Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Renderizar con plano en canal alfa para postproduccion

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Mensajes
    2

    Renderizar con plano en canal alfa para postproducción

    Buenas tardes,

    Mi pregunta (tras seguir instrucciones de otros post, sigo teniendo problemas) es que necesito utilizar un objeto y su sombra para sobreponerlo encima de otra fotografía real. Para conseguir la sombra proyectada del objeto, situo el objeto encima de un plano, y con el Vray, le doy al plano las propiedades 'matte', hasta allí todo correcto. El problema es que a la hora de guardar la imagen en .png, la abro con el Photoshop y me figura el fondo en canal alfa (con cuadraditos en el Photoshop), y el plano sobre el que se proyectan las sombras sale en blanco, no en canal alfa (no en cuadraditos, para entendernos).
    En resumen, necesito un objeto y su sombra y el resto en canal alfa, y no consigo hacerlo, no llego a conseguir el plano sobre el que se proyectan las sombras en canal alfa. A lo mejor es imposible, o que alguien que me haya entendido lo resuelva (creo que va a ser más difícil que alguien entienda mi mala explicación que resolver mi problema)


    Gracias de antemano.


    Adjunto render, si lo descargan verán que el plano se sigue viendo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Renderizar con plano en canal alfa para postproduccion-prueba2.png  

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Renderizar con plano en canal alfa para postproducción

    No recuerdo ya bien como iba, creo que el objeto no debe renderizarse al canal alfa, en las propiedades el objeto vray, tienes una opción que dice algo así como alpha contributión 1, solo debes ponerlo a -1, mientras el material de este objeto que será invisible al render, pero el resto de propiedades estará ahí, tiene que tener activada la casilla afectar canal alfa, para que se guarde con este únicamente la sombra.
    ya te digo que no estoy 100% seguro de como iba todo esto, ah este menú esta en el botón derecho del ratón sobre el objeto, en vray propierties.

    un saludo.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Mensajes
    2

    Re: Renderizar con plano en canal alfa para postproducción

    Problema resuelto con tus indicaciones.
    Solo hacía mal el valor de -1, que lo ponía en 1 o 0 indistintamente, pero no probaba con -1, gracias.

Temas similares

  1. Script para renderizar en segundo plano
    Por 3dpoder en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-07-2014, 02:54
  2. After Effects Clip con canal alfa
    Por qmuntada en el foro After Effects
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-07-2013, 21:48
  3. Blender canal alfa
    Por adal en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 04-11-2011, 09:03
  4. canal alfa y 3ds max
    Por angelsqb en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-04-2005, 15:08
  5. Vray y canal alfa
    Por Jormo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-01-2005, 12:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •