Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Renderizar con fondo

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    13

    Unhappy Renderizar, con fondo

    Hola gente, como va? Este es mi segundo mensaje (luego de la presentación) y quisiera acudir a sus conocimientos, les explico un poco.
    Para crear mis objeto 3D uso Rhino y para renderizar uso V-Ray, luego de ubicarlos en lo que intento trabajar, quisiera saber cómo puedo realizar renderizados incluyendo el fondo, y que a este fondo uno pueda visualizarlo como si realmente fuera parte del "todo", seguí un tutorial y cree mi primer auto, lo que yo quisiera es por ejemplo, que mi auto se vea inserto en el mundo real, como en una carretera, o un garage o algo así, (espero no haberlos confundido).
    Posdata: use el environment de v-ray, pero: 1º no logro que el fondo se exporte dentro de mi archivo.png.
    2º no logro darle un tamaño acorde de mi auto a ese fondo.
    Desde ya muchas gracias, saludos.

  2. #2
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    13

    Re: Renderizar, con fondo

    si alguien me fácilita, borren este comentario, no encontré cómo hacerlo
    Última edición por Tinchosan; 23-03-2010 a las 21:00

  3. #3
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Renderizar, con fondo

    Te dejo este tutorial, míratelo, seguro que te sirve. Un saludo. http://www.3dm3.com/tutorials/seatleon/
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    13

    Re: Renderizar, con fondo

    Mil gracias. voy a verlo y luego te comento como me fue, saludos franhegar.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    13

    Re: Renderizar, con fondo

    Lamentablemente, no me fue tan bien, aún no manejo muy bien el Vray y al ser distinta la interaz de 3Dmax a la de Rhino no logre realizarlo, además está en inglés las explicaciones y no soy muy bueno para ello

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    19

    Re: Renderizar, con fondo

    http://forum, asgvis.com/index.php?topic=2022.0.
    http://forum, asgvis.com/index.php?topic=2320.0.
    http://forum, asgvis.com/index.php?topic=4620.0.
    Ver material "matte-shadow".
    Edit:.lamentablemente la versión más actual de Vray para Rhino todavía no tiene matte-shadow.hay que trucarlo
    Última edición por bliker; 05-04-2010 a las 20:57

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    19

    Re: Renderizar, con fondo

    .aquí va una prueba sobre el tema.
    .
    Aquí la escena (Rhino v4 SR7).
    http://www.megaupload.com/?d=JV60R54I

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    13

    Re: Renderizar, con fondo

    Pues ni modo, tendré que mudarme a 3D MAX =D

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    13

    Re: Renderizar, con fondo

    Cita Iniciado por bliker Ver mensaje
    .aquí va una prueba sobre el tema.
    .
    Aquí la escena (Rhino v4 SR7).
    http://www.megaupload.com/?d=JV60R54I.
    Te quedo excelente, podrías explicarme medio paso a paso como realizarlo? Perdón por molestarte así.

  10. #10
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    19

    Re: Renderizar, con fondo

    .te has bajado la escena qué publique? Lo veras todo más claro.
    De todas formas, te explico.
    VRay para Rhino todavía no tiene matte shadow, así que, lo que hice fue crear una escena normal con un "Sky" como Environment GI (, y cámara física logicamente) y con un mapa de entorno ("spherical" en este caso) para el Background.
    La escena en si son 4 bolas sobre un plano que hace la función de suelo, simple, el truco está en el material del plano.
    El material del plano es un material normal (por defecto) con el Difusse mapeado con la misma imagen que hemos usado en el Background y por supuesto con el mismo tipo de mapeado que el Backgorund, o sea Environment>spherical (todo esto dependiendo de la imagen que uses claro esta) y que a su vez tiene mapeado una textura procedural de "Bulge" en la transparecía para qué sea transparente por los bordes, pero opaca por el centro ( esto hará que el plano se mezcle con el background, dando así la impresión de que no hay plano).
    Tendrás que tocar la intensidad de la imagen mapeada en el Background para igualarla lo más posible con la imagen del plano.
    Logicamente si tuviéramos un tipo de material que nos permitiese activar la opción "matte-shadow" no habría necesidad de hacer todo esto, sino que con activar esta opción lo haría el propio material directamente, esperemos que en la siguiente versión de Vray para Rhino este presente. Un saludo

Temas similares

  1. 3ds Max Fondo negro al renderizar
    Por piluslycj en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 10-05-2016, 18:11
  2. Renderizar avi con fondo transparente
    Por BenRu en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 31-07-2011, 14:11
  3. Renderizar el fondo background
    Por ZOOMBIE en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 09-12-2009, 19:42
  4. Renderizar una foto de fondo
    Por trompesoft en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    : 11-11-2004, 01:35
  5. Renderizar el fondo
    Por Lady_Blue en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 14-10-2004, 18:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •