yo quería, muchas gracias, sólo que tengo que asignar a todos los elementos de la escena el material creado y pierdo los materiales que ya poseían, ya que el render en línea lo quería para trabajar posteriormente en postproducción en Photoshop por eso lo de sacar pases en el render.
    De todos modos muchas gracias de nuevo, se agradece que te resuelvan dudas en estos temas ya que mis conocimientos de 3ds son a base de indagar y trastear.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Tranqu3D
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    188

    Re: renderizar aristas ?

    De nada ABRRYYY, un placer haberte ayudado!

    En cuanto a lo de perder los materiales... no se lo que querras sacar, pero siempre puedes usar la opción de Vray "Override mtl".

    Activando esta opción puedes asignar a todos los objetos de la escena un material (que puede ser uno con el vrayedgetext") sin cambiar los que ya tienes asignados. Digamos que es una opción que le dice a Vray: Sacame el render con este material y no con el que tiene asignado cada objeto.

    Así no tienes que cambiar los materiales de cada uno de los objetos.

    Un saludete!
    Blog: https://tranqu3d.wordpress.com/
    Facebook: http://facebook.com/Tranqu3d
    ArtStation: https://tranqu3d.artstation.com/
    Behance: https://www.behance.net/Tranqu3d
    Twitter: @Tranqu3D

    Se acerca el Invierno.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    2

    re: renderizar aristas

    Buenas. Yo tengo una duda sobre esto.
    Si la geometría la has hecho en 3d max funciona, pero si has importado el modelo de AutoCAD te renderiza triangulando todas las superficies.
    ¿Habría alguna forma de hacerlo para que solo te haga el render de las aristas principales?.

  8. #8
    ardiarqui
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Argentina Buenos Aires
    Mensajes
    99

    Re: renderizar aristas

    Deberías usar VrayToon, presionas 8 ( arriba de letras, ejej) , se abre el environment del max, en la opción Atmosphere, click en Add... y ahí seleccionas VrayToon. Si además quieres que quede todo monocromático y plano, tipo dibujo, puedes aplicar un material vray ligth, en las opciones de Override MTL de global switchss de vray , saludos.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    14

    Re: renderizar aristas

    Hola, perdón se que esto no va con tu tema pero alguien sabe como puedo hacer un cubo como este?

    renderizar aristas-dark_off.png

    Estoy haciendo una lampara pero cuando le aplico los materiales los efectos de luz no me aparecen ni cuando los renderizo, pero si uso una forma circular si ...ya me pasó esto cuando quise hacer una pared y no se que hacer.

Temas similares

  1. No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animacion
    Por ericaldes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-01-2013, 01:58
  2. Renderizar geometria con aristas que forman la malla
    Por bertomanuel en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-01-2011, 05:46
  3. ayuda, mi maquina se reinicia al renderizar al renderizar
    Por thekiller23 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-08-2009, 19:49
  4. Renderizar solo las aristas
    Por gastonsab en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-01-2009, 12:32
  5. No veo las aristas
    Por pirkeops en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-03-2007, 10:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •